Медиа-гастарбайтеры болотного города

В конфликте около-олигархических кругов Олега Дерипаски и Смольного вокруг смены генподрядчика строительства стадиона СМИ Санкт-Петербурга хранят нейтралитет. И происходит это по целому ряду причин.

Но всегда есть медиа-гастарбайтеры. Которые искренне уверены, что тайные «ульяновские методики», дававшие жирный трафик в девяностые и нулевые на новостях газеты «Жизнь», можно легко адаптировать и для деловой жизни какого-то болотного города.

С того самого дня, когда Правительством Петербурга было принято решение о смене подрядчика, питерский гастер-отряд, закаленный служебным размещением в хостеле и в квартире по восемь человек, начал штамповать леденящие душу разоблачения происходящего на стадионе. Леденящие тем, что читающий не верит: неужели можно быть такими дебилами, бл..?! А потом выходит следующее, и леденяще понимаешь — видимо, можно.

Суть стратегии людей, работающих по медиа-методичке «мы живем, чтобы выср@ть сенсацию», заключается в том, что петербуржец и петербурженка должны быть удивлены каждый раз. Для этого надо «повышать градус». Но для меня лично абсолютной загадкой является то, что в этой компании словно абсолютно не берется в расчет необходимость мало-мальского интеллекта у исполнителей. В итоге получаются нечитабельные бредни, авторы которых в соцсетях даже неспособны общаться. Дикость, исполняемая не особо умными для тупых по провинциальной схеме.

Вчера, например, они распространяли активно свое «расследование», суть которого сводилась к тому, что вице-губернатор ругается матом на стройке. Особенно сильно ругает рабочих «Трансстроя», что травмирует последних. Вы понимаете — гастарбайтеры расстроены тем, что кто-то ругается матом. Это люди, начавшие свой творческий путь с репортажа о торговле плацентой и ведшие прямые эфиры из подъездов, где живут родные и близкие трагически погибших, или, наоборот, — убийц каких-то. Они, видите ли, расстроены матом. Они, на планерках которых, если верить рассказам уволившихся, ругаться матом на женщин — часть корпоративной традиции.

В любом случае, спасибо, что они есть. Этакая медиа-отсечка днища.

Материал: http://kamnevn.livejournal.com/5312034.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2016-07-30 18:28:53)
    Тем временем у хiхлов перемога: В ночь на 30 июля на подстанции Счастливцево Генического района произошло отключение электроэнергии в трансформаторе на 10 тыс. КВА, из-за чего весь район, включая туристическую часть Арабатской стрелки, был обесточен. Причина? Ночью неизвестные в масляном выключателе на 35 кВ слили 100 литров масла. Чуть не половина Херсонщины осталась без света, зато пара долболомов подняла себе маслица для моторов.
  2. FLY_Slim Jr. (2016-07-30 18:32:54)
    Веретенка, в селе пойдёт, хорошо в лампах горит, почти не коптит . Сейчас они повально начнут сливать, потом это надоест РЭС и они перестанут обслуживать села в которые идут 10ква, их отключат, и потом на алюминий и опоры выдернут селяне, на хатку, или забор у садочка, или блиндаж, или частокол..... Скорее всего.
  3. Proper (2016-07-30 18:57:59)
    Слив масла из трансформаторов поголовно распространен на Галичине. Собстно, там уже это сетевикам надоело, и сёла сидят без электричества.
  4. FLY_Slim Jr. (2016-07-30 19:10:30)
    О ну значит я банальность запилил. Получается они уже почти на середине цикла, скоро опоры унесут
  5. Федя (2016-07-30 19:18:18)
    Слив масла защитан) фсмысле, чем большэтемлучшэ
  6. FLY_Slim Jr. (2016-07-30 19:20:10)
    Вася, грибы сначала надо варить, а то тень отткедов© затеняет
  7. Федя (2016-07-30 19:25:32)
    На счёт варить- гэто не комне, актому, кто любит покурить) з-ы.я не Вася
  8. Xenophob (2016-07-30 19:56:35)
    'Сухие' трансы? Не, не слышали. Дблы, блд.
  9. Proper (2016-07-30 19:57:23)
    Дык уже. Ты не поверишь - они там железный мост спёрли, причем целиком. А манера понемногу вырезать снизу железные балки у мостов - широко распространена у них даже в городах. Потом мост внезапно падает - но это, ясен пень, Путен виноват.
  10. Grey67 (2016-07-30 21:58:18)
    Ну, это мы в 90-х проходили: у опор ВВ ЛЭП частенько снимали нижние подкосы. Там дебёлый такой уголок на болтах стоит, мечта металлоприёмки. Что опора может "сложиться" - дебилам пх...
  11. Proper (2016-07-30 23:45:21)
    Сухие для народа хохлуту дорого. Им вон денег на масло не хватает.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.