Покемон Овертона

Руководство музея Холокоста в Вашингтоне выступило с резкой критикой в адрес посетителей, которые, увлёкшись новой игрой Pokemon Go, ловят покемонов в залах с экспозициями:

Особенно возмутительным сотрудники считают тот факт, что в зале, посвящённом евреям, погибшим в газовых камерах, можно обнаружить покемона Коффинга. Его особенностью является то, что в нём смешаны несколько ядовитых газов.

Если кто не понял — в этой игре функция дополненной реальности позволяет совмещать окружающую действительность и игровое пространство. В ‪Pokemon GO‬ вообще много интересных психологических приемов, которые «выстрелили». И я согласен с теми, кто считает, что это новые «окна Овертона»: плевать на место в реальности и на внимание живым людям, детям — лови покемона! Это же самое настоящее смещение приоритета от настоящего к придуманному — здесь и сейчас.

Осуждаю ли я? Нет, не осуждаю. В мире, где есть ‪КПРФ‬ и ПартияРоста‬, узаконивание сексуальных девиаций, телефонные звонки на радио «Эхо Москвы» и убийства котят, осуждать игру? Это глупо.

К слову, о девиациях… Вот как так получилось, что все «ратующие за дольщиков» депутаты ЗАКСа вдруг пропали, как только каникулы у них начались? И что с протестом дальнобойщиков? Где они все? Где обещанная продажа валюты по справке 2-НДФЛ? И почему пустивший эту и много других уток Саша Гэ, выступающий в Петербурге на профинансированном Евросоюзом мероприятии о «свободе слова СМИ» как главный редактор петербургского же СМИ, об этом не упоминает в своем издании? Чего стесняется?

Придуманный мир давно уже рядом с нами. И пытается затащить на свою сторону («мы собрали под петицией за три дня 100 тысяч подписей; это неважно, что на митинг пришли всего 300 человек и 100 журналистов, остальные просто не смогли…»). Покемоны не самые худшие из навязываемых виртуальных персонажей.

PS: Только прошла инфа, что Нинтендо заработала 7,5 ярдов на новой игре, как тут же у музея холокоста появились к ним претензии. Совпадение? Не думаю.

Разумное замечание. Правда, аналогичная игра Ingress (разве что без покемонов) давно уже есть, ее еще гугель раскручивал. Правда, оный гугель, по некоторым инсайдам, так и не сообразил, что делать с горой отснятых детских площадок, водонапорных башен, табличек на стенах и прочего скама. После чего избавился от этой игры нафиг.

Материал: http://kamnevn.livejournal.com/5303798.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2016-07-14 16:04:05)
    >>депутаты ЗАКСа вдруг пропали, как только каникулы у них начались? Уработались, аж пъздц, вот и пропали. Отдыхают на честно заработанные ))
  2. Gena (2016-07-14 16:22:10)
    не, взяли работу на дом,хЪеначат ,работяги,на пляжах ̶К̶р̶ы̶м̶а̶ Ниццы..
  3. Sagamor (2016-07-14 19:50:47)
    Сбрендили совсем. Про Покемона Кремль спрашивают, как отнесутся, если будут в Кремле ловить. Пиар ход такой
  4. Proper (2016-07-14 20:07:52)
    В американском штате Миссури совершено уже 11 попыток ограбления, когда преступники заманивали жертв в безлюдные места, указывая в игре, что там скрывается покемон.
  5. Anjey71 (2016-07-14 21:39:57)
    После того, как спецназ сжёг коноплю на поле, он в полном составе отправился на Альфа Центавра бить лазерными мечами покемонов в открытом космосе...
  6. miha_ford_talks_ru (2016-07-14 23:15:08)
    Мы в институте когда хотели над кем-нить постебаться, обзывали его порно-покемоном :-D Как давно это было....кажется 2002 или 2001 год...когда эти покемоны только появились. Позавчера я об этой игре только узнал и очень удивился: покемоны - они еще в теме? Что происходит...14 лет прошло... А описание игры только вчера узнал. Слов нет :-)
  7. popkovsf65 (2016-07-15 03:32:50)
    И чё Дарвин не прав? Выживает сильнейший, а не покимоно игроман!
  8. popkovsf65 (2016-07-15 03:34:39)
    Про конплю,ржу... А если по серьезному, как же так получилось, что наши дети стали покемонами?
  9. Sobolek (2016-07-15 20:30:33)
    Геокешинг. А эти покемоны плагиаторы.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.