США возмущены успехами Асада — почему?

Почему США так сильно возмущены действиями армии Асада в боях по ликвидации группировки бармалеев, окруженных в Алеппо? Переживают за права умеренных бармалеев, чтобы их не ухайдохали вместе с неумеренными? За тяготы и страдания местного гражданского населения переживают? Да, так думали многие, принимая американские заявления за чистую монету. Однако, как сообщают информационные источники с мест (как сирийские, так и иранские и ливанские), части из состава американского военно-морского флота снабжают оружием и данными «оппозицию», а в «алеппском котле» оказались американские инструкторы в сопровождении бойцов сил специального назначения США. И с эвакуацией, судя по всему, у них не получается. Незаметно влезть туда с вертушками не представляется возможным, а на своих двоих, надо полагать, уже не получается проскочить. Печаль.

А подпрыгивают Госдеп и Пентагон потому, что оказались в очень паршивой ситуации. Если солдаты Асада (или любые другие его арабские союзники), штурмующие сейчас Алеппо, вытащат перед телекамеры хотя бы пару пленных АМЕРИКАНСКИХ солдат, то в глазах собственного населения правительство США окажется под чудовищным политическим давлением.

Кстати, не исключено, что этим фактом объясняется внезапно проявившаяся сговорчивость США по другим направлениям. Вежливые наши «искусствоведы в штатском» по закрытым каналам могли крайне прозрачно намекнуть о существовании неких «убедительных доказательств», публикация которых может оказаться крайне катастрофичной для США. Весь мир одномоментно конечно не рухнет, но головной боли сильно прибавится. Оно вам надо? Может лучше договориться? Разве мы так уж многого просим?

Материал: http://alex-leshy.livejournal.com/863581.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. McLoud (2016-08-14 23:05:38)
    РИИИИИИИИЧ!!!!!! Ты живой? Утром отпишись.
  2. Ричъ (2016-08-14 23:07:34)
    не дажидётесью йоба. нармалды всё. просто думаю - мож чего забылц? не. всё помню. ога. отпейшусь.
  3. italianec (2016-08-14 23:12:07)
    спасибо что живой))))
  4. McLoud (2016-08-14 23:13:52)
    Ладна, завтра всю синагогу за здравие минорами заставлю.
  5. Born (2016-08-15 00:44:36)
    интересная новость пришла Террорист смертник взорвал себя в автобусе, который перевозил из Турции в Сирию боевиков оппозиционного движения «Свободная сирийская армия». Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает Associated Press со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека. Взрыв прогремел в районе сирийского села Атме, расположенного недалеко от города Идлиб, на границе с Турцией. По информации телеканала Al-Arabiya, погибли 35 повстанцев. Reuters сообщает о 15 жертвах, Associated Press — о десяти. Как отмечает Ammon News, повстанцы должны были отправиться в сирийский город Алеппо. _______________ Гибридная война, чо....Террористы взрывают террористов.
  6. Владимир (2016-08-15 13:51:52)
    Граната не той системы.
  7. Ричъ (2016-08-15 13:55:03)
    Мажорами заставь. мгггггггг
  8. Yunklob (2016-08-15 15:02:21)
    Кондиционер...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.