Как «лихо» переводят на природный газ в Кургане

Хорошее дело природный газ в квартире. Но процесс перехода на другой тип голубого топлива радости мне и жильцам окрестных домов не принёс.
Хронология по датам.
13 августа на дверях подъездов появились объявления, что 15-го отключат газ, в связи с переводом на природный газ.

15-го газ отключили. Сидим, кукуем без газа.

16-го августа быть готовыми предоставить сотрудникам «ООО Газпром межрегионгаз Курган» пакет документов
— справку о составе семьи
— справку об отсутствии задолженности по сжиженному газу
— копию свидетельства права на квартиру
— копию паспорта, копию старого договора с «Кургангоргаз» об оказании услуг.
— заключить договор с представителями «ООО Газпром межрегионгаз Курган» или самостоятельно проехать в офис для его заключения.
Представители этой странной компании, наверное, прилетели из иных миров, так как не предполагают, сколько времени занимает сбор необходимых им документов. Всем жильцам понятно, что в такие сроки, никто ничего не успеет сделать. Но на Альфа-Центавре видно такие проблемы решаются быстрее.

16-августа. Сидим, кукуем без газа.

17-го августа ожидать посещения технических специалистов для замены форсунок в газовых плитах. Быть готовыми оплатить эти услуги.

Сегодня, уже конец дня 17-го августа, но специалисты не появились.
Полагаю, что пока по всему дому не будут проведены работы по замене форсунок и заключены договора, то газ не включат.
На заключение договоров выделили, на мой взгляд, недостаточное количество сотрудников и время их вояжей ограничилось обычным рабочим днём. То, что люди в это время находятся на работе, я так полагаю, ими не было принято во внимание. Вопрос об изменении времени работы своих работников, на пример, не с 8.00 а с 12.00 тоже можно было решить, но этого сделано не было.
А в плане перевода четыре жилые стоквартирные девятиэтажки и две хрущёвки пятиэтажки. Представляете, как всех жильцов напрягли и службы города?

17-августа. Сидим, кукуем без газа.

Ещё 15-го, пришлось доставать электроплитку, купленную лейтенантом в далёком 1987 году. Работает до сих пор и не раз выручала.
Когда и в какие сроки, так называемому новому «Поставщику газа» удастся завершить процесс перевода на природный газ для всех глубокая тайна .
А ведь можно было заранее обзвонить каждую квартиру, переговорить со всеми жильцами, договориться о времени и дне посещения. Сделать всё без нервотрёпки.

Я завтра вылетаю в Севастополь и естественно ждать не буду, когда снизойдёт «газовая благодать», млять, в мою квартиру. Придётся решать позже или ключи соседке оставлю на всякий случай.
Короче, как в басне, а воз и ныне там. И далеко не в способе хозяйствования корень проблем, а в способностях решать проблемы и присутствии мозга.

Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. shatun61 (2016-08-17 16:26:44)
    Прими мои соболезнования земляк! Как человек отработавший 37 лет в Газпроме, могу тебя заверить что такой бардак присутствует во всёй миллеровской организации. Вся беда в некомпетентности и безалаберности "фиктивных манагеров", которые ничем не отличаются от рота госдепы Псаки, и я сильно сомневаюсь что они знают формулу метана. Зато они друзья-родственники димона и сами знаете кого. А поэтому им знать ничего не надо они и так крутые как дорога к счастью и отсюда такое отношение к людям в этой организации. Но тут еще и вина на муже начальницы облздравотдела, он что тоже инопланетянин?
  2. janitor (2016-08-17 16:54:22)
    Ээ да бросьте эта конторка местная и прямого отношения к газпрому не имеет. Они в своём районе делают газофикацию за деньги и занимаются обслуживанием местных сетей. На Урале сталкивался и цены назначают сами т.к. в районе они хозяева они монополисты.
  3. Sagamor (2016-08-17 17:13:07)
    Бесит, что можно всё было легко и просто организовать, в наше-то время. Так нет же! Сделали так, что и своим сотрудникам это было сложно реализовать и жильцам домов.
  4. EvilTeacher (2016-08-17 17:26:38)
    Незачем было столько окукуевать без газа. Надо было газоносцев откукуярить коллективной жалобой в горадминисрацию.
  5. Sagamor (2016-08-17 19:32:23)
    Газ включили, форсунки не поменяли. Вонища газом!!! И таких полдома. Надеюсь, что когда приеду обратно, дом будет целым.
  6. Vik (2016-08-17 20:21:18)
    Чуть не в тему - мы в июне-июле прошлого года чуть подъезд не подвзорвали весь,центр города, пяиэтажка, мэрия и 500 м нет расстояния, окна на нее смотрят. террористов нам не надо, в апреле выяснилось, при постановке счетчика, что в трубе(5-й этаж последний) каверна, сказали собирайте деньги на ремонт, никто нафиг ничего не перекрывал, кошка арию Нормы выводила, как только воду включали , колонка(с), в июле вызываем мастеров ( денег накопили))), так оказывается дыра в газовой трубе между нашим 5-м и 4-и этажами шириной в два мужских здоровых пальца..., вот тут сразу всему подъезду, 20 кв-р и почти в каждой дите) газик и перекрыли, был прекрасный выбор - месяц или более без газа, пока упр.компания с газовщикам договориться или платить самой, понятно дело - сама заплатила, через месяц часть оплаты отжал, правда, муж ... На кой нам террористы, если есть Газпром или уж не знаю , как сия контора в Калининграде называется, платим в Питер - не хило(с) ?!
  7. Vik (2016-08-17 21:12:45)
    Смешнее совета не читала), сами попробуйте- оф. срок ответа на жалобу - зо суток, за это время журавлем уже налетаете ни один километр.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.