В Коктебеле всё очень плохо

Алексей Журавко опубликовал интереснейший украинский документ (из самых недр Херсонской областной администрации), проясняющий некоторые вопросы, связанные с туристическим потоком из Украины в Крым:

Областная государственная администрация в постоянном режиме получает информацию о значительном увеличении количества выездов граждан Украины с временно оккупированной территории АР Крым. Особенно выездной поток активизировался с наступлением курортного сезона. Азово-Черноморское региональное управление ГПСУ сообщает, что с 15 мая 2016 г. пересекли административную границу и въехали на временно оккупированную территорию более 300 тысяч граждан Украины. Самая частая цель – на отдых.
Такая ситуация может иметь негативное влияние на морально-патриотический дух населения Украины. Также она будет способствовать нежелательным контактам между украинскими гражданами и жителями оккупированных территорий, а возможно и представителями оккупационной администрации и российских спецслужб. К тому же, идет отток средств отдыхающих к финансовой системе страны-агрессора.
Для дискредитации направления отдыха граждан Украины в Крыму облгосадминистрацией через Департамент по вопросам внутренней и информационной политики СМИ рекомендовано уделять внимание материалам, которые негативно освещают ситуацию в Крыму и, в частности, в курортной зоне аннексированного полуострова.
На совещании с представителями силовых ведомств, АЧРУ предложило вариант осложнения или ограничения движения личного пассажирского транспорта с украинскими номерами в Крыму – с ссылкой на создание «проблем» пограничниками оккупационной власти. Также просим Вас на правительственном уровне рассмотреть возможность введения административных ограничений для передвижения граждан Украины в оккупированный Крым на летний период.

Вот она, гнилая сущность укровласти — только и забот, как бы еще нагадить, теперь уже и своим собственным гражданам. Крым, оказывается, негативно влияет на патриотический дух украинцев.

А тем временем крымский отель «CLUB-отель LEXX» слил в сеть переписку менеджера по рекламе с коммерческим предложением:

Начну с 4 варианта. Он пробный — проверить, насколько все будет работать. От него будет самый слабый выхлоп из четырех, но и стоит он дешевле всего. Как это будет: Илья В. и Сергей Д. отправляются к тебе в отель, делают фото, катаются на водных мотоциклах, используют всю инфраструктуру, берут у вас интервью и по итогу этого пишут посты, где описывают преимущества и интересные стороны вашего отеля, согласовывая текст с вами.

На фото будут также и они сами (это повышает интерес к постам). Посты поддерживаются рекламными записями в соцсетях. Почему я предлагаю еще Илью, не останавливаясь на одном Сергее? У Ильи значительно больше охват при похожей аудитории. Это активные обеспеченные молодые люди (23-30). Разница с Сергеем в том, что аудитория Сергея немного старше (27-30), но и меньше, к тому же менее активна.

Что тебе даст этот вариант: ваше предложение услышит та аудитория, на которую вы хотите выйти — которая будет использовать ваш отель не как место для ночевки, а как инфраструктурный комплекс. Эта аудитория готова тратить деньги на дополнительные развлечения — она пользуется айфонами (по статистике ОС), интересуется путешествиями.

Ценники такие:

Пост в ЖЖ — 150 тыр (300 тыр)
Пост в Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте — по 5 тыр (10 тыр)
Пост в Инстаграмм — 30 тыр (10 тыр)
Пост в Одноклассниках — 3 тыр (3 тыр)

Первая цифра — Сергей Д., вторая (в скобках) — Илья В. Тыр — тысяч рублей.

Все совпадения с реальными персонажами случайны. Ну вы поняли. А вот расценки — вполне реальные. За опт скидывают 10%. Так что когда вы прочитаете в блогах нечто вроде «вообще всё плохо, конечно, но вот у этих-то всё хорошо, к ним приезжайте» — вы знаете, сколько это стоит.

Материал: http://asaratov.livejournal.com/4947007.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2016-07-13 22:24:52)
    Украина настолько завралась по всем вопросам, что понять стороннему человеку весь поток бреда уже сложно. Крым - это Украина. В АТО ВСУ надавало по губам всем. Котлов не было. Укропроп говорит - это так. А по факту - активисты Кировограда блокируют отъезд горожан в "украинский" Крым потому, что в котлах убили хохлов. И никакой шизофрении они не чувствуют.
  2. miha_ford_talks_ru (2016-07-14 00:53:27)
    Варламов щас по Крыму катался и написал много неприятного. И, к сожалению, многое правда. Поэтому его будут топить. Я щас не рассматриваю некоторые политические пристрастия Ильи, но вот при описании инфраструктуры он очень часто прав. Поэтому надо просто отделить политику от предметной области, которую он описывает или предлагает. Вот кажется год назад на Топру или предыдущем проекте мы тут обсуждали, что в Крыму многие в 2014 году решили, что щас к ним приедет куча лохов с баблом и на них можно делать деньги. Я был в Крыму дважды в 2014 и один раз в 2015 годах и могу подписаться под этими словами. Там, где инфраструктурой занялись на федеральном уровне - все хорошо (и вот Варламов тут так же Артек описал на днях - ну прям супер же). Но где работают местные - это тихий ужас. Не везде конечно, но чем дальше от власти - тем жестче реальность. Ну а теперь прикиньте, что по всему этому веселью проехал Варламов, привыкший к несколько иному сервису. И проехал не на Калине и китайской мопедосине, останавливаясь в недорогих гостиницах, а проехал с шиком, тратя на отель по десятке в день. Проехался по всяким региональным дорожкам, побродил по разным местам. И описал в привычной ему манере. К сожалению он прав очень во многом. Про некачественный патриотизм украинцев мне сказать нечего. Меня проблемы Украины мало волнуют. А вот в Крыму дела волнуют, ибо природа клевая. Хочется, чтобы и сервис там подтянули, инфраструктуру улучшили. Ну может не сразу до уровня Сочи, но чтобы хотя бы в некоторых поселках с местным финансированием дорог я не выходил из авто проверять колеса после каждой ямы (закоулки Феодосии, дороги северо-западнее Евпатории).
  3. Proper (2016-07-14 02:24:47)
    В этом тексте написано, как организуются поездки Одувана. 300 тыр и прием на полную халяву = благостный материал. Нету 300 тыр? Будет про то, как всё плохо. Миха, ты пойми - я знаю, как это делается. Тут даже не нужно врать, всё будет правдой - просто будут описаны всякие ужос-ужос, а про какой-нибудь "отель LEXX", где всё зашибись - будет тихо умолчено. Это такой стандартный журналистский рэкет - либо вы башляете, чтобы про вас написали "о хорошем", либо вы не башляете - и тогда будет написано "о плохом", а если плохого не нарыть - то просто о вас не будет ничего, как будто вас и не было. Нет нужды врать - всегда можно сделать тенденциозный подбор фактов, а потом их еще и интерпретировать в нужном ключе. Скажем - если мало лежаков, то написать что как хреново что их мало, если же лежаков много - написать, что всё забито лежаками так что о них постоянно спотыкаешься. Мало скутеров - плохо, за ними очереди, много скутеров - плохо, они постоянно ревут под ухом. Ну или наоборот.
  4. Finder (2016-07-14 04:11:29)
    Пропер, а Вы заметили, как одуван Варламов очень сильно лопухнулся, просто облажался, продемонстрировав, так сказать, свою истинную суть, морду лица своего, так сказать... в его длиннющем фотоотчете о Крыме? А наблюдательнейшие сразу заметили состояние окон в квартире его бабушки, в Симферополе. Варламов туп, как полено. Так спалиться. Как в принципе и вся эта, "внесистемная оппозиция".
  5. HMagier (2016-07-14 10:54:36)
    При моем достаточно сдержанном отношении к Варламову (лично мне он почему-то неприятен, но в целом я его мнением не интересуюсь), про Краснодар в свое время он все верно написал.
  6. jaff_13 (2016-07-14 12:27:06)
    ну, у журналюг уклон в чернуху, якобы, оправдывается тем, что если написал благостный материал - у вышестоящего (редактора) сразу возникает (резонное?) подозрение, что отбашляли, и сразу же не менее резонное, с его точки зрения, предложение поделиться. Как это у блоггеров регулируется - хз. Может, просто копируют. Ведь странно же предположить, что у них кураторы - небесплатные?
  7. miha_ford_talks_ru (2016-07-14 14:47:35)
    Я с этим не спорю. Просто одно дело когда написал - отработал. Другое дело, когда это поднимает разборки на весь ЖЖ. У них там по ходу рубиться начали. Лично я только за, когда Варламов высказывает свое плохое отношение к чему либо. Это как минимум заставляет многих чиновников шевелиться. То, что он при этом не укажет что-то плохое, от чего ему бабло и халява - ну это издержки. Да еще и во многих постах честно пишет - реклама. Ну и всякие дорожные у него решения правильные. Опять же, его политические взгляды я не разбираю, там много вопросов. Но это его политические взгляды. Кстати, если бы они с Кацем меньше говорили за политику и меньше тусовались со всякими опозиционными партиями - Кац бы вполне прошел в Мосгордуму. Но они тогда протупили. А по результату команда Собянина все равно делает многое из того, что предлагали они. Но уже без них. Меньше надо было о политике думать.
  8. miha_ford_talks_ru (2016-07-14 14:50:28)
    Он много где верно написал. Но вот только мало городов было, где по результатам его постом местная власть стала ошибки исправлять.
  9. Proper (2016-07-14 15:22:13)
    Потому что не для того и писалось. Это чисто коммерческий интерес. "Дайте денег, или я вам об@сру поляну". Вот представь, что я приехал в Тольятти и пролез побродить по ВАЗу. По итогам этого выезда я могу сгенерировать эпических масштабов фонтан тру-правды с фотопруфами, от которого завод и город будут отмываться годами, им будет нанесен очень серьезный финансовый урон - как в виде прямого падения продаж автомобилей, так и в виде серьезного ущерба имиджу, с соответствующими результатами в потоках капиталов прости хосподи "инвесторов". А теперь представь, что руководству города и завода делается коммерческое предложение - текст см. в материале, "и по итогу этого пишут посты, где описывают преимущества и интересные стороны вашего ***, согласовывая текст с вами". Ты ведь понимаешь, что смысл этого посыла - "дайте денег, или я вам об@сру поляну"? Дайте денег - или я приеду на свои, и тогда будет тру-правда, от которой не обрадуетесь. Собственно, именно за такой вот рэкет кучу журналистов грохнули в 90-е. Да-да, тех самых, про которых соловьями разливались, мол, "они несли правду и за это их убили" (tm) Но я-то таким дерьмом не занимаюсь. А вот некоторые блогеры погружаются в него всё глубже и глубже.
  10. miha_ford_talks_ru (2016-07-14 15:58:43)
    Не без этого. Но в города с проблемами пусть ездит на свои :-) Общество должно же получать свои плюшки от таких личностей :-)
  11. miha_ford_talks_ru (2016-07-14 16:04:22)
    А что не так в окнах его бабушки? Давно не крашены рамы? Мне лично симпатичны такие двойные окна.Просто новые стоят как крыло от Боинга, вот и сидим на металопластиковых стеклопакетах. Ну и еще в Крыму можно не менять, если рассохлись - там тепло, только подкрашивай. А, например уже в МСК, зимой с худыми рамами холодно. Кстати, когда-то бабушке мы окна меняли с боем. Ну вот привыкла она к старым и все. Когда она легла на очередное ежегодное обследование - взяли и заменили. Ругалась страшно, но первой зимой переменила свое мнение.
  12. Hilurg (2016-07-14 16:44:42)
    Вот не пойму, что за требования "через губу"? Я в своей квартире, когда она немного подзапущена была, наводил порядок три дня. От зари до зари. Шик/блеск/красота к приезду жены - неделя.Потом ещё месяца два сюрпризики вылавливал (в квартире 10 лет никто не жил). А Крыму всего пара лет ̶о̶к̶к̶у̶п̶а̶ц̶и̶и̶ уборки после 20 лет активной запущенности.О каких вообще масштабных результатах сейчас серьёзно можно говорить?! И ведь такие объёмы не достаточно просто "покрасить и всё", а основательно чинить, менять или вовсе делать наново надо. По моему ИМХУ лет на 10 задачка. Ну, перспективы лет через 5 будут проявляться. Вот тогда и оценивать.
  13. Gena (2016-07-14 16:48:14)
    Те же турки через сколько лет стали туриситской меккой? Да, лет 10 ,не меньше.Но нашим торопыгам-здеся и сейчас, тапку в пол-и фыр-фыр-фыр!
  14. popkovsf65 (2016-07-15 01:30:06)
    Ни чё ни понял, цитата: "что понять стороннему человеку весь поток бреда уже сложно". Главный ты как всегда прав, может мозг я пропил.
  15. popkovsf65 (2016-07-15 01:33:32)
    Евпатория, ето да!!!
  16. popkovsf65 (2016-07-15 01:38:05)
    В суть зришь мон шер! Какие же наивные ! Кстати как там с спорткомплексом в Питере? И чё Питер строится?
  17. popkovsf65 (2016-07-15 01:41:58)
    Цитата: "«Дайте денег, или я вам об@сру поляну»." Шантажопка, однако!
  18. popkovsf65 (2016-07-15 01:43:00)
    А чем тогда жена занимается?
  19. Proper (2016-07-15 02:03:21)
    Снова нажрался, и потянуло поиграть в Копетана Очевидность?
  20. Hilurg (2016-07-15 17:02:11)
    С тёщщей и мелкой в Египте отрывались. :)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.