Бабушка Меркель впала в маразм

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) возложила ответственность за «утрату доверия» между Европой и РФ на российскую сторону. Свое заявление Меркель сделала в четверг, 7 июля, во время выступления в бундестаге накануне открытия саммита НАТО, который пройдет в Варшаве.

По мнению канцлера, основополагающий принцип неприкосновенности границ «был поставлен под сомнение словом и делом». Действия РФ «глубочайшим образом испугали» страны-члены НАТО на востоке, в связи с чем «они нуждаются в поддержке альянса». При этом Меркель заверила, что «сдерживание и готовность к диалогу не являются антонимами, они неотделимы друг от друга». «Мы едины во мнении, что долгосрочной безопасности можно достичь лишь вместе с Россией», — указала Меркель.По ее словам, можно одновременно демонстрировать «очевидную приверженность к солидарности с партнерами по альянсу» и протянуть России руку для диалога.

PS. Не касаясь конкретно Крыма, замечу, что ещё несколько лет назад политики старались всё-таки придерживаться какой-то логики. Теперь на это наплевали, считая пипл за тупое быдло. Ведь к Меркель, заговорившей о «принципе неприкосновенности границ», невольно возникают вопросы: ГДР будем восстанавливать? А Югославию? Чехословакию? Ну и СССР, в конце концов. И как быть с Косово? Что вы говорите — «они все добровольно рассыпались»? Простите, а плебисциты разве везде были?

Ну и наконец — а как же быть с принципом равноправия и самоопределения народов? На который столь неистово надрачивала та же Европа, когда разваливали Югославию?

Материал: http://vladimir-krm.livejournal.com/3862122.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-07-08 19:27:15)
    "Ну и наконец — а как же быть с принципом равноправия и самоопределения народов? На который столь неистово надрачивала та же Европа, когда разваливали Югославию?"-Да никак.Империя не должна обращать внимания на такие бесполезные мелочи.
  2. ZIL.ok.130 (2016-07-08 19:50:12)
    "...и протянуть России руку .." -Рруки! -Мыли?
  3. Vad (2016-07-08 20:42:09)
    Как в анекдоте: "пидора..ы, Сэр!"
  4. LarLeS (2016-07-08 21:00:15)
    бедныя бедныя меркиль, слабая немощная женщица, которая на старости лет вынуждена крутить задом, как дешёвая проститутка -что б угодить и амеровским хозявам и недавольным санкциями европейцам.
  5. popkovsf65 (2016-07-09 04:41:06)
    Чё-то римскую хр@нь напоминает во времена, когда, пословица: "на чужой каравай, роток не разевай".
  6. Владимир (2016-07-09 05:15:03)
    >> Действия РФ «глубочайшим образом испугали» страны-члены НАТО на востоке Историческая память.
  7. Sagamor (2016-07-09 05:27:59)
    Сара Вагенкнехт: НАТО забывает, что Россия может хорошо дать "по зубам" за провокации у своих границ https://clck.ru/A28Uw
  8. Gipsy (2016-07-10 14:03:38)
    Сару в канцлеры, а мужа Оскара в финансы!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.