Конец сказок о Логанах в такси

Я очень хорошо помню истории о том, что якобы в корпоративные автопарки (в частности, в такси) закупаются Логаны (потому что «надежные») и Лада Гранта (потому что «дешевые»). Эти сказки братьев Гримм вступали в явное противоречие с тем, что я видел на улицах — но, может быть, это Питер такой кривой город, а везде по России народ просто прётся от Логанов и Грант?

И вот появилась объективная статистика, стали известны самые популярные модели среди российских корпоративных клиентов за прошлый год. Лидером стал корейский седан Hyundai Solaris, который разошелся в количестве 37 000 экземпляров. Это составляет около 30% от общего количества продаж в данном сегменте. Вторая позиция досталась соплатформеннику лидера – модели Kia Rio. За 12 месяцев прошедшего года данные автомобили были проданы юридическим лицам 12.7 тысяч раз. Это вдвое меньше показателя Hyundai Solaris, однако позволяет между тем оставаться на втором месте рейтинга.

Лидирующую тройку замыкает еще один бюджетный «иностранец» — Renault Logan, который показал результат в районе 12 тысяч штук. Отметку в 9 тысяч экземпляров преодолели Lada Granta и Volkswagen Polo.

То есть что у нас получается: соплатформенные Солярис и Рио с питерского завода ушли корпоративным заказчикам в количестве без малого 50.000 штук, а хваленый Лохан — лишь в количестве 12.000 штук. Наелся корпоративный клиент мифической «надежностью» и «дешевизной эксплуатации» Лоханов? Перестали действовать сказки братьев Гримм?

Сначала-то таксопарки, особенно в регионах, действительно прикупили Логанов. Но стоило на них покататься — и начался такой поток негатива, что сбыт резко обрушился. Логаны в такси и развозке реально сыпались, их стоимость владения из-за постоянных ремонтов оказалсь чрезмерно высокой (и кстати — у Лады Ляргус, которая суть тот же Логан MCV, ситуация еще хуже). Вот и закончилась сказка.

Гранта действительно дешевая — но это ее не спасло, видимо, эксплуатация при больших пробегах оказывается еще менее выгодна, чем у Логанов. Хотя как личная машина при небольших годовых пробегах — Гранта вполне разумна.

Интересно, что VW Polo Sedan тоже не смог составить конкуренцию в такси продукции корейцев. А как же «немецкое качество»? Всё — уже закочилось, не спасает и сборка в Калуге?

Cамой продаваемой моделью с АКПП в России в период с января по апрель текущего года также стал Hyundai Solaris, которых было продано в количестве 18.5 тысяч штук. На втором месте оказался соплатформенник «Соляриса» — Kia Rio с автоматической КПП. За первые четыре месяца 2016 года их продано 13.1 тысяч экземпляров, что на 27% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

На третью строчку вышел обновленный кроссовер Toyota RAV4, который прибавил сразу 57%, показав уровень продаж в 10.3 тысяч штук. Замыкают первую пятерку седаны Toyota Camry и Volkswagen Polo с автоматическими трансмиссиями, которые показали результаты соответственно в 8 и 6.9 тысяч проданных автомобилей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Федя (2016-07-10 21:58:12)
    Логан 394, скидка вот так просто 75....за 320? и что хотят от этих машин??))
  2. Rostislav (2016-07-10 23:06:28)
    А как же «немецкое качество»?
    Перестало существовать примерно после 2004 года. Полуседан это тот еще источник геморроя, достаточно погуглить "стуки в двигателе CFNA"
  3. MadMax (2016-07-11 11:29:27)
    Логанов в такси не видно. Хотя я в Смоленске катался на Логане и на Ладе. Видимо, там Топру не читают.
  4. Proper (2016-07-11 12:35:53)
    Видите ли - Газель тоже дешевле Форд Транзита или там Ивеко Дэйли, однако маршрутчики предпочитают гонять именно ино-автобусы. Газели же берут только те гугноперевозчики, у кого просто нет стартового капитала на нормальные машины, и кто не просчитывает бизнес дальше ближайшего года. Или вот пример - Logan MCV (в России он называется Лада Ляргус), несмотря на дешевизну, в Европе полностью провалился. Там предпочитают покупать всякие Рено Кангу, Пежо Партнеры и Форд Транзит Коннекты - которые сильно дороже оного Логана MCV при сходной вместимости. Причина этого - в том, что коммерсантов интересует не столько ценник самой машины, сколько Cost of Ownership - то есть цена владения, в которой ценник машины составляет не самую существенную часть, зато играет роль такая, казалось бы, эфемерная вещь, как процент выхода машин из парка.
  5. Proper (2016-07-11 12:38:34)
    Я в такси катался на Мерседесе, на Ровере и даже на БМВ X5 (не представляю себе, как водила отбивает его расходники и амортизацию) - однако цифры закупок в корпоративные таксопарки вы видели. Тут дело в том, что есть разница между закупкой в таксопарк - и машинами гугнотакси, основанном на сборище бомбил с собственными (частными) машинами. Бомбилы = дебилы, они в массе крайне плохо считают экономику своего бизнеса, у них машина "уже есть" какая-то, и они на ней катаются, радуясь тому, что удается заработать что-то сверх затрат на бензин и масло.
  6. zu (2016-07-11 13:33:16)
    У нас в В.Новгороде году в 2008-2009 катался такси Renault Vel Satis. Конечно тоже личный. Ну чисто поржать пишу, а не поспорить.)
  7. Dim Dimych (2016-07-11 14:41:31)
    В Москве в основном Шкоды таксуют, и Рапиды и Октавии. Фольксы Поло тоже бегают.. Наравне с ними Киа и Хёндэ. Попадаются Шевроле Орландо и Кобальт (редкий аппарат в Москве). В одном сегменте с Орландо гоняют Форды-минивэны (с-макс или s-макс - не скажу, ибо путаю). Ну остальное - уже Китай и иже с ним.
  8. FLY_Slim Jr. (2016-07-11 14:44:57)
    президентская тачка емае
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.