Образцовый пример ужасной рекламы

Многие специалисты и просто блогеры уже раскритиковали рекламу Nike, в которой компания использовала полного человека жирного ребенка, кое-как бегущего в кроссовках по дорожке.

Я не знаю — люди правда хотят видеть бегущего жирного ребёнка? Я думаю, они просто посмеются. У Nike действительно строгие условия к подбору актёров для рекламы. Посмотрим на существующие идеалы Nike, я не думаю, что им соответствуют полные люди. Неужели реклама не сработает, если в кадре не будет толстяков?

Но я вам больше скажу — маразм в мозгах рекламистов Nike засел уже давно. Даже слоган этого производителя спортивной одежды вызывает большие вопросы:

Это больше похоже на призыв к действию, чем на заявление бренда о себе. Just Do It — «Просто сделай» — что? Что мне, как потенциальному потребителю этой продукции, надо сделать? Мне нравится, что слоган звучит сильно, но мне кажется, что мне чего-то недоговаривают. А ещё мне кажется, что фраза «сделай это» звучит слишком сексуально коннотированно для американского английского. Вам любой таксист в Бруклине на фразу «Just Do It» ответит «Do It Yourself, motherfucker» (трахни сам себя, маматрахаль).

Думаете, это можно использовать, чтобы мотивировать потребителя узнать больше о продукте? Do It Yourself, господа рекламисты Найка.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 9

  1. Ванёк26:

    Вот тут такая вот статья про историю возникновения слогана

    http://www.officeplankton.com.ua/int/znamenityj-slogan-nike-just-do-it-byl-priduman-serijnym-ubijcej.html

    https://clck.ru/A5Gkr

  2. Kokunov:

    Самая классная реклама — это реклама авто производителей. Европейских. А самая лучшая из них — это реклама мерсов с системой автоматически системой торможения автомобиля перед препятствием.

  3. Kokunov:

    А из отечественной — самая классная это реклама банка империал) «до первой звезды нельзя. Ждем-с…»

    • Ванёк26:

      Еще «Белый медведь» высоко держит марку.

  4. dp47:

    Бежит толстяк, ну че? Мне одинаково фиолетово на их кроссовки, даже если бы там бежал стройный парень. Даже если бы бежала стройняшка с сисьгами. А если нет разницы, то почему бы и не бежать толстяку?

  5. FLY_Slim Jr.:

    Нас рать кто там бегает. Лининг покупаю, тот же найк только китайский

  6. Loki:

    Я фигею с вас — ролик сделан великолепно.. Или у всех проблема со звуком? Вы хоть въехали о чем речь? — » Величие не дар…оно не заложено в ДНК…не более уникально чем дыхание.. оно создается вами…» и обыгрыш «бесконечной» дороги без видимых ориентиров с набегающим человеком.. — мастерски сделано вообще-то.
    А Lining да, бывает хорош — мои беговые уже третий год радуют — но боюсь этот сезон не переживут :(

    • Proper:

      Вы до сих пор слушаете, что там бормочут в рекламе? Мне вас искренне жаль.

      Визуальный ряд должен быть таким, чтобы доходить без всякого текста, а еще лучше — вообще без звука. Это азы профессии. Если реклама БЕЗ ЗВУКА не цепляет или выглядит неприятно — это параша, а не реклама, а люди, ее сделавшие — профнепригодны.

      Как в данном случае.

    • Небритое прямоходящее:

      Посмотрите промо-ролики Cold Steel. Это не реклама как таковая, но «почуствуйте разницу» — люди двигают конкретный продукт понятным и простым способом,, а не абстрактную идею иносказательным образом, слабо связанным с продуктом мыслительным процессом криэйторов.