Select DAC II: самая дорогая в мире аудиосистема с наушниками

Обозреватель The Verge Влав Савов, посетивший выставку CanJam London 2016 в Великобритании, ознакомился с самой дорогой в мире системой для наушников. По его оценке, цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) MSB Technology — это чудо аудиоинженерной мысли, которое выдает самое «совершенное» звучание.
Впрочем, покупку MSB вряд ли смогут позволить себе даже самые заядлые меломаны. Сама система состоит из трех частей: ЦАП MSB Select (продается за $90 000 долларов без учета налогов), усилителя Select (плюс $37 950) и электростатических наушников SR-009 (еще $3 825). Музыку, которую воспроизводит вся установка, нельзя описать иначе как «магическая», говорит Савов.»Каждая мелкая деталь воспроизводится с микроскопической точностью, и вам не нужно быть аудиофилом, чтобы выявить мельчайшие нюансы и перемены в звуки, — пишет журналист, — Я слушал Aerosmith, Адель, Эми Уайнхаус, Nirvana, Metallica, Мендельсона и другую разную музыку, и всякий раз была какая-то деталь или элемент, который я мог бы вытащить и показать, почему система Select превосходна».

Внутри Select DAC спрятано 16 ЦАПов, которые устраняют любые искажения и дефекты звучания. По словам Савова, представители MSB намеренно поставили ему обычные 16-разрядные дорожки CD-качества, а не модное в последнее время 24-битное «аудио высокого разрешения», и убедили его, что музыкальное оборудование важнее, чем формат файла.

ПыСы. Щас достану свои лишние 150000$ и побегу в магазин, без этой штуковины ваааще не выжить.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
FLY_Slim Jr.

Ржал. Тем паче, что треть не различают вообще тональностей, другая треть различает, но ей как бы пох, а остальные просто нищие — то я думаю, это барахло вообще никто не купит

alexmuller
alexmuller

А вот это зря. Если бы понты могли светиться, то в некоторых городах по ночам было бы светло, как днем.

FLY_Slim Jr.

ну да, но это в основном были бы столицы

Shuriken
Shuriken

Ну а как-же народная мудрость, что «казах без понтов — безпонтовый казах»? И тут такие найдутся бггг.

FLY_Slim Jr.

конечно есть, я же не спорю, но не более

EvilTeacher

Интересно, а этот Гад Сосалов в каком формате всю эту муйзыку слушалцЪ? Подика, МР3 с битрейтом 128, JointStereo? Тода даааа… Все ыхвекты там просто таки себе койсмыческийе…

Proper

Там же написано — CD 16 бит, 44KHz некомпрессированные.

FLY_Slim Jr.

битрейт соответственно плавающий, от 600 до 1200

zhevak

Конечно, барахло! Какие вопросы!

Для качественного звуковоспроизведения абсолютно необходим прогреватель позолоченных аудио-проводов… Вот вы сейчас наверняка смеётесь. А напрасно!

Ведь настоящие меломаны (R) уже давно знают, что при изготовлении обычных медных проводов происходит неизбежное окисление той самой меди. Даже при бескислородном способе. А оксид меди — это полупроводник.

Типичным представителем полупроводникового прибора является диод. Иными словами, звук по таким проводам бежит хорошо только в одну сторону. В обратную сторону звук бежит с искажениями. И в самом деле — ну откуда знать обычному пользователю какими концами нужно подсоединять провода к колонкам, а какими — к выходу усилителя! Правильное направления можно установить только экспериментально — на слух. Ни один измерительный прибор не сможет уловить разницу. И тут надо заметить, что не всякий пользователь-слушатель тоже способен отличить правильное соединение проводов от неправильного. Только настоящий меломан с тончайшим слухом может это сделать. Поэтому (что бы не париться с поиском правильного подсоединения) и был разработан прибор для прогрева аудио-проводов.

Ведь всем известно, что с нагревом полупроводники ухудшают свои свойства. Что будет с диодом, если его сильно перегреть? — Правильно! Он потеряет способность проводить ток только в одну сторону, и начнёт проводить ток в обе стороны. Так и с аудио-проводами. Перед тем как начать прослушивание музыкальное произведение их нужно сначала прогреть. В результате предварительного прогрева микроскопические домены оксида меди будут разрушены, и провода начнут без искажений передавать звук. Музыкальное произведение наполнится кристальной чистотой и прозрачностью.

Те, кто уже давно использует в своей домашней практике предварительный прогрев проводов, понимают о чём идет речь. Их уже ни под каким предлогом не заставишь слушать музыку на обычных серийных проводах, подключенных как попало. Люди, которые соприкоснулись с высоким техническим искусством, — они уже знают, что значит такой чистый, и я бы сказал — правильный звук.

Удачи всем! И берегите ваши уши!

(Хы-хы-хы!)

Владимир
Владимир

Система «ниппель»? Туда дуй — оттуда х*@?))
Правильно понимаю суть комментария?
*ирония*

EvilTeacher

Не, фсьо горасдо интиресней — фтыкаеш — и музыко взадомнапирьод играицо 🙂

Ванёк26

Да ладно «нет». Уже давно выпускаются специальные аудио провода, на которых стрелочками (Стрелочками, РАКЛ!!!) показано направление сигнала. О!

Yasniy
Yasniy

Интересно,а какой процент людей обладает абсолютным музыкальным слухом? И сколько процентов из них обладает лишними 150 000 вечно зелёных? Остальные будут колотить понты…

Федя
Федя

По земле ходють медведИ и наступают на ухИ.. какой процент не охваченм медведЯми?

EvilTeacher

64-битные процессоры? Нормально! 16-битная музыка? Ну да… А вот кто из вас видел хайтек? Супер — HiFi отвертка! 11-битная!!!!
https://clck.ru/A4jqZ
Во как оно!

Ричъ

вахха-битная музыка есь
нннада?
https://goo.gl/tCoAAa

EvilTeacher

8 дохлых ваххабитов = 1 дохлый ваххабайт! 🙂

Sobolek

Здравствуй, Ричъ!
Плагиат толкаешь в массы))
https://goo.gl/cBHj7D
Ну тут-то хотя б я угадал?

Ричъ

гггггг
в данном конкретном случае — римейк, или , что скорее — пародия)))

wpDiscuz