Пояснение для поколения ЕГЭ

Предлагаю статью Андрея Драгунова об скрытых возможностях «безобидной» игрушки «Поймай Покемона». (Кое-что подредактировал)

Предположим, я — злой и вредный, плохой человек, сижу в тёмном бункере и готовлю мировую бяку. Я распространил по всему миру игру, носителями, ФИЗИЧЕСКИМИ, которой, являются миллионы людей по всему шарику.

Раньше я просто следил за миром из их компов. Но мне надо на улицу, в душевую, в сауну. Туда, где раньше не стояли компы. Мне надо знать обстановку в такой-то точке по карте или в таком-то регионе. Не просто со спутника или раз в год, а ежедневно, ежечасно.

Я активирую своих покемонов и забрасываю задания в этом регионе. Тысячи людей выходят на улицы, ищут то, что я разбросал по карте. Мониторят всё, что мне надо. И где мне надо. Я собираю инфу о передвижении, визуальную, аудио, навигационную, временную. Кто, где и когда, рядом с чем и как поймал того или иного покемона.

По сути, я могу прошарить любой участок региона, и по реакции пользователей понять — где закрытая зона, плохой приём или ещё что. Помимо того, я могу строить сетевые штуки обмена зашифрованной информацией, передавать кодовое и т.д. По сути, я управляю движениями людей, заставляя их перемещать их же смартфоны и процессорные мощности туда, КУДА МНЕ НУЖНО.

Я имею полную информацию о владельцах смартфонов и информацию об их перемещении. Раньше я тоже знал об их перемещении, но теперь я могу ими управлять.

Я владею базой данных офицеров, особо интересных мне людей, вип и т.д. — которых тоже способен отследить своей игрой. Если офицер не так глуп, то он всё равно имеет или детей или жену-глупышку. Которая тоже ловит покемонов.

Задействуя внутренние возможности смартфонов, я способен рисовать карты в режиме реального времени. И сканировать пространство.

Мало того. Каждый ловец покемона — потенциальный наводчик оружия, в том числе и ОМП.

Поиграем в одну игру. Продолжаю разжёвывать….

Я кукловод в офисе одной Конторы. Я распространил одну игру, у меня два игрока:

Влад из Красноярска
Ж…57 из Челябинска.

Они играют, регулярно, я наблюдаю на своём мониторе, как они ловят покемонов в определённых местах. У меня карта, там отметки. Я знаю маршрут их передвижений от дома до работы, до дачи, до всего и вся. Зная маршрут — я могу их отклонить или заставить ловить покемонов на любом отрезке маршрута, заставляя вертеть камерой в любом НУЖНОМ мне направлении, например, скриня танковые заводы, ядерные склады или секретные объекты.

Пропуская по этому маршруту и этим точкам десятки ловцов — я имею регулярное, реальное отображение и информационный отпечаток интересующего меня объекта или субъекта.

Секретная подводная лодка должна идти в секретный рейс, маршрут неизвестен. На борту один долбодятел, который ловил покемонов на свой смартфон на своей же базе. Установить долбодятла легко. Прошерстил сеть и нашёл вояку, который хвастается службой на очень секретном корабле и ловит покемонов.

Лодка уходит, долбодятел выключен из эфира.

Спустя две недели, долбодятел начинает ловить покемона в 3000 км, в портовом городке, в котором спутник не зафиксировал ничего особенного. А разведка туда проникнуть не может или не успела. Но я уже знаю — лодка тут. Я знаю базу и знаю конечный маршрут. Через некоторое время сигнал пропадает. Значит лодка идёт назад на базу. Но я уже знаю маршрут и где её ждать. Если надо — активирую сигнал. Я навожу торпеду на нужный мне сигнал. Бум….

Ситуация два. Я разослал дистанционно управляемые снаряды, запаянные в такое, что невозможно просканировать на таможне. Или доставленные вне её. Скажем, храню снаряд в контейнере с телевизорами, которые идут грузом из Азии в Лондон.

В порту, достаточно направить долбодятла-ловца покемонов в район порта и активировать телефонный звонок с его смартфона на дистанционное устройство подрыва. Бум.

Сутуация три. Мне надо отследить важную персону. Раньше посылали наружку. Сейчас достаточно иметь в охране ВИП всего одного ловца покемонов.

Ситуация четыре. Надо установить наружное наблюдение за группой людей, скажем вип, военное или бизнес. Я активирую ловцов покемонов в непосредственной близости от нужных мне персон или локаций и веду их «глазами» и «ушами» ловцов покемонов. Я запросто могу узнать — стоит ли на нужном месте машина, или входил ли в нужную дверь нужный человек.

Ситуация пять. Зная определённый ключ и шифр, самим перемещением ловцов и их мишеней-покемонов, я могу передавать любую нужную мне информацию.

Таких ситуаций — куча.

Теперь главное. В самой технологии дополненной реальности нет ничего плохого. Это клёвое развитие, если бы не одно «но». Любая клёвая технология — всегда будет использована не только по прямому назначению. Заметить это трудно, разве что только по настойчивой рекламе или агрессивному продвижению продукта, который бы в естественных условиях не стал бы таким популярным.

Ни одна коммерческая фирма, ни один разработчик, за исключением пары крупнейших гигантов или спецслужб, не способен был осилить такой агрессивный маркетинг по ВСЕМУ шарику. Тем более такая фирма как Покемон или партнёр — Нинтендо.

Но он — налицо. И за продвижением, как и тогда, за фейсбуком и его небывалым успехом при почти банкротстве компании — стоит некая СИЛА.

Мало того. Заявляю. Имея возможность наблюдения за планетой как со спутников, так и со стационарных компов, мобильных девайсов, а сейчас и умея направлять их в нужные локации и места — я по сути контролирую мир. Тот, кто имеет доступ к базе гугля, к базе Покемона, к базе фейсбука, к базе вотсапа и базе инстаграмма — по сути видит и слышит ВЕСЬ МИР.

Простому обывателю на это наплевать и это его не беспокоит, наоборот — доставляет кайф и т.д. Но определённым странам и службам я рекомендую задуматься. В нужный момент, игрушки перестанут ими быть и станут системами наведения, активаторами подрывов, декодерами и кодерами сигналов и проводниками операций.

И теперь главное. Основные функции такой двойной системы ещё не активированы. И если упустить время — система будет дополняться модулями, включая активные, вплоть до ИИ или систем наведения точечных ударов, взлома компьютерных систем и т.д..

Ловите покемона в серверной? Или в офисе крупной конторы? Поздравляю. Для вашей системы это теперь хуже, чем для вас сифилис.

И знаете почему? Потому, что я, злой и злобный тёмный Властелин, знаю наверняка, что ловец покемона торчит например в офисе газпрома. И в нужный момент, я просто активирую камеру смартфона, её микрофон и считаю любую информацию, которую мне надо знать из этого офиса. И если её нет — Я ЗАСТАВЛЮ ВАС ПОДНЯТЬ Ж….У, пройти несколько метров до нужной двери и поймать покемона…

Источник материала
Материал: Артём Драгунов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. older (2016-07-16 18:22:04)
    Надеюсь эту игрушку у нас запретят.
  2. FLY_Slim Jr. (2016-07-16 18:24:15)
    Ну примерно так
  3. FLY_Slim Jr. (2016-07-16 18:28:15)
    Не надейся, век сетей
  4. Sagamor (2016-07-16 19:58:43)
    Шпроты! Go Home! Засада, в смысле уже засаживают! «Одним из самых больших откровений после Breхit стало то, что на самом деле британцы хотят, чтобы уехали не «черные» или индийцы, а латыши! Даже европарламентарий Роберт Зиле признает, что «англичанам не нравимся мы, балтийцы, поляки». http://tehnowar.ru/45667-chemodan-vokzal-litva.html
  5. Proper (2016-07-16 20:01:23)
    В Ницце на Английском бульваре тоже ловили покемонов. Один чувак решил, что на грузовике это выйдет быстрее.
  6. Sagamor (2016-07-16 20:02:50)
    Недурненько проверили работоспособность программы.
  7. Sagamor (2016-07-16 20:11:55)
    Интересная новость - В.Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение об объединенной группировке войск РФ и Абхазии. https://clck.ru/A2bna
  8. Рич (2016-07-16 20:18:15)
    Мегегегеге Та еще группировочка будет. Однако базы наши, слыхал, там есть
  9. Sagamor (2016-07-16 20:32:51)
    А вот не удивлюсь, что после выборов на Донбассе вдруг произойдёт признание республик (Осетии, Абхазии, ЛДНР) с последующими шагами. США нам уже послали сообщение, что Крым не признают никогда, даже Президенту США запретили что-то решать в отношении отмены санкций. Поэтому, в принципе "фиолетова" реакция этих клоунов. Сейчас уже ничего из этого не является важным. Важна только целесообразность действий. Если будут большие (+) "ЗА", то это , полагаю, произойдёт.
  10. nina postnikova (2016-07-17 01:01:04)
    Ну,главное,чтобы на уютненьком не ловили.А то галоперидолу не напасешься.И в "бане"у тов.Первого станет тесноВата.....
  11. Komsorg (2016-07-17 01:27:20)
    ____ Смысла даже нет - сейчас эдаким "покемонго-м" уже может быть и любое приложение, и сами оси. А конкретное "покемонго" - здесь инструмент юстировки. Беда не в игрушках, а в головах...
  12. Sobolek (2016-07-17 01:29:29)
    Толковое пояснение.
  13. Владимир (2016-07-17 02:58:22)
    Мы все под колпаком. УЖОС! Что делать? ))
  14. Gena (2016-07-17 03:06:23)
    Интернет придумали котеги.Покемонов придумали котеги.Так тайное мировое правительство усилило контроль !
  15. popkovsf65 (2016-07-17 04:25:26)
    Ет, да! Булгаков: "Собачье сердце" - профессор Приображенский!
  16. popkovsf65 (2016-07-17 04:31:34)
    Кнопошный телефон без инета + записная книжка (охранять надо как "зеницу ока"). Да, и, в зап.книжке писать надо тоже уметь, чё бы кроме хозяина ни кто не смог понять. А компы и ноуты, это так для, чё бы выкинуть при первой проблеме... И телефон кнопошный при первом сигнале скидывать... И большой брат замучается искать... ИМХО
  17. Sagamor (2016-07-18 12:09:26)
    Дурдом! Сбербанк пообещал страховать от травм игроков в Pokemon GO. В случае, если при поиске покемона игрок получит травму, страховщики могут выплатить ему возмещение в размере до 50 тыс. рублей. Помимо этого, зацените уровень подонков от Сбера...Сбер планирует устанавливать в отделениях программные приманки для покемонов. https://clck.ru/A2gYu
  18. Ванёк26 (2016-07-18 12:23:29)
    Да ладно, парни ловят волну. Надо на входах в сбер делать 25 метровые обрывы)))))))))
  19. Ванёк26 (2016-07-18 12:24:32)
    Нанять врача. Пусть он пишет. И фармацевта: пусть разбирает что написано.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.