Некромантия творит чудеса

Любимое занятие определённой части нашего населения — постоянно что-нибудь хоронить. За последние годы вспоминаю множество похоронных процессий по любому поводу. Хоронили пенсионеров, науку, образование, общественный транспорт, «наукоёмкое производство», гонимых геев, льготников, сирот, болезных всякиме болезнями, диабетиков и шизофреников, спорт вообще и футболистов в частности, книгоиздание и «свободное распространение информации» одновременно, многодетных матерей и бездетных отцов, русских, работящих тоджыков, дружбу с Кубой, войну с Америкой — в общем, не обошлось ни одной новости в нашем богоспасаемом, на которое не откликнулись бы «неравнодушные» и не прошлись шествием с картонным символическим гробиком, на котором было чё-нить написано, опять хоронимое. «Наука», там, «Спорт» или «Геи». Как вариант, те же геи хоронили себя заживо, прошествовав куда-нить в направленьи кладбища с зашитыми ртами. Лучше б ж@пы зашили, ей-богу, логичней же…

С времени тех шествий прошли уже годы. Ау, где вы, ходители с гробиком с надписью «Наука» на борту, э? А, все сидите в Сколково и радуетесь исправно индексируемой зарплате? Удивительно. Трупам столько не платят, обычно. Как жизнь на том свете? Гораздо лучше, чем казалось? А тогда бы, может, надо извиниться? Не? Ну, хозяин — барин, да. А как дысали-то! Прям на плаху шли…

Не, от этих вечных трупов извинений не дождёшься. Всё, что они с такой помпой хоронили — живей живого, цветёт и пахнет. В любом случае не поплохело и хуже не стало. «Людоедский закон Димы Яковлева» никого не скушал. Реформа РАН не уволила ни одного акдемика, только толще стали и в телевизер с трудом влезают. Реформа здравоохранения, так ярко обещаемая как конец медицины вообще, заставляет забывать, как это в больницу со своими простынями и бинтами ложиться. Уморенные геи открывают всё новые гей-клубы. Умученные гастарбайтеры благополучно сидят, где сидели. Отгеноциженные русские вдруг резко пошли показывать положительную рождаемость и бить рекорды продолжительности жизни.

Какие бодрые зомби нынче пошли. Некромантея Путена творит чудеса, не иначе.

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/235807.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ричъ (2016-08-09 00:19:07)
    Еще просръные полимеры полимерят тока в путь!
  2. Sagamor (2016-08-09 11:29:18)
    На Софтмиксере статья " Откуда пошли наши фамилии." http://qps.ru/QlSOM От Новгородцев. Забавное имечко встретилось в списке.))) Вот, например, самый ранний из известных списков погибших с фамилиями: « Новгородець же ту паде: Костянтинъ Луготиниць, Гюрята Пинещиничь, НамЂстъ, Дрочило ( от этого и помер))) Нездыловъ сынъ кожевника...» (Первая новгородская летопись старшего извода, 1240 год).
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.