Белорусским паралимпийцам запретили нести флаг России в Рио

В пресс-службе Международного паралимпийского комитета сообщили, что намерение белорусских спортсменов пронести флаг России на церемонии открытия игр будет рассматриваться как политический протест.

Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры

— сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе МПК.

Ранее о намерении пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады 2016 года в Бразилии заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии WADA. Президент МПК Филип Крэйвен заявил, что у паралимпийского движения не было иного способа защитить паралимпийские ценности, кроме как дисквалифицировать ПКР.

Паралимпийский комитет России направил в Спортивный арбитражный суд апелляцию на решение МПК. Апелляция была отклонена.

Ранее глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен созвал комиссию и провёл собственное расследование после фильма телеканала ARD о допинге в российском спорте. Результаты были обнародованы 18 июня. В докладе комиссии говорилось о предполагаемых махинациях с допингом на Олимпийских играх — 2014 в Сочи. Обвинения строятся на показаниях экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сам обвиняется в нарушении антидопингового законодательства.

МОК принял доклад Макларена во внимание и передал международным спортивным федерациям право определять, кого из россиян следует допустить до Олимпиады-2016. Этот же доклад повлиял на решение Международного паралимпийского комитета отстранить всю российскую сборную от Паралимпиады в Рио.

Вместе с тем, по словам главы МОК Томаса Баха, Макларен отказался представить Международному олимпийскому комитету конкретные доказательства, заявив, что это несрочная информация.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин в открытом письме Томасу Баху подчеркнул, что решение Международного паралимпийского комитета отстранить Россию от игр противоречит базовым олимпийским принципам. По его словам, в данном случае речь идёт «о применении принципа коллективной ответственности за недоказанные преступления». «Жестоко и без разбора наказывать сотни ни в чём не виновных людей за возможные злоупотребления единиц», — добавил Лукин.

Решение об отстранении российских паралимпийцев от соревнований Россия опротестовала в Спортивном арбитражном суде, который сегодня отказался удовлетворить апелляцию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. ZIL.ok.130:

    Да всё у них вот так вот.
    Милошевича вон оправдали,да поздновато чё та — у-упс!
    сплошное «Ойфсё!».

  2. Yunklob:

    Пора каждые 4 года игры в России проводить, без м%даков. И результаты объявлять на русском, китайском и испанском.

  3. Небритое прямоходящее:

    Быстро же вместо «Паралимпийская сборная России отстранена» пошлó «Россия не имеет права». Фрейд смахивает слезу умиления.

  4. Dim Dimych:

    Если на паралимпийских играх не допускается «политический протест» и вообще политика, то каким образом наличие российского флага их так пугает? И наличие российской сборной тоже. Более того, даже угрожают причастным к проносу российского флага. Двойные стандарты, они такие стандарты.

  5. Koenigsberg:

    Следственный комитет России намерен допросить президента WADA Крейга Риди, а также независимого эксперта Ричарда Макларена, который подготовил доклад для указанной организации.
    В связи с этим будут направлены соответствующие запросы о правовой помощи в компетентные органы иностранных государств.
    http://sledcom.ru/news/item/1062275/

    • Дина:

      Вот куда Шойгу надо отправить, а не в Кыив.

    • IZUM:

      Наивняк?

      • Владимир:

        Отчего же? В сабже указан человек в отношении которого ведётся расследование, и это человек, хотя и бывший функционер ВАДА — гражданин России. Если не слинял за бугор — достанут. Но, имхо, максимум чем закончится вся эта бодяга — условно года два…

        • IZUM:

          Условник за попорченную репутацию страны………, это сильно…..

  6. miha_ford_talks_ru:

    А мне вот теперь интересно, на сколько белорусы будут принципиальны :-) Так сказать, не струхнут перед «нетрадиционщиками» или испугаются. Хотелось бы верить…

    • Proper:

      Белорусы сольются на счет раз. Весь этот демарш с флагом — это была инициатива одного честного человека из ПАК Белоруссии, да и то так, игра на камеру, имея в виду пойти на попятный, как только прикрикнут.

      • IZUM:

        Это изначально было очевидно, если бы хотел реально сделать, то не сообщал бы заранее об выносе флага, так как ежу понятно, что запретят………

        • Capuchin:

          В десяточку. Хочешь делать — делай. Тем более что в Белорусской команде, наверняка по этому вопросу единства нет.

  7. Ричъ:

    Правительство Российской Федерации опровергло информацию о прекращении финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. Ранее в СМИ появились публикации о прекращении уплаты Россией взносов в бюджет WADA.
    Российская газета
    вчера в 22:42

    от така хъня, малята

    • Gena:

      Вот этого момента,кстати,вообще не понял-лох должен платить?

    • Gena:

      Смотри,чего нашёл.Не грусти — поучаствуй в выборах от своей партии. https://goo.gl/0Is8o5

    • Владимир:

      >>опровергло информацию
      Типа послали нах** ВАДУ. Ага ))

    • sok:

      Там говорят есть обязательные взносы и добровольные пожертвования. Вот добровольные вычеркнули если я правильно понял..

  8. sok:

    Политическое решение МОК вызывает политические протесты — какая неприятная неожиданность!

  9. Shveik:

    Вот, суМка, то, после чего наглосаксов вообще не жалко. Имхо, они пересекли красную линию, за которую заходить им не следовало. Отстранить инвалидов от игр… это просто за гранью…