ВВС Франции разбомбили деревню с мирными жителями

ВВС Франции 19 июля в ответ на террористическую атаку в Ницце нанесли авиаудар по деревне на севере Сирии, заявил постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари.

По его словам, французские власти хотели покарать террористов из группировки «Исламское государство*», но просчитались. Как сообщил дипломат, боевики ИГ* использовали жителей деревни Тохар в окрестностях города Манбидж в качестве «живого щита», но покинули ее незадолго до авиаудара, узнав, что президент Франции Франсуа Олланд «пообещал отомстить за то, что произошло в Ницце», передает ТАСС.

Французские ВВС разбомбили эту деревню, что привело к гибели множества людей – вдвое больше, чем погибло в атаке в Ницце. Президент Франции хотел отомстить за то, что произошло в Ницце, и убил 164 мирных жителя в этой сирийской деревне

– сказал Джаафари на заседании Совета Безопасности ООН.

Ранее министерство иностранных дел Сирии потребовало от ООН осудить авиаудар, совершенный 19 июля под городом Манбидж. По данным сирийских властей, среди погибших были дети, женщины и престарелые люди. В секретариате ООН на прошлой неделе заявили, что не могут проверить, кто несет ответственность за этот удар.

С просьбой разъяснить, что именно произошло в сирийской деревне, выступил сегодня на заседании СБ постпред РФ Виталий Чуркин. Французский дипломат Франсуа Делаттр никак не прокомментировал этот инцидент, в то время как постпред США Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон и его союзники по коалиции стран против ИГ готовы взять на себя ответственность за произошедшее, если информация о гибели мирных жителей подтвердится. По ее словам, «США внимательно и тщательно рассмотрят всю заслуживающую доверия информацию», которую им удастся собрать, в том числе от организаций гражданского общества в Сирии.

Попытка Пауэр переложить ответственность за расследование гибели людей на неправительственные организации вызвала негодование у постпреда РФ.

То есть нет американских дронов, американского спецназа в Сирии, нет спецназа американских союзников, нет спутниковых разведывательных возможностей у Соединенных Штатов, нет видеозаписей, которые делают все современные бомбардировщики, когда они наносят удар. Мне не хотелось бы верить, что настолько плачевно военное состояние коалиции, ведомой Соединенными Штатами. Вот эта ссылка на гражданское общество заставляет меня подумать, что никогда мы правду не узнаем, что все будет заметено под ковер

– сказал Чуркин.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек.

30 сентября минувшего года самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

Кроме того, США возглавляют коалицию из 66 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей.

Напомним, 14 июля вечером в Ницце грузовик врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Грузовик, врезавшийся в толпу, таранил ее «на протяжении 2 км». Водитель был застрелен полицией. В результате теракта погибли 84 человека.

Французские СМИ назвали имя водителя грузовика, устроившего теракт на Английской набережной в Ницце, им оказался 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Грузовик для атаки он взял напрокат.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию в Ницце терактом. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. zhevak (2016-07-26 12:11:23)
    Словно слон в посудной лавке -- наказать невиновных, наградить непричастных. Месть -- это одно из тех зол, от которого нужно избавляться. А долбанутые хранцузы возвели месть в ранг закона. Ну чем они теперь отличаются от тех же бармалеев? ДБЛБДЛ.
  2. italianec (2016-07-26 12:13:54)
    ну вот им еще прилетело- Во Франции неизвестные с ножами взяли в заложники прихожан церкви Во Франции, в городке Сент-Этьен-дю-Рувре, который располагается в Нормандии на северо-западе страны, двое неизвестных преступников взяли в заложники прихожан местной церкви. с ножами!!! ну тут уже без подготовки пошли. экспромт.
  3. kazimirsat (2016-07-26 12:34:44)
    интересно девки пляшут.теракт устроил тунисец а мстят сирийцам?а может за то что творит игил нанести ракетно бомбовый удар по парижу и ницце?один хрен и там и там арабское население имеется.чего разбираться французы же не разбираются где игил а где мирное население.
  4. Sagamor (2016-07-26 15:57:28)
    Ещё сегодня в немецкой клинике, бывший клиент ранил неск. выстрелами врача и сам застрелился.
  5. ZIL.ok.130 (2016-07-26 17:16:22)
    /интонацией кота Бегемота/ -А санкции,а санкции?Против России --новые санкции ввести надо.Всенепременно.
  6. Sobolek (2016-07-27 16:58:57)
    Теракты в эвропе уже как данность - никого не удивляют? Насчет грузовика побурлило. И всё. Теперь меньше сотни пострадавших , уже не новость... Головнячок они себе знатный создали. Грустно это.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.