Две притчи

Африканский шаман спросил американского этнографа Джудит Делозье: «Чем цивилизованный человек отличается от людей моего племени?»
Та ответила: «Цивилизованный человек может чувствовать одно, думать другое, а делать третье»
«Никогда так не делай! — с ужасом ответил шаман. — Заболеешь».
Поздно предупредил. Западный мир уже заболел.

Кризис в мире

Ну и на воскресный десерт:

Маяковский очень любил духовые оркестры пожарных и терпеть не мог Моцарта, потому что на ухо ему наступил начальник Управления НКВД по Ленинградской области Филипп Демьянович Медведь. Учитывая это обстоятельство, комиссар театров В. Мейерхольд, ставивший пессимистическую комедию Маяковского «Клоп», пригласил написать музыку к спектаклю не Моцарта, а молодого композитора Шостаковича.

Знакомясь с композитором, Маяковский протянул Шостаковичу два пальца, а тот ему в ответ один. Маяковский настолько обалдел от такой наглости, что даже не смог по обыкновению нахамить собеседнику. Партии же шутка композитора понравилась, и она заставила Шостаковича вступить в свои ряды.

Кризис в мире

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-07-31 13:44:58)
    Но и в своих рядах Партия не разрешала Шостаковичу творить абы как.А только--вопреки и наперекор.
  2. Proper (2016-07-31 19:26:18)
    Spiegel: Москва стала европейским городом вопреки воле Кремля. Это ж гребаный пипец какойты. В войне победили вопреки Сталину, Москва стала лучшей европейской столицей вопреки Путину. Здравый смысл у русских вопреки Шпигелю, надо полагать.
  3. nina postnikova (2016-07-31 22:58:58)
    Ну,блин,любим мы вопреки все делать.Прям болеем,если не сделаем вопреки.От жеж дурней набрали в эти "Шпигели"-ни черта не соображают,где собака порылась.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.