Российская угроза и глобальные сепары

Миллионы, тратящиеся на проведения учений вдоль границ России, интересные высказывания ключевых фигур гордых маленьких держав о том, что надо бы сбивать российские самолеты, распространение истерии о российской угрозе, которая вот-вот скушает какую-нибудь маленькую прибалтийскую страну, а также откровенная травля российских спортсменов в международных соревнования, далеких от политики — даже простого обывателя натолкнет на мысль, что что-то тут не так.

Нам старательно показывают, что «западный мир» совсем не прочь повоевать с Россией (в который уж раз), поскольку убытки, которые эта самая Россия приносит западному миру то тут, то там, никак не желая вписываться в общий план глобализации и ограбления мира в пользу золотого меньшинства, уже заставляют некоторых дядей из стана «военов света» подсчитывать, а не дешевле ли будет «принудить к миру» эту дикую территорию и нанести в нее «немного демократии», чем терпеть такое им, хозяевам жизни. При этом, повоевать им хочется не в режиме обмена ядерными ударами, потому как им все же лучше встретить старость где-нибудь в элитном загоне у теплого моря, а не глотая ядерный пепел посреди стеклянной пустыни.

Что же делать? Самый лучший расклад — это, как обычно, «война чужими руками». В 20 веке — Гитлер осуществлял роль такого «тарана» против России. Почему страны, фактически находившиеся в войне с Германией, смогли открыть второй фронт только в 44-году? Да потому, что именно так и должно было быть — только, по исходной задумке, этот «второй фронт» должен был открыться на территории СССР, когда Германия сделает всю грязную работу (к 1944 году предполагалось, что вся территория СССР будет занята Вермахтом до линии Архангельск — Волга — Астрахань, откуда Люфтваффе выбомбит оставшийся промышленный потенциал русских вплоть до заводов на Урале), СС закошмарит местное население — и вот тогда-то из-за океана придут добрые освободители, несущем свет и свободу. Всё, что в России будет (прежде всего сырьевые ресурсы) — поделят и присвоят.

Старая схема работает и сейчас, только выглядит она вот так:

  1. запускаем на некую территорию тапочников-людоедов-алахакбарщиков,
  2. наносим демократические ракетно-бомбовые удары по ним и по всему остальному,
  3. вводим «освободительные» войска,
  4. профит!

Так или иначе, НАТО нужно государство-шахид, которое выполнило бы роль «тарана» против России. Или группа таких смертников. Об этом, собственно, и шла речь на встрече НАТО.

Турки уже дали задний ход, хотя это, конечно, временный маневр. При перемене ветра турки снова развернутся.

Как бы то ни было, возможные кандидаты в шахиды из оставшегося — это Прибалтика, Польша и Украина.

Украина, хотя и не оправдала ожиданий инвесторов — прежде всего тем, что боеспособность украинской армии оказалось много ниже ожиданий, а народ продолжает активно голосовать ногами, разбегаясь с территории незалежной в разные стороны по миллиону в год — но тем не менее пока остается идеальным кандидатом для боевого тарана.

Думаю, в ближайшее время следует ожидать перехода «гибридной формы» украинской гражданской в горячую и даже очень горячую. Именно этого требуют от украинских властей их заокеанские хозяева — и помешать этому может лишь импотенция самой власти, в результате которой Украина вместо бодрого марша «на москалей» окончательно развалится на грызущие друг друга обломки.

Польша пока что на роль шахида против России не годится. Уровень русофобии в польском обществе хоть и высок в отдельных местах, но для таких целей явно недостаточен. К тому же польское общество явно пытаются замкнуть на конфликт с украинцами — они рядом, Кресы Всходни, Волынская резня, всё вот это.

Прибалтика? На войну одним взводом не ходят. Слабовата Прибалтика. Как провокатор — сойдут, но дальше надо вводить что-то покрепче, а что? У НАТО эта схема пока не вытанцовывается.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-07-10 19:34:26)
    А ничего. Да и не 41-й сейчас. Тут вот какая дилемма. Была в свое время теория "ограниченной ядерной войны" в Европе, эдакий вариант Первой мировой, только вместо "Большой Берты", иприта и фосгена - атомные бомбы и зарин с Vx. Но расчеты показали, что в этом случае в конфликт втягивается ядерная Франция, у которой нет ТЯО, а при французском стратегическом ударе по советским городам война становится всеобщей. Франция немедленно вышла из НАТО, ее вновь втянул в нее лишь нынешний президент. Ничего умного, в том смысле, чтобы у англосаксов все было, а им за это ничего не было, так и не придумали. Ибо русские подставляться под удары обычного вооружения не будут, обладая подавляющим превосходством в тактическом ядерном оружии. А применять "Топоры" (больше ничего нет) по русским городам - самоубийство.
  2. LarLeS (2016-07-10 19:44:54)
    ну воооот...приплыли. отолерастивали отолерастивали европейцыв и на тебе... внезапнасрочна псы войны понадобились. а вот не по теме.Миронов предложил заменить союз "или" на союз "и" во втором пункте статьи 13 первой главы первого раздела Конституции РФ: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". чёта не очень поняла как смысл меняется при этой замене?
  3. Henren (2016-07-10 19:53:22)
    Глупость дурака мудрецам даже не понять.
  4. ZIL.ok.130 (2016-07-10 20:07:53)
    Ну да.Активно разрабатывалась связка "брацкех" Азербайджана и Турции для дранга нах норд.Но тут Азербайджанцы,более знакомые с русскими наотрез отказали.А англосаксонский маразм--он же без жертв не может.Так что теперь всерьёз рассматривается вопрос о втягивании России в войну на Тихоокеанском ТВД.Мудрилы из Пентаграммы заявляют,что у русских там--слабые позиции. Буим посмотреть.
  5. tartar (2016-07-10 21:58:15)
    Увидели лазейку, когда может появиться государственная идеология, но она будет не обязательна. Но, всё же будет. Вот Миронов и отрабатывает уплоченные доллары. Прогибается сукка. Дайте ссыль на ресурс, плз.
  6. NZachary (2016-07-10 22:26:21)
    Но есть еще трызубы на огаях.
  7. LarLeS (2016-07-10 22:36:12)
    https://aftershock.news/?q=node/416631 или http://politrussia.com/news/mironov-predlozhil-snyat-373/
  8. tartar (2016-07-10 22:51:21)
    Спасибо!
  9. Владимир (2016-07-10 22:53:50)
    "Чукча в чуме" сам придумал что ли про 1944-й? >>к 1944 году предполагалось, что вся территория СССР будет занята Вермахтом до линии Архангельск — Волга — Астрахань, откуда Люфтваффе выбомбит оставшийся промышленный потенциал русских вплоть до заводов на Урале... План "Барбаросса", емнип, был рассчитан на одну летнюю компанию. Никаких 42-х или 44-х.
  10. tartar (2016-07-10 22:58:02)
    Читал и там, и там. Бред полный. Предлагает добавить государственную идеологию и в то же время запретить государственную и обязательную идеологию. По смыслу, для меня лично - какая-то фигня. Либо я с другой планеты.
  11. LarLeS (2016-07-10 23:50:13)
    а ещё. тут свекровь мне зелень в бесплатную газетёнку завернула. так вот в этой газетёнке обнаружилось- беллютенька на полстраницы: миронов призывает подписаться под поручением к себе любимому:1 приостановить взимание за "капремонт", 2 отменить транспортный налог, 3 вернуть расчёт налогов на прежний уровень, 4 провести кредитную амнистию населению и национализировать банки, 5 обязательную ежегодную индексацию пенсий, 6 вернуть доступную бесплатную медицину. и в конце угроза отставки правительства ежили чО. блин шобы занять поширше стульчик в думе забыл понаписать ещё: бабам цветы, детЯм морожена
  12. Vika (2016-07-10 23:55:57)
    Видела эту газетенку. Хитро он собирает подписи для своей партии. Там еще был пункт о согласии обработки личной информации. Если ему пенсионеры такого нашлют, то ему по закону будет проще баллотироваться.
  13. LarLeS (2016-07-11 00:28:43)
    вот вот... я о том же
  14. tartar (2016-07-11 00:49:18)
    И за всем этим стоит какой-то конкретный бизнесс ))) У меня тут во дворе кандидат в депутаты по замкадью лично подписи собирал. То ещё шоу... Молодой, на вид лет 25... А уже и 2 высших, и преподаёт в университете... И программа такая большая... ни о чём...Я пробежался по программе... там много чего в кучу... но,диалог получился следующий: Спрашиваю: что значит в вашей программе "национальная финансовая безопасность", которую вы намерены добиваться? Он: Для нефтяных компаний за границей покупается много битумных смесей,которые закачиваются в скважины при добыче нефти и газа... Я: И что? Он: Эти все смеси покупаются заграницей!!! Много валюты утекает. В России не производят. Я: Поговорите в думе с профильным комитетом. Он: Поговорили. Там сидит депутат из кпрф... он нашу идею себе украл и программу подписал под свой завод. Я: С Сеченым поговорите, Путину напишите... Он: С Чемизовым говорили. Он сказал идти в депутаты и проталкивать закон через думу. Я: Всего доброго! Удачи!
  15. Владимир (2016-07-11 03:01:21)
    Почитал комментарии по ссылк (на афтершоке). Посмеялся. Местная публика по сравнению с афтершоковскими комментаторами - эльфы )))
  16. Владимир (2016-07-11 03:10:47)
    А что воевать на Тихоокеанском ТВД? Камчатку? Курилы? На Камчатке ловить, кроме рыбы, нех, также как и на Курилах. Командорские острова? >>у русских там—слабые позиции Приморье и Амурская область рядом. Боевой авиации час-полтора лёта. Подлодки на первый случай у нас своих есть. Из Тейпово помогут МБРами.
  17. Владимир (2016-07-11 05:16:54)
    читать "из Тейково"
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.