Итоги мечты Европы об американском СПГ

С наступающим всех 2015-ым годом коллег-читателей, обозревателей. Отдельное спасибо руководству нашего, так сказать, самодеятельного кружка, которое делает нашу жизнь лучше и бдит за условиями ее долговечности на просторах российской части Сети, дважды предоставляя нам спасательные средства и спасительную бухту.

Всем кто загадывает желания к бою Курантов, будьте осторожны с ними (мы предполагаем — Бог располагает, а еще кто сеет ветер — тот пожинает бурю). Вот Европа, как и ненька, все эти последние годы мечтала и с интересом поглядывала на своего трансатлантического «патрона», который спасет ее от наркозависимости от непомерно дорогого (сарк.) российского трубопроводного газа (ведь трубы являются продуктом двойного, а то и тройного предназнчения и в случае Холодной войны-2.0 будут поставлены на военные рельсы -а они уже тут на границе с ЕС угрожающе ждут своего часа Х) и поможет хотя бы сбить газпромовские цены конкурентным предложением США в дополнение к брюссельским энергосумкам, которые идут обязательным предложением в стартовом пакете «Европейское благополучие-3.0» для всех пользователей шенгена. Все практические меры для стопорения напора надоедливого недемократичного монополиста делались с завидным упорством и даже сорвали контрабанду проводку в Восточную и Южную Европу наркотический трафик зелья «Южного потока» на радость всем хладомладоевропейцам и благопожинателей. Дело осталось за малым добить гидру ее заменителем — трансатлантическим демократическим СПГ… Однако один из американских СПГ-пионеров Excelerate Liquefaction Solutions на фоне дешевой нефти всех марок (при том что в отличие от других стран цена на газ из американских СПГ прикрепляется не к ценам не нефть, а к ценам на газовом хабе «Генри Хаб» в городе Луизиана) уже заявил, что замораживает брррр строительство первого плавучего СПГ-терминала в США в бухте Лавака на побережье штата Техас, планировавшегося ввести в 2018 г. В декабре пока еще 2014 г. малайзийская Pacific NorthWest LNG заморозила канадский проект СПГ-терминала в провинции Британская Колумбия. В общем, плохи перспективы у ЕС — надо срочно поднимать в России уровень демократического самосознания аки в эпоху Ходорковского в «Юкосе» (был «Юкос» — нет «Юкоса», ныне температурит и загибается Ucoz, какие аналогии), подымать старые договоры о разделе продукции.

Тем временем Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении ОАО «Ямал СПГ» 150 млрд руб. из Фонда национального благосостояния. Проект включает в себя: строительство завода сжиженного природного газа с сопутствующей добывающей, производственно-технологической, транспортной и социально-бытовой инфраструктурой; строительство международного аэропорта Сабетта; строительство перегрузочных комплексов для генеральных, навалочных и наливных грузов (включая сжиженный природный газ и стабильный газовый конденсат) и иных объектов портовой инфраструктуры морского порта Сабетта. Об этом сообщает ПортНьюс.

Иллюстрация: http://s002.radikal.ru/i199/1212/8a/5be52211ffb8.jpg
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Mikhael-05 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2014-12-31 18:38:46)
    Да! Поглядел на нарисованные картинки тех мест, где планировали размещать заводы по СПГ, Картинками походу и останутся. До начала второго квартала ситуацию шевелить никто не будет, а только считать сдохшие производства и скважины.
  2. Cnjkzhjd (2014-12-31 18:52:29)
    Наш сахалинский газ хавают товарищи буржуины в своём проклятом буржуинстве и ничего не подавятся. Пригородное отгружает регулярно и ни каких энергопакетов, просто хавают и всё тут. "Ну, и мы". (Смайлик в виде лыбы смайлика). С Москвой холодную войну воевать людей в уровень посылают, а не кого ни поподя....
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.