Ох уж эти гадкие русские

Что бы ни произошло, главный злодей всегда — Владимир Путин! Мы готовы всё простить Эрдогану, но уж точно не президенту России, пишет французское издание Le Point.

Тон, которым журналисты французских телеканалов комментируют допинговый скандал в российском спорте за считанные дни до Олимпиады в Рио, не кажется мне удивительным. Ведь с президентских выборов 2012 года администрация президента и МИД, отошедшие от традиций франко-российской дружбы, как попугаи повторяют надиктованные из Вашингтона лозунги и пользуются ими в оценках российской дипломатии, будь то Украина, Крым, Сирия или что-то еще.

От генерала де Голля до Франсуа Миттерана у нас был целый ряд президентов, которые считали Россию великой европейской нацией, осознавали роль франко-российской дружбы для равновесия в Европе и мире. В то же время у нас было лишь два главы государства, которые придерживались откровенно антироссийских позиций и держали курс на безусловное сотрудничество с Германией: маршал Петен и наш нынешний Пингвин. Россия — вот он, враг. Обама и Клинтон без конца нам это твердят, а в голове Франсуа Олланда эта анафема звучит, как евангелие.

Но при этом Россия была союзницей Франции в двух мировых войнах, а без жертв миллионов ее солдат не было бы победы ни в 1918, ни в 1945 году. Но для Пингвина все эти исторические мелочи совершенно не имеют значения. Кому еще интересна такая старина?

Франция издавна является покровительницей католического сообщества, как Россия — православного. Поэтому для защиты мира и безопасности восточных христиан Франсуа Олланду следовало бы подобно Владимиру Путину поддержать светскую сирийскую власть, конституцию и законное правительство страны, а не пытаться разрушить их, вооружая разгоряченных исламистских «повстанцев», которые мечтают превратить светскую и многоконфессиональную Сирию в страну Магомета.

Столь прискорбные и катастрофические решения президента и министерства иностранных дел Франции за последние годы объясняются стремлением угодить американским хозяевам, необходимостью идти руку об руку с большим другом США и влиятельным членом НАТО, турецким правительством.

Эрдоган? Прекраснейший человек!

Уважаемые читатели, прошу вас, не стоит верить тому, что последнее время пишут некоторые злонамеренные СМИ о чистках, которые сейчас якобы идут в Турции. Несмотря на несколько грубую внешность, президент Эрдоган — чувствительный человек. У него большое сердце и нежная душа. Первое впечатление может быть неприятным, но это всего лишь последствие его небывалой застенчивости. На самом деле он и мухи не обидит! Уверяю вас, есть плохие мусульмане, которых связывают узы дружбы с Россией, но мусульмане-друзья США и членов НАТО — по определению хорошие. Мы можем им верить. А из всех этих проамериканских мамамуши его турецкое величество Эрдоган — понятное дело, приятнее всех. Прекраснейший человек, говорю вам.

Президент Олланд с радостью подтвердит: злодей — Владимир Путин. Нынешний французский лидер млеет от мысли, что поедет в Рио и пожмет руки бравым турецким спортсменам. И рад, что не наткнется там на гадких россиян.

На его месте я бы не стал останавливаться на достигнутом. Я бы дал мэру Парижа распоряжение переименовать площадь Толстого в честь Таллат-паши, реквизировать новый православный храм в 7 округе Парижа и переделать его в мечеть, отправить в СИЗО парижан российского происхождения с труднопроизносимыми фамилиями и сомнительными патриотическими качествами. Долой чужаков-славянофилов! Да здравствует тройной альянс Обама-Эрдоган-Пингвин!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2016-07-28 21:14:34)
    На Конте сфотошопили фотку Олланда и героя мульта про пингвинов. Забавно.) https://cont.ws/post/329847 ________ А у бритов проблемка нарисовалась! Появились муравьи по размерам меньше, чем виды муравьев, характерные для Британских островов. Однако они строят гигантские колонии со множеством маток и туннелями между гнездами, которые могут протянуться на несколько километров. L.neglectus, таким образом, вытесняет аборигенных (местных) насекомых, которые обитают преимущественно в садах. Супермуравьи изначально появились на Ближнем Востоке и с тех пор распространились по всей Евразии. Тем не менее на Британских островах они были замечены только в 2009 году. Хана бритам. Если не атомом, то муравьями....хе-хе Путин достал
  2. ZIL.ok.130 (2016-07-28 21:35:09)
    Довыёжываюца: http://6url.ru/jauw
  3. Sagamor (2016-07-28 21:47:15)
    К картинке. Сегодня видел на помойке одну ковыряющуюся интересную даму 50-лет в шортиках, поверх организма какая-то вуальная накидка. На правой лодыжке мудрёная татуировка, кот. делают за границей на пляжах. Млин! Озадачился! Либо жизнь так подкосила, либо с головкой "бобо". Мы не так плохо живём, чтобы в таком прикиде по помойкам шастать.
  4. ZIL.ok.130 (2016-07-28 21:56:49)
    Ха,у нас прямо во дворе по помойкам лазит один риэлтор,который как то поверил в халявность денег с Форекса. А ворочал лямами.
  5. nina postnikova (2016-07-28 23:12:05)
    Оспидя....надеюсь вы его подкармливаете?Ну там недоеденные консервы,макароны опять же.
  6. FLY_Slim Jr. (2016-07-29 05:35:06)
    Он же риэлтарр, он знает как че
  7. Рич (2016-07-29 06:21:16)
    недопитый вискарик, недоезженый "Астон Мартин", незаношенные "Гуччи"...
  8. Ванёк26 (2016-07-29 09:25:51)
    >>...которые мечтают превратить светскую и многоконфессиональную Сирию в страну Магомета. Автор! Ты тупой? Какую Сирию? Весь мир! У них это вязью по белому записано.
  9. Ванёк26 (2016-07-29 09:27:54)
    Переименовать бистро! Из бистро в Халяль-Сарай.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.