СССР, которого не было

Apple и Facebook поспособствовали аресту владельца KickassTorrents. Тридцатилетний украинец был арестован в Польше по обвинениям со стороны Чикаго в нарушении авторских прав и сговоре с целью отмывания денег. Считается, что именно он в 2008 году создал самый популярный в мире торрент-трекер KickassTorrents, ежедневная аудитория которого насчитывает миллионы уникальных посетителей. На сайте, как нетрудно догадаться, выкладывались фильмы, аудиофайлы, компьютерные игры и прочий контент, защищённый авторским правом. Ущерб от работы трекера оценивается более чем в $1 млрд. В настоящее время США добивается экстрадиции Ваулина и требует изъятия семи доменных имён, связанных с KickassTorrents.

СССР которого не было

Разумеется, работы по вычислению владельца торрент-трекера велись на протяжении нескольких лет. Американские правоохранительные органы даже притворялись рекламодателями, в результате чего им удалось получить данные нескольких банковских счётов, на один из которых, к слову, всего за 8 месяцев поступило более $28 млн. Но любопытно, что точку в расследовании поставила совершенно легальная покупка Ваулина в iTunes. Сообщается, что Facebook передала логи IP-адресов, имеющих отношение к странице KAT в социальной сети, и благодаря этому выяснилось, что Артём Ваулин под одним IP совершил покупку в iTunes и затем зашёл на страницу KAT в Facebook. Кроме того, Apple выдала личную переписку, которую Ваулин вёл с этого аккаунта. В ней правоохранительные органы обнаружили многократные упоминания KickassTorrents и материалы, доказывающие связь украинца с сайтом.

СССР утро метро

Как доподлинно известно любому нашему малолетнему дебилу, скачивание чего бы то ни было с торрентов не является преступлением. Особенно в демократических странах.

Как известно любому демократическому грантососу, свободные корпорации в нормальных странах (и особенно Apple) не сотрудничают со всякими там ментами. И не выдают не пойми кому на расправу свободных граждан. Бггг.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2016-07-23 03:40:28)
    Это демократия, детка. Её основная часть
  2. Sagamor (2016-07-23 05:27:28)
    Ст. советник Д. Трампа: "Хиллари Клинтон должна быть расстреляна за измену" “Hillary Clinton should be put in the firing line and shot for treason.” Иноисточник https://clck.ru/A2vst Хе-хе! Линчуют старую лесбиянку, однако! Кстати там майками торговали с агрессивной риторикой. Наварились чуваки
  3. Anjey71 (2016-07-23 06:28:20)
    ДеРЬмократия, господин МуХъ.
  4. FLY_Slim Jr. (2016-07-23 06:36:55)
    Для меня это синонимы
  5. Anjey71 (2016-07-23 07:31:01)
    Почти однокоренные.
  6. Небритое прямоходящее (2016-07-23 10:36:20)
    Ага. Welcome to democrazy.
  7. Небритое прямоходящее (2016-07-23 12:12:58)
    Белых перестал голодать из-за ухудшения самочувствия. /ТАСС/ Доктор Хайдер снова начал есть.
  8. Henren (2016-07-23 13:26:28)
    Да баб всех, чтоль, расстрелять Ато они и в задницу не умеют иглу... А в вену - это только врач реанимции . А пол мыть... Да дома. А в салоне любимой машины? Да сами разденутся Все остальное - как договоришся. Можно и 300. А то и вообще никогда.
  9. FLY_Slim Jr. (2016-07-23 13:33:37)
    Ага
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.