Потеев уже не потеет

Пендосы сообщили, что перебежчик, полковник СВР Потеев склеил ласты, пожрав грибов. Наши не верят, говорят, может быть деза и уход по программе «защиты свидетелей».

Потеев руководил сетью нелегальной разведки в США, а потом сбежал, и передал ее ФБР (да-да, это те самые, с Анной Чапман). При этом выяснилось, что дочь Потеева Маргарита давно живёт в США. В США также долгое время проживала и его жена. И в СВР это никого не напрягло, почему-то. Более того — незадолго до ареста разведчиков сын Потеева, работавший в ФГУП «Рособоронэкспорт», спешно перебрался из России в Америку.

Знаете, как сбежал этот предатель? В июне 2010 года по поддельному паспорту на фамилию «Дудочкин» выехал из России (через Белоруссию, Украину и Германию) в США, за несколько дней до начала июньского визита в Вашингтон президента РФ Дмитрия Медведева.

В числе выданной Потеевым информации — личное дело ценного нелегального сотрудника генерала СВР Михаила Васенкова, что является беспрецедентным случаем в истории российской разведки.

Александр Николаевич Потеев родился 3 марта 1952 в городке Лунинец, Брестская область, БССР. Бялорус, ага. Его отец был Героем ­Советского Союза. 100% продукт советского воспитания и образования. После службы в армии поступил в Минскую школу КГБ СССР, по окончании которой начал карьеру в рядах КГБ СССР в Брестской области. После женитьбы был переведён в аппарат республиканского КГБ и вместе с женой стал жить в Минске. В 1978 году получил должность в центральном аппарате КГБ СССР и вместе с семьей переехал в Москву. В 1979 году был направлен в Афганистан в составе группы спецназа КГБ «Зенит», а с 1981 года — в кабульской группе спецназа КГБ «Каскад-2». За участие в боевых действиях в составе спецгруппы «Каскад-1» 8 апреля 1981 года был награждён орденом Красной Звезды. По окончании операции закончил Краснознамённый институт КГБ и работал в ПГУ КГБ СССР, а затем в СВР. Направлен на работу в Посольство СССР в США, а в 1995 году — в Постоянное представительство РФ при ООН в Нью-Йорке.

По словам двух неназванных источников «Новой газеты», полковник Потеев в США занимался отмыванием денег российских чиновников и бизнесменов (цинк — novayagazeta.ru/data/2010/131/00.html).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ilja68 (2016-07-07 15:55:55)
    Сдох г...презерватив - земля стекловатой.
  2. Ванёк26 (2016-07-07 16:01:15)
    Надо бы удостовериться. Где там его сын с дочкой? На чай к ним в гости можно бы зайти.
  3. Proper (2016-07-07 16:02:03)
    Кстати, дочка Потеева не просто жила в США - она работала в фонде, являющемся крышей ЦРУ. Ее туда взяли еще во время учебы в институте. И это никого не колыхало.
  4. ZIL.ok.130 (2016-07-07 18:54:43)
    Сирожку Полонского к ним с одноимённым чаем? Пусь УДО зарабатывает.
  5. BOMK (2016-07-07 21:49:35)
    ПРОШЛО 6 ЛЕТ! Всего! ---------------------------------------------- Вот что писали 15 ноября 2010г. Французская газета раскрыла массовую гибель русских шпионов Согласно материалам французского издания Le Monde, за последний год в мире погибли несколько агентов, имевших непосредственное отношение к российской разведке. По данным издания, в апреле в Канаде в собственной ванне умер от удара током бывший дипломат Евгений Тодоров. В июле представитель РФ в ООН Сергей Третьяков подавился бифштексом в американском штате Флорида, а в августе в Сирии утонул военный разведчик Юрий Иванов. Последний якобы находился в нетрезвом состоянии. Его тело обнаружили местные рыбаки. Кроме того, в октябре погиб его друг Виктор Чевризов, отвечавший за спецоперации МВД. На этом фоне становится особенно интересным будущее таинственного полковника Щербакова, который, как писала газета "Коммерсантъ", стал тем самым предателем, который выдал 12 российских разведчиков спецслужбам США в июне 2010г. Премьер-министр РФ Владимир Путин недвусмысленно заметил, что "предатели всегда плохо кончают". В связи с опасностью для жизни полковника Щербакова ФБР взяло его жизнь под свою защиту. По данным некоторых СМИ, настоящая фамилия человека, ответственного за провал русских шпионов, – Потеев. http:// top.rbc.ru/wildworld/15/11/2010/499378.shtml
  6. Gemini (2016-07-07 22:55:45)
    ну наверное думали что завербуют,а он оно как оказалось Михалыч...
  7. Vika (2016-07-08 18:36:08)
    по-моему, понтовый проезд будущих фсбшников на галентвагенах и продажа потеевым наших людей, это события одного ряда и связанные между собой...
  8. popkovsf65 (2016-07-09 01:11:02)
    Вот только наверное наоборот, цитата:"100% продукт советского воспитания и образования." НЕДОВОСПИТАНИЯ, именно советского! Из всего количества советских-российских шпиёнов один-два оказываются козлами, ИМХО нормальный процесс "утруски-усушки". Людей (шпиёнов) только жалко. Дык и надо довоспитывать челов, чё бы таких редисок (плохих людей) не попадались в реальную работу.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.