Путин у ворот

Очередная статья из цикла «день открытых дверей в польских психлечебницах», на этот раз от так называемого «Ukrainian European Community Studies Association (UECSA)»:

Представьте себе 1241 год. Орда опустошила территорию Украины-Руси, разоренные города, села, разрушенные крепости, одна часть населения уничтожена, остальная — обращена в рабство. Ордынцы вторглись в Южную Польшу, сожжены Краков и Сандомир.

Год 2016. Украина уже два года сдерживает Орду под новым названием «Русский мир» на украинском Востоке. В чем разница между прошлым и настоящим? Лишь в одном. Единство стран ЕС и США с Украиной не дают возможности ордынцам идти дальше. Но, мы живем в современном мире, и против украинцев применяют новые средства агрессии — гибридную войну.

В чем заключается цель Орды? Отдельными точечными ударами расколоть страны Евросоюза и привести к раздору. Именно к этому стремится «Путинхан»!

Как это происходит сегодня? Москва не только активно формирует пророссийские силы в самой Европе, но и старается спекулировать на чувствительных вопросах в странах ЕС. Так, пропагандистский контент Кремля ориентирован на маргинальные группы населения и направляется на раскол общества и провокацию конфликтов.

Как это касается Польши и Украины? Действительно, украинско-польское сотрудничество, которое основывается на единстве взглядов относительно принципиальных вопросов будущего Европы, стало на нашем континенте фактом стратегического значения. Но, фактически, лишь один вопрос остается тем белым пятном на карте этих государств, вокруг которого до сих пор точатся споры. Речь идет о польско-украинском противостоянии 1943-1946 годов.

Украинцы прекрасно осознают, что в случае Волынской трагедии речь идет о преступлении, которое доказано документально и тысячами жертв. Они глубоко ощущают боль поляков, которые пострадали в те тяжелые времена. Уважают память погибших, выражают глубокое сочувствие и человеческую солидарность семьям погибших.

Общая украинско-польская история на Волыни имеет глубокие, густо политые кровью наших народов, корни. Но, для граждан Украины, во времена возрождения собственной национально-государственной идентичности, важным есть то, что указанная трагедия полностью не охватывает действия участников украинского освободительного движения во время Второй мировой войны. Украинцы боролись против фашистов и против Красной Армии. Бои длились до 60-х годов прошлого века и ни в одной стране Центрально-Восточной Европе такого не происходило. Это была отчаянная борьба за признание Украины и украинцев. В этом контексте надо понимать, что в любом национально освободительном движении – будь-то польское, украинское или, например, сербское, есть белые и черные пятна.

Имея тяжелый исторический опыт, украинцы считают, что такие события, как Волынская трагедия, снова могут испортить нынешние отношения между Польшей и Украиной, поскольку Кремль использует любой повод для спекуляций по указанной проблеме и продолжает осуществлять целенаправленные акции, направленные на обострение украинско-польских отношений.

Как этому можно помешать? Не идти на поводу у Путина! Ведь примирение — это не какой-либо одноразовый акт пожимания руки друг другу, а целый процесс достижения общего понимания с обеих сторон границы. При таких условиях более рациональным для дальнейшего развития взаимных отношений между народами Украинского и Польского государств необходимо не ожидать общего заявления научный работников относительно оценки самых спорных событий нашего прошлого, а попробовать силами обоих народов сдвинуть с места дело почтения того трагического периода нашей истории.

В этом случае Украина и Польша поставят точку в вопросе трагических событий на восточных кресах и не допустят дальнейших провокаций против польского или украинского народов. Кроме того, Киев и Варшава продемонстрируют всему миру яркий пример примирения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2016-07-09 16:55:47)
    Рисунок - польская агитка. Поляки считали немецкие танки фанерными (одна из версий). Ошиблись.
  2. Федя (2016-07-09 17:06:12)
    ДонКиХоТы)) А мельницы - геликоптеры,на новый лад) ххъ на рисунке из дула танка\слева\- луч гиперболоида инженера Гарина.
  3. Proper (2016-07-09 17:06:46)
    Был такой реальный бой под Кроянтами - когда польская кавалерия атаковала немецкие механизированные части. Польские войска, продвигаясь вдоль Восточно-Прусской железной дороги, в семи километрах от Хойнице атаковали немецкий отряд. Первоначально атака оказалась успешной, поскольку немцы разбежались, и поляки заняли равнину. Однако на помощь немцам пришли бронеавтомобили из 20-го разведывательного отряда Sd.Kfz.222 и Sd.Kfz.231. Пулемётный огонь заставил поляков спешно отступить на ближайшую возвышенность, потеряв треть личного состава и практически всех командиров. Позднее очевидцы, глядя на трупы убитых поляков, по непонятным причинам стали заявлять, что польские кавалеристы пытались повредить броневики своим холодным оружием. Немецкая пропаганда стала использовать этот факт, доказывая абсолютное неумение поляков различать истинную и ложную информацию. С другой стороны, для запугивания противника поляки придумали миф, что поляки всё же разрубили хотя бы один танк или бронеавтомобиль холодным оружием, доказывая свою отчаянную храбрость и желание защищать свою Родину от захватчиков. Sd.Kfz.231 (6-Rad) имеет броню 8 мм по кругу и вооружен 20-мм автоматической пушкой.
  4. Felisket (2016-07-09 17:20:12)
    В фазе обострения умственных потуг страны невезения много лет живут. Страны невезения много лет живут В фазе обострения умственных потуг. Там живут несчастные полЯки-укры, на лицо все красные, белые внутри. На лицо блакитные, жёлтые внутри, там живут несчастные полЯки-укры. Что они ни делают, не идут дела: Польска не сгинела, Украйна не вмерла. Польска не сгинела, Украйна не вмерла, Что они ни делают, не идут дела! Порося не ловится, яблок перерос, плачут, негру молятся, не жалея слёз. плачут, негру молятся, не жалея слёз: Порося не ловится, яблок перерос. Покарай, Обамушка, клятых москалей, разгони, Баракушка, ихних медведей! Разгони, Баракушка, ихних медведей, покарай, Обамушка, клятых москалей. Как назло Обамушка нынче охромел, Скоро он останется и совсем без дел. По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие полЯки-укры. И рыдают, бедные, москалей клянут, Только мало ценится их великий труд: Ох, зависли, бедные, между тем и сем, как бы в этом случае не пропасть совсем.
  5. ZIL.ok.130 (2016-07-09 18:49:24)
    Цитата: "Ведь примирение — это не какой-либо одноразовый акт пожимания...". Да! Шо ета такое? Адын раз--савсем адын? Актоф должно быть много и побезобраз...,не--поразнообразнее! То Польша подружит чюдь-чюдь с Укроиной,то Укроина подружит наскоро с ничего подозревающей частью Польши--вод ета любо...,не--асса циацея!
  6. woodworker (2016-07-09 20:12:44)
    В 50-60 этих ушлёпков тупо выковыривали из схронов.Чистая уголовщина. Какая нах освободительная борьба? Отмазка на страницу текста, а виновата опять Россия и Путин. Тьфу. Надоело.
  7. Sagamor (2016-07-10 07:53:26)
    Анекдот про каратиста и Василия Иваныча с шашкой. Так и эти с шашкой против танков. Ну наш Буденный такой же был.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.