10 стран требуют отстранения сборной РФ от Олимпиады

Отстранения всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро требуют представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов, сообщила в субботу вечером в своей электронной версии газета New York Times.

Представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе

— говорится в материале со ссылкой на «полученную изданием электронную переписку».

В статье отмечается, что речь, в частности, идет об антидопинговых ведомствах США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады. По данным газеты, «более двадцати групп спортсменов представляют олимпийцев со всего мира».

Антидопинговые чиновники и спортсмены намеревались оказать давление на Международный олимпийский комитет в понедельник — менее чем за три недели до церемонии открытия Игр в РИО

— говорится в материале.

Также в статье сообщается, что «они (сторонника отстранения РФ — ред.) ожидают расследования опубликованных в мае в New York Times обвинений в государственной допинговой программе на Олимпийских играх 2014 года в Сочи», с которыми выступил бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Согласно электронному письму, полученному New York Times, исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф не Пенсье в пятницу призвал все входящие в эту структуру десятки национальных антидопинговых агентств подписать данное требование. В частности, де Пенсье назвал очень вероятным, что доклад Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) подтвердит то, что станет одним из крупнейших допинговых скандалов в истории. По его словам, которые приводит издание, это станет «моментом водораздела» для «чистого» спорта.

В свою очередь, директор Американского антидопингового агентства (USADA) Тревис Тайгарт в субботу в интервью New York Times сказал:

Мы не просим самого худшего и в принципе мы надеемся, что допинг не выйдет на уровень государств. Однако если мы не приготовимся ко всем возможным результатам, мы не выполним наши обязательства перед чистыми спортсменами.

При этом, как подчеркивается, Тайгерт и другие антидопинговые чиновники сказали, что не видели доклада комиссии ВАДА.

Антидопинговые ведомства США и Канады не откликнулись на запросы РИА Новости прокомментировать ситуацию. Основатель первой антидопинговой лаборатории в США Дон Кэтлин сказал, что предпочел бы воздержаться от оценок до прочтения доклада.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Felisket (2016-07-17 11:30:38)
    Если называть вещи своими именами, то т. н. "большой спорт" де-факто и спортом-то уже трудно назвать. Большое шоу, это да. Ну и арена политической борьбы. Отсюда и все действия WADA и USADA, и всех прочих фигурантов. А уж все их заявления о "чистоте" спорта уже наскучило читать. Уж такие блюстители "чистоты", что и пробы ставить некуда.
  2. petrova (2016-07-17 12:34:42)
    Вот чему у этих ... стоит поучиться: сначала всё не так (как будто бы) серьёзно. Наши спортфункционеры начинают что-то блеять в оправдание, давление нарастает - но раз наши начали оправдываться, то они и продолжают это делать. И вот к чему пришли. Нет слов. Из наших спортсменов нарисовали главных пожирателей допинга, а вы разуйте глаза хоть на ту же Сирену Уильямс - гора мышц - ни разу не принимавшую анаболики, ага.
  3. ZIL.ok.130 (2016-07-17 12:36:39)
    Сирена-неуноватый вапще! Она в детстве в чан с допингом уроненая!
  4. petrova (2016-07-17 12:39:45)
    Да так из него (чана) не вылезающая, разве только на соревнования.
  5. LarLeS (2016-07-17 18:25:43)
    почему наши категорично настаивают на том, что саботировать ои нельзя? профессиональный спорт- зомби, вроде шевелиться, двигается, но он давно мёртв! может нашей стране стать создателями нового спорта? массового? когда страны будут соревноваться в среднестатистических результатах всего населения. тем более у нас уже есть система ГТО.
  6. Kolin Pa (2016-07-19 09:29:25)
    Нужно категорично отказаться от участия в ои, поскольку олимпийское движение умерло! Оно умерло тогда, когда первый профессиональный спротсмэн вышел на ринг\стадион\дорожку. Есть ЧМ по видам. Вот там пусть эти сверх-люди и борются! И пусть там жрут всё, что хотят, только за счёт спонсоров. А "Газпромам" запретить финансировать их, даже в рекламных целях.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.