Шёлковый Путь.Начало

 

В целях реализации решения четвертой встречи  экспертов министерств транспорта Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Монголии, организованной Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в конце марта 2016 года в Москве, на очередном заседании представителей министерств, прошедшем 24-26 мая в г.Улан-Удэ, было принято решение о проведении первого пробного автопробега по территориям трех стран по маршруту АН 3 (Тяньцзинь – Эренхот – Улан-Батор – Улан-Удэ), который пройдет с 18 по 24 августа 2016 года.

   В мероприятии примут участие девять грузовиков – три от каждой страны. С российской стороны координатором автопробега выступает подведомственное Минтрансу России ФБУ «Росавтотранс». В автопробег отправятся грузовые автомобили известных российских перевозчиков: ХК ЗАО «Совтрансавто», ООО «РустаЛогистик» и ООО «Адженс».

   Автопробег по территории трех стран знаменует открытие автомобильного грузового сообщения между Россией и Китаем через Монголию. Впервые грузовые автомобили проедут транзитом по территории КНР. На маршруте автопробега участники будут проводить мониторинг состояния дорог и придорожной инфраструктуры, наличия безопасных стоянок для большегрузных автомобилей, станций технического обслуживания и ремонта, пунктов питания и т.д. Особое внимание также будет уделено особенностям действующих таможенных и иных процедур пересечения границ на маршруте следования.

Торжественная церемония открытия мероприятия состоится 18 августа в китайском портовом городе Тяньцзинь. Завершится международный автопробег в столице Республики Бурятия – Улан-Удэ 23 августа.

За шесть дней колонна из девяти грузовых автомобилей преодолеет около 2200 километров из Китая в Россию по маршруту Тяньцзинь – Эренхот – Улан-Батор – Улан-Удэ, посетит 11 населенных пунктов в трех странах.

Добавлю от себя.

Обратите внимание на даты—в конце мая этого года было было принято решение и уже через два с половиной месяца—практическая реализация.

И ещё—из текста  «особое внимание будет уделено особенностям таможенных процедур».Вот здесь вопросец—понятно,что грядёт некая унификация,только вот вопрос —на какой правовой основе(нашей,китайской или британского права).Хотя здесь у нас всяко опыта больше.

К какому там сроку БАМ и Транссиб модернизируют  «до кондиции»?

А все спрашивают©—чегой то наши американские  «партнёры» всё спешат?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Finder (2016-08-18 13:32:10)
    Пропер, пожалейте же хохлов, Вы их забыли, а они так старались насрать рашке, так пиарили свой млечный путь в Китай. Дурачки пле... Из этого, как его? Порта? Ильечевск вроде? И сразу же в Китае. И тут же - назад! С ништяками, для хохлуту и Европы. Через писят границ и морей. Но что то пошло не так... Курс школьной географии подвел.
  2. Proper (2016-08-18 13:40:28)
    А я-то тут при чем? Это материал выложил ZilOK.
  3. Finder (2016-08-18 13:46:43)
    Да нет, Вы конечно, не при чем. ZilOK элегантно травмировал хохлуту. Поделом.
  4. LarLeS (2016-08-18 15:59:31)
    что-то источник материала прикинулся сусаниным. или гаварит устарело, или опасДно. но мы та не боимси и всё равно перешли, а тама пустой белый икран. это толька у миня?
  5. ZIL.ok.130 (2016-08-18 16:07:59)
    А так? https://clck.ru/A4rHD http://6url.ru/jcqW Пардону у Глагне,за обилие ссылей,но тут у многих--не читается. Глагне ж уже пейсалц.шо хостеры серваки апгрейдют и просят пардону за временные неудопсва.Иле--не просют.
  6. Gena (2016-08-18 16:08:50)
    Арбайтает,гут!
  7. PeterC (2016-08-18 17:15:12)
    Извините, но это полный бред. Цитирую: "Автопробег по территории трех стран знаменует открытие автомобильного грузового сообщения между Россией и Китаем через Монголию. Впервые грузовые автомобили проедут транзитом по территории КНР". Я один такой идиот который считает, что транзит - это когда в страну въезжают а потом из неё же выезжают в другую?
  8. ZIL.ok.130 (2016-08-18 17:54:28)
    А больше ви ничего таки не займетиле? Ну,например,что перед этим пробегом уже была построена дорога(как минимум),созданы станции СТО,мотели для дальнобоев со стоянками. Или,например,то,что этот вот отрезок пути(Шёлкового)--как нельзя больше отвечает интересам не Монголии или Китая,а именно России.Потому,как конечным пунктом имеет порт Тяньцзинь. А зачем росеянам китайский порт? Во-во. Нефтегазовая игла,а какжы.
  9. LarLeS (2016-08-18 18:28:01)
    ну какой "во-во" то? зачем росеянам китайский порт? не только лишь фсе в курси :( чаво северный путь или чаво?
  10. ZIL.ok.130 (2016-08-18 18:33:20)
    Ну,очевидно же для того,чтобы чего то сначала довезти до этого порта,а потом и отправить морем куданить в азиатско-Тихоокеанский регион--разные там,Малайзии,Вьетнамы,Индонезии и прочие Мьянмы. И это--уж точно --не газ,не нефть и даже не уголь,а то,что можно,а главное--прибыльно возить на грузовиках.Разные машинокомплектики(вовсе не автомобильные),спецэлектронику и тыды. А так то--да,Раша то ничего кроме ископаемых--не экспортирует. Да.
  11. LarLeS (2016-08-18 18:42:58)
    а- ну да. чёта пра Малайзии,Вьетнамы,Индонезии и прочие Мьянмы неодоценёна падумала. :)
  12. Gena (2016-08-18 18:44:45)
    Выход на рынки ЮВА-это всегда хорошо.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.