Как работают в государственном НИИ

Тут товарищ написал чудесное:

Работаю я в лаборатории одного НИИ, и наша главная проблема, что мы государственная структура, а потому на некоторые рабочие моменты всем плевать, потому как государственные средства не жалко. Недавно нашу лабораторию вызвали к генеральному директору, пошли вдвоем: начальница лаборатории и я, как главный исполнитель.

Там нас долго утюжили , по факту отсутствия значительного роста производства, дескать мы производим и так больше всех, потому и увеличиваться производство у нас должно тоже семимильными шагами . Про кризис и отсутствия у многих наших партнеров (таких же гос учреждений) денег говорить табу, начальство этого ой как не любит, потому я и привел другую вескую причину ситуации (порой куда более значимую чем другие) -» Вы попробуйте заказать у нас что-нибудь, из вас же душу вынут пока вы продукцию купите.» Генеральный директор не поверил в существование трудностей, потому попросили одну знакомую организацию произвести у нас контрольную закупку и о всех этапах покупки сообщать нам. Да этого момента все наши жалобы на отдел сбыта были пропущены мимо ушей. Связаться с нами это пожалуй огромная проблема, до нашего отдела сбыта пытались дозвониться 4 дня, дозвонились лишь на 5, все время занято. Озвучили заявку, сбросили ее еще в электронном варианте. Полторы недели от нашего отдела сбыта ждали счет на оплату (сделать его можно за 1-2 минуты), телефоны у нас конечно же так же заняты и связаться и ускорить процесс не получилось, счет пришел к концу второй недели. Организация заплатила и попыталась связаться вновь, чтобы узнать о возможности забрать груз, тут опять та же история, пришлось дозваниваться пару дней. Узнали информацию, приехали забирать продукцию, тут были остальные круги ада, отдел сбыта 6 часов оформлял документы на груз ! на жалких 10 кг не самой дорогой продукции! Водитель за грузом приехал в 9-30, а уехал после 16-00.

Директор, когда получил отчет о закупке с расписанием всех этих проблем, стал багрово-красным, вызвал сисадмина нашего и попросил показать видео с камер наблюдения отдела сбыта, потому как не мог понять, как люди не могут до нас дозвониться по несколько дней, а ответ оказался прост — эти курицы из отдела сбыта (а их целых 3 + такая же начальница) просто снимали трубку телефона и оставляли ее в таком же положение до конца рабочего дня, чтобы внимание!!! им не мешали работать этими звонками. При просмотре камер выяснилось, что работой как таковой там вообще себя не утруждают, лишь исправно ходят на перекур, обед, да языками чешут в рабочее время. Аргумент у этих девиц был железный — за такую зарплату еще и работать что ли надо? К слову, оклад у них 40 тысяч. Уволили весь отдел сбыта. Посмотрим кого наберут теперь.

ЗЫ. Для тех, кто не в курсе — вот примерно так работали НИИ и в позднем СССР. Только там вообще всем было на всё плевать, включая руководство.

Материал: http://pikabu.ru/story/kak_rabotat_v_tyazhelyikh_usloviyakh_kogda_tebya_okruzhayut_idiotyi__4392848
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Maroder (2016-08-10 21:58:40)
    ну хоть где-то порядок наведут
  2. tartar (2016-08-10 22:39:35)
    Так работают во многих небольших коммерческих организациях. Начальники вынужденны управлять структурно, т.е. вручную. И этих куриц,которые сидят на 40-50 тыр хер выгонишь. Искусство имитировать деятельность развита высоко. Отмазаться от любого косяка - раз плюнуть. И самое страшное, что руководители привыкли к такому управлению.
  3. Sobolek (2016-08-10 22:59:57)
    Товарищ главный исполнитель свою вину за неспособность увеличить производство спихнул на другой отдел. Правильный пример работы гос. НИИ. П.С. На фото: презентация бурбулятора г-ну премьерминистру. В следующем НИИ: все хорошо у вас, товарищи, только почему бурбулятор не работает?
  4. ZIL.ok.130 (2016-08-10 23:04:58)
    Оффтоп ну. В середу--нарасслабон: http://6url.ru/jbyv пупсы попсы,вопщем.
  5. MadMax (2016-08-10 23:12:07)
    Новых наберут? Уволенных с другой такой же конторы ?
  6. Sobolek (2016-08-10 23:15:55)
    Прикольно. В этом клипе больше смысла, чем в оригинальной песне
  7. Sobolek (2016-08-10 23:18:31)
    Вопрос мотивации.
  8. zhevak (2016-08-10 23:25:39)
    Ну чо, спасибо, тебе добрый человек! Я домашних разбудил в час ночи своим "и-го-го"... Завтра, надеюсь, они оценят это кино простят меня-грешного.
  9. Sagamor (2016-08-11 05:23:21)
    Это да! Скинул ссыль дочкам в Севастополь!))
  10. Sagamor (2016-08-11 05:29:52)
    Странно, что директор абсолютно не интересовался работой отдела сбыта. Из эффективных манагеров-руководителей. Судя по зарплате в 40тыс, за которую работать не хотят - это наверное столичный регион. Таких барышень на месяцок-другой на исправительные работы с з/п 10тыс. горшки мыть в регионы и без права выезда из городка. Быстро научатся ценить своё рабочее место.
  11. woodworker (2016-08-11 05:33:42)
    Хм, на злобу дня. Провайдер, предоставляющий у нас доступ, решил реорганизоваться. Находится он от нас в трёхстах километрах. При входе в ЛК, повесили предупреждение о том, что нужно перезаключить договор. И всё бы хорошо, но на странице оформления ссылка неактивна. Остаётся телефон, но ситуация та-же. Дозвониться невозможно. Две недели я слушал короткие гудки. Потом психанул. Попросил брата поискать телефон их начальства. Брат то не может, а вот жена его - ну оч серьёзная контора. Короче - выложил я всё их гендиректору. На следующий день трубку схватили с пол пинка. Разговаривали вежливо, договор переоформили даже не попросив данных паспорта. И это не госконтора, а часная лавочка.
  12. AlexZeus (2016-08-11 05:48:02)
    Структурно - это структурно, а вручную - это вручную. Не путайте понятия. А по поводу хрен выгонишь - это не так. Есть средства объективного контроля, есть возможность аттестации, есть выполнение плана, один выговор, второй выговор (зафиксировано все должно быть четко) - можно увольнять по несоответствию. Проблема в том, что в сабже - госучреждение, а значит изначально на работу там нацеливаются курицы, неспособные работать у коммерсов. Однако это не оправдание для кадровика, который их нанял. Вот как раз структурно если управлять - то надо четко все формальные документы оформить, все планы выставить, поставить минимум оклада и максимум премий, наладить систему поиска персонала, наладить систему аттестации. Да много чего можно сделать. Найти продавца на продающийся товар достаточно просто. Вообще в сабже не про продавцов, а про управленца, который сам не шевелится, и других не контролирует. в частности не контролирует производство, кадры и продажи. Нафиг такого "эффективного менеджера",
  13. AlexZeus (2016-08-11 05:51:50)
    Не сработает в данном случае мотивация. Эти уже привыкли не работать, сколько им ни дашь - будут считать что ещё должен останешься. Если не работают и получают вот столько, то за работу их гениальную должны ещё столько же и ещё полстолька платить. Это уже культурка такая образовалась. Менять весь отдел нафиг, и учить заново.
  14. Sobolek (2016-08-11 07:09:57)
    Вы сами четко расписали чуть раньше мотивационные моменты. Не сработают с этими - прощайте. С новыми будет проще.
  15. AlexZeus (2016-08-11 07:36:05)
    Проблема в том, что менять придется всех сразу. Потому как если менять по одному, то культуру вытравить не удастся (даже самого профессионального энтузиаста загнобят, забойкотируют, затравят. А чтобы "не высовывался" и "не мешал жить"). При этом появится (все равно появится) провал в продажах, а это ответственность, а ответственность в госструктуре на себя брать никто не хочет (само предназначение госструктуры, по мнению многих госменеджеров, это избегание рисков и ответственности, характерных для любого управленческого процесса. Это, кстати, коммерсов очень бесит, вплоть до нежелания работать с госструктурами вообще). Да и избежать её можно запросто - главное ничего не делать, работа же как-то идет. Так что вангую - ничего у них в НИИ не поменяется, за острым приступом деятельности опять настанет гниловатый застой.
  16. fkmrf123 (2016-08-11 07:52:34)
    Это ж позвольте узнать, что за такие коммерческие организации, где "хозяин" платит сотрудникам деньги за просто так? Здесь ведь как не крути, а получается, что за это т.н. "безделье", он в лице хозяина-коммерсанта платит деньги из своего кармана, т.е. вот так запросто отдает то, в виде этих самых денежных знаков, что по сути принадлежит ему как этому самому хозяину? Бред какой-то и не иначе. Вот даже взять такой как пример, что ежели структура в целом, голов так на 60-80, в налоговой учитывается просто как СМП и соответственно налоги оплачивает именно как это СМП, то разбив это же предприятие на 5-6 более мелких предприятий, учет в той же налоговой идет как того-же СМП но с приставкой "микро", где работают вроде как аналогичные правила налогообложения, но льгот и поблажек дается больше и где в конечном итоге как в целом "на круг" образуется экономия, может быть для кого-то и мелкая, но здесь снова как не крути, а эту экономию тот-же хозяин положит себе в карман и без всякого зазрения совести, а что там говорят "за глаза", так это только разговоры и не более того. А вы здесь утверждаете, что и т.н. "коммерция" грешит аналогично описанному в статье, тем более "небольшая", где свободных денег и так "днем с огнем" не шибко водится. Может быть это скажем так не "коммерсанты", а что-то типа "попутчиков" в той-же самой коммерции?
  17. Sobolek (2016-08-11 08:06:51)
    НИИ не само в себе. Создать рабочую группу. Анализ работы, показателей. Цели определить. И вперед. Создать дублирующую структуру в НИИ нет проблем ( тот же отдел сбыта). Дальше меняется одно на другое. И директору нужен толковый зам - цепной пес. А не племянничек. Пример из жизни. Рассказывал хороший знакомый. Производственное редприятие в Рязанской области. Зарплата выше средней по-региону. Есть нормы выработки и прочее. Запускают новую автоматизированную линию. Находится группа людей, которые начинают саботаж, требуя повышения ЗП и прочих ништяков. Показатели падают. Типа итальянская забастовка. Решение. Перевод на двухсменный режим работы. Обучение персонала. ( на линию встал весь руководящий состав). Выявление группы саботажников. Пинок под зад. Объяснение остальным, что это не детсад. Очередь из желающих на их места огромна и т.п. И подбор мастеров цеха цепных псов. Тем пофиг на все - давай показатели. +Рацухи посыпались, за них премии. Все.
  18. Sobolek (2016-08-11 08:16:15)
    Такое ощущение, что вы "хамский москвич", посмевший потребовать выполнения своих обязанностей от конторы провайдера. Что за "барство" с вашей стороны.)) ... /ирония по мотивам обсе√@ масквачей. Знаю, что вы трудитесь далеко/
  19. Ричъ (2016-08-11 08:19:30)
    Знаю, что вы трудитесь далеко© откуда?
  20. Sobolek (2016-08-11 08:23:44)
    Так он сам как-то говорил, а у нас память хорошая, на некоторые моменты))
  21. Ричъ (2016-08-11 08:29:01)
    Берем вас в свой ЗОГ. С такой памятью - можно без взносов
  22. AlexZeus (2016-08-11 08:37:31)
    НИИ не само в себе, конечно, но судя по тому как туго информация шла снизу, можно предположить, что и наверх она поднимается так же туго. Так что пока до отраслевого руководства дойдет сигнал, пройдет достаточно много времени. Потом время на формирование отношения, подготовку комиссии, исследование проблемы, установку целевых показателей, определение наилучших образцов и т.п. Короче, времени уйдет море.
  23. Sobolek (2016-08-11 08:42:18)
    "Чо та я .../боюсь?/" У вас там поди вход рубль, а выход два. Ну ладно, зовут за так, но выход все равно - рупь.))
  24. Ричъ (2016-08-11 08:52:23)
    Без паники! Рубли в синагоге не в ходу.
  25. molotkov60mkpu (2016-08-11 08:53:53)
    Чем государственная контора отличается от частной?
  26. Sobolek (2016-08-11 09:04:45)
    Формой собственности, учредителями . А вы с какой целью интересуетесь?))
  27. Finder (2016-08-11 09:09:07)
    А ты везде расчехлился, где красный цвет?
  28. Sobolek (2016-08-11 09:09:28)
    Обратной связи нет. Этот "главный исполнитель" сигналы по пути на этаж в лифте дирекции подавал? Если болеет за дело - пишите письма)) А тут на пикабу решил взрыднуть. Эти деятели любят замолчать проблему и не выносить сор из избы. Короче, разруха не в клозетах...
  29. Finder (2016-08-11 09:10:53)
    Вы так развернуто отвечаете, а соболек тролек, сводит все в ноль.
  30. Ричъ (2016-08-11 09:13:27)
    неймёццо с утра? я не прорублю - в Комсе чо не просыхают или как? а ВВП страны кто будет поднимать - ростовская синагога?
  31. Sobolek (2016-08-11 09:16:37)
    Зато на свои...
  32. Ричъ (2016-08-11 09:18:19)
    Эт паняна. Но ВВП то от этого прибытка не будет.
  33. Finder (2016-08-11 09:19:35)
    Какое тебе с утра? У меня 16.20 уже, пополудни. С добрым утром, тебя Ростов.
  34. Finder (2016-08-11 09:20:34)
    Езжу везде, на свои, у тебя в займы не спрашиваю.
  35. Ричъ (2016-08-11 09:20:59)
    Шолом. Вы б, камрад, прикрутил гидрант пролетарской ненависти. Безосновательно же
  36. Finder (2016-08-11 09:21:56)
    Да, у тебя хохла в башке.
  37. Finder (2016-08-11 09:30:58)
    О чем это ты? Нет никакой ненависти, Рич. Ты в Ростове ВВП поднимаешь? Ну и поднимай и за гидрантами следи, а я в Комсе, на много часов раньше, просыпаюсь. Гидранты протираю.
  38. Finder (2016-08-11 09:36:58)
    А вот как раз и будет, Ричъ. Например, я еду с семьей в куроротную зону, на пару недель. На машине, во все удобства. Я еду в России, понимаешь это, Ричъ?
  39. Sobolek (2016-08-11 09:42:42)
    Да пусть. Еще полчаса назад нормальные мысли. И тут вот... Бывает. Будет чего почитать. Картина, в целом нарисовывается ясная: Жаль, но приходится констатировать обсессивно- компульсивное расстройство /невроз навязчивых состояний/ ...когда вы уже погрузились в навязчивый внутренний диалог или у вас есть какой-то навязчивый страх, здравая логика совершенно перестает работать. Вы вроде бы и можете вспомнить или подумать о чем-то правильном и нужном в этот момент, можете сказать себе здравые слова, но если сразу последовать им не получилось, то логика уже не восприниматься, навязчивое состояние упорно диктует свое. Даже понимая всю нелепость этой навязчивости(а многие люди понимают) не получается избавиться от неё не силой воли, не логикой... Чем это вызвано понятно. Был у меня знакомец в Мурманске, афганец. Милейший человек. Но в опред. моменты он кидался на людей с криками типа: а ты зигзагами бегал, $ука? и т.д. Снайпер, бывший, не мог заходить сразу в комнату с окнами... его аж трясло.
  40. Ричъ (2016-08-11 09:44:21)
    паняна. ну хусим
  41. Finder (2016-08-11 09:58:26)
    Ага, у тебя, "здравая логика" работает. Ого-го! А отрицание твоей либерастии, ты называешь навязчивым состоянием.
  42. BanBanan (2016-08-11 10:08:51)
    Очень, кстати, правильный подход в отношении "зама" который "не племянничек". Очень рабочая схема. Зам должен быть таким, чтоб давил всех кто снизу но не мешал работать. Кстати, в этом отношении идальными замами являются граждане Индии. У них в большинстве менталитет такой, что если ты выше по рангу, то будешь дрючить всех, кто ниже, без перерывов и выходных. Этим, кстати, пользуются англосаксы, арабы и прочие французы. Стандартная схема: генеральный - англосакс/араб, исполнительный - индюк; начальники отделов - англосаксы, замы - индюки и т.д.
  43. Ричъ (2016-08-11 10:13:58)
    хватит ярлыки лепить. уныло
  44. Sobolek (2016-08-11 10:19:43)
    Цинично, но так. Еще ребята с востока тоже этим отличаются. Насинг перснл, онли бизнес.
  45. Sobolek (2016-08-11 10:20:47)
    +
  46. Sobolek (2016-08-11 10:25:51)
    Может Главный прав, и мы просто принюхались к такому?
  47. Ричъ (2016-08-11 10:31:23)
    Может и прав.
  48. Ричъ (2016-08-11 10:33:23)
    Пьяный папа - веселый отпуск. Чо тут непонятнаго. Всё панятна...
  49. MaPeD (2016-08-11 10:44:55)
    Разве директор не проводил планерки!? Неужели он не мог заметить неэффективность работы сбытчиков!? Никаких сигналов ему не поступало об этих барышнях!? Как-то не верится. Либо директор еще тот чайник...
  50. BanBanan (2016-08-11 11:01:49)
    Ну, в общем-то, не особо и цинично. Это же бизнес, правильно? Мы же деньги зарабатываем, так? Значит давайте работать. Цинично - это у меня товарищ ввёл схему оплаты в соответствии со схемой работы 20% людей делают 80% работы, остальные 80% людей делают 20% работы. Он и зарплату платит всем по тарифу, а тем 20% которые по его мнению делают 80% работы ещё доплачивает и очень солидно
  51. BanBanan (2016-08-11 11:15:58)
    На больное давишь. У нас знаешь сколько таких... Конечно, всё объяснимо - абсолютное большинство про ад знает не понаслышке. Но психику это ломает - пипец. В 10 часов - что вы тут за панибратство разводите! В 11 часов - что вы тут за строевую подготовку устроили! В 12 часов - вы вообще, в какой организации, в колхозе?
  52. BanBanan (2016-08-11 11:17:00)
    К перегару ;))) ???
  53. BanBanan (2016-08-11 11:19:06)
    Либо директор занимается бабкинг тырингом и ему простапох.
  54. SAN (2016-08-11 11:19:22)
    Директор, походу старенький пенсионер, то же приходил на работу и снимал трубку, что бы не беспокоили. И тут видно забылся (старость) и до него дозвонились из министерства. Хотел "сделать крайними кого нибудь" (по старой советской привычке) и не вышло. Вынужден навести порядок, иначе самого выгонят. А ведь привык спать днём в рабочем кресле. Тех кого уволил, не пропадут. Обычно на таких должностях и с таким хамством жёны и детки работников МВД, прокуратуры или депутатов. Уверен что скоро им найдут работку, с таким же как и был режимом работы.
  55. Sobolek (2016-08-11 11:21:18)
    Слава Богу, экран не пахнет.))
  56. Sobolek (2016-08-11 11:24:12)
    Запутался в %% )) Правильно делает товарищ. КТУ /коэффициент трудового участия/ - хорошая штука. Здорово дисциплинирует.
  57. woodworker (2016-08-12 10:11:55)
    п.Ямбург.
  58. Sobolek (2016-08-12 10:25:24)
    Тема была про закрытие насосных станций... Как у вас там, порядок?
  59. woodworker (2016-08-12 14:40:45)
    Насосных? Вот честно - первый раз слышу.
  60. Sobolek (2016-08-12 14:46:37)
    Простите темноту. Компрессорных.
  61. Gena (2016-08-12 14:50:09)
    Эта которые компрессоры на спину или ноги ставят?
  62. italianec (2016-08-12 14:59:17)
    регулярно езжу по газпромовским компрессорным, и в п.Ямбурге бывал/привет woodworkerу/, не слыхал что б закрывали. модернизируют, расширяют(с нашей помощью).
  63. woodworker (2016-08-12 15:07:15)
    ДКС ( дожимные компрессорные станции) на промыслах гудят и никуда не денутся. В магистрали необходимо держать давление. Что на "маршруте" не знаю. Фишка в том, что технологии на месте не стоят и возможно часть компрессорных дейсвительно выводят из эксплуатации за ненадобностью. Справляются оставшиеся. Журналюги - они такие, что недопонял, то приврал.
  64. woodworker (2016-08-12 15:35:45)
    Привет итальянец. Всё больше убеждаюсь, что земля маленькая и круглая.: -)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.