Еще раз об олимпиаде, допинге и вымыслах.

Россию обвиняют в том, что российские спортсмены не просто употребляют допинг. Россию обвиняют в том, что она создала систему, широкомасштабную программу допинга.
Хорошо, допустим. Но система, программа допинга создается не один год, не так ли? «По щучьему велению» в один момент сделать такое не получится, согласны? Ну, хорошо, что согласны, пошли дальше.

Современный спорт исчерпал человеческие ресурсы. Быстрее, выше и сильнее человек уже не может, ну разве что на сотые доли секунд, на миллиметры и граммы. Что называется, на погрешность измерений. И чтобы все-таки получить требуемые «выше, сильнее» придумали допинг. То есть человек, нашпигованный допингом, может выскочить за пределы физиологических ограничений, а «чистый» спортсмен не может. Значит получается, что победить «допинг-спортсмена» чистый спортсмен не может в принципе. Не понятно? Поясню на примере: вот, допустим, есть физиологический предел, ну, например 2 метра. Всё, выше, чем два метра никто не может прыгнуть, никогда, ни при каких условиях. Это предел. Преодолеть этот предел и прыгнуть на 2,01 можно только «на допинге». Это понятно? Но ведь и 2,02 можно прыгнуть тоже только «на допинге», иначе никак.

Еще раз: победить «допинг-спортсмена» может только другой «допинг-спортсмен».

Теперь смотрим результаты предыдущих олимпиад.
Летние игры 2012 года. Первое место в общекомандном зачете — США, потом Китай, Великобритания. Россия на четвертом месте.
Летние игры 2008. Китай, США, Россия.
Летние игры 2004. США, Китай, Россия.

Зимние игры 2006. Германия, США, Австрия, Россия.
Зимние игры 2010. Канада, Германия, США, Норвегия… Россия на 11 месте.
Зимние игры в Сочи 2014 года. Россия на первом месте.

Итого что мы имеем? Мы имеем Россию абсолютным лидером только на одной Олимпиаде в Сочи 2014 года. На всех остальных играх были команды, которые выступали лучше.
Но если предположить, что наши спортсмены употребляли допинг, то спортсмены команд, опередивших Россию, не могли обойтись без допинга ни при каких обстоятельствах! Помните, что «чистый» спортсмен не может победить «допинг-спортсмена»?

Вот вам и весь ответ на «допинг-скандал». Обвиняя наших атлетов мир обязан признать, что Китай, Канада, Германия и уж само-собой США так же плотно сидят на допинге.

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Tovbot (2016-08-15 14:19:41)
    Тю, никакой логики:)) Эту авторскую логическую конструкцию можно разрушить простым утверждением что в России со спортом типа полный швах, нормально тренироваться спортсмены не могут и чтобы хоть как-то держаться на уровне - жрут мельдоний. Тогда как остальные страны тренируются типа по современным методикам, супернаучный подход и все дела. На самом деле все предельно просто - допинг жрут все, но попались как лошки именно наши. И попались потому что наши функционеры от спорта вместо того чтобы выполнять свои должностные инструкции и охранять наших спортсменов от хишников из МОК, занимались хрен знает чем. Ясен пень что раз нас начали давить, то давить будут по всем фронтам и надо защищаться. Рассказывала же Шарапова как ей прислали писулину на два листа а4 мелким шрифтом и где-то посередине пунктик что мельдоний типа теперь запрещен. Она прочитала по диагонали и забила. Но она то ладно, она спортсменка, у нее тренер есть и куча народу вокруг, которые эту писульку должны были изучить под лупой. Тьфу, раздолбайство.
  2. Bell (2016-08-15 14:27:52)
    "Эту авторскую логическую конструкцию можно разрушить простым утверждением что в России со спортом типа полный швах, нормально тренироваться спортсмены не могут и чтобы хоть как-то держаться на уровне — жрут мельдоний." (с) Для того, чтобы разрушить, мельдоний не подходит. Замените чем-нибудь.
  3. Митрич (2016-08-15 14:47:16)
    """ Эту авторскую логическую конструкцию можно разрушить..." Можно, если предположить, что от России едут спортсмены уровня дворовых команд. Но ведь на соревнованиях такого уровня счет идет на миллиметры и доли секунд, то есть уровень подготовки спортсменов примено одинаков и находится на уровне физиологических возможностей. Если же предположить, что от нас едут "дворовые команды", то мы и с допингом не были бы на лидирующих позициях.
  4. Tovbot (2016-08-15 15:11:56)
    А вот типа неодинаков, холодно у нас, инфраструктура хуже, стрессов больше и так далее, поэтому те миллиметры и миллисекунды, которые иностранные спортсмены достигают за счет грамотной организации тренинга, наши типа вынуждены компенсировать допингом. Как вам такой аргумент? Уверен он там не раз звучал.
  5. Tovbot (2016-08-15 15:12:13)
    я утрирую
  6. Xronos (2016-08-15 15:21:34)
    Природа, полностью опровергает утверждения , что физические рекорды все достигнуты! Потому что не перестают рождаться новые Люди с новыми физическими данными, а следовательно и с другим потенциалом.!.. История спорта насыщена такими примерами " непобедимых",и никакой допингист тут не вытянет. Это правда относится только на прямое физическое состязание... Всё ,что поставлено, в зависимость от судейства , весьма условно и относительно...тут скорее надо,не спортсменов, а судей проверять на "допинг"....
  7. Митрич (2016-08-15 16:33:05)
    "У нас инфраструктура хуже, стрессов больше..." Что касается рядового населения России, то тут Ваше утверждение спорно. Что касается высшего эшелона спортивной элиты - тут оно абсурдно. Все оборудование, форма и т.д. от лучших мировых производителей, то есть аналогично тому, что используют западные спортсмены. Условия жизни, питание и т.д аналогично. Да даже тренируются они за границей, так что условия у них идентичны западным. Ну, а уж что касается "грамотной организации тренинга", - тут им во многом у российской школы поучиться бы.
  8. Tovbot (2016-08-15 17:22:32)
    Меня не надо убеждать что наши спортсмены не хуже, я же написал - все жрут допинг, просто кто-то попадается, кто-то нет. Но если вы хотите вашим аргументом убедить кого-то, кто считает наших спортсменов нечистыми, а других чистыми, то этот довод не сработает. Потенциальные контраргументы я вам привел.
  9. janitor (2016-08-15 21:06:37)
    Ясно что виноваты спортивные функционеры, они допустили разглашение о приёме нашими спортсменами милдроната. Далее всё просто, раз он помогает сердцу обогащаться (усваивать) кислород, то ̶з̶а̶с̶р̶а̶н̶ц̶ы̶ иностранцы зная о нём легко получают методику его определения и объявляют его допингом. А что принимают спортсмены других стран, об этом они молчат и определить, выделить вещество трудно.
  10. janitor (2016-08-15 21:07:22)
    Ясно что виноваты спортивные функционеры, они допустили разглашение о приёме нашими спортсменами милдроната. Далее всё просто, раз он помогает сердцу обогащаться (усваивать) кислород, то ̶з̶а̶с̶р̶а̶н̶ц̶ы̶ иностранцы зная о нём легко получают методику его определения и объявляют его допингом. А что принимают спортсмены других стран, об этом они молчат и определить, выделить вещество трудно.
  11. holyboy (2016-08-17 06:05:35)
    Значит, тех, кто разгласил - на дыбу! Думаю, что рано или поздно, Бог их накажет. Хотелось бы, чтобы пораньше...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.