Перекрёсток любви…

Видео с «живого» концерта 1995год.
Чиж на аккордеоне.

Лидер группы и автор почти всех песен, Сергей ‘Чиж’ Чиграков, родился 6 февраля 1961 в городе Дзержинске Горьковской (Нижегородской) области. С 14 лет он вместе со своим старшим братом играет в местных ансамблях, иногда подменяя кого-нибудь из музыкантов. Там же окончивает музыкальную школу и училище.

Настоящим «взрослым» опытом стала для него работа в дзержинской группе «ГПД» («Группа Продленного Дня»). Группа играла тогда популярный хард-рок. Летом 1989-го Сергей Чиграков переезжает из Дзержинска в Харьков, куда его пригласили работать в качестве сессионного музыканта в одноименную группу («ГПД»).

В конце 1993 — начале 1994 Чиж дал несколько концертов в питерских клубах с группой музыкантов в которую входят А.Романюк и ныне покойный А.Кондрашкин, ставшие впоследствии членами «Чиж & Со». Воодушевленный реакцией питерской публики, Чиж окончательно решился на переезд и 1 мая 1994 переселился в Петербург. Месяц спустя он уже собрал постоянную группу «Чиж & Со», Группа сразу же начинает активно концертировать и летом 1994-го записывает свой первый альбом «Перекресток». Благодаря альбому «Перекресток» группа получает широкую известность, их песни постоянно звучат на всех радиостанциях бывшего СССР.

Cледующий альбом группы «Чиж & Со» — «О любви», записанный в 1995-ом был На альбоме «О любви» была также записана народная полу-анархическая песня «Вот пуля просвистела». Но несомненными хитами, попавшими во все хит-парады стали песни: «O’k» (Чиж) и «О любви» (О. Тарасов). Так уже принято, что группа, находящаяся на пике популярности, выпускает альбом своих лучших песен. В 1995 группа «Чиж & Со» поднялась на вершину своей популярности, и пришло время записать альбом «Greatest Hits». Этот альбом был записан «в живую», на концерте в сентябре 1995-го в ДК «Юбилейный» в Питере. Это на самом деле был концерт, составленный из лучших песен группы на тот период. Зал восторженно принимал все песни, а когда Чиж забывал текст, весь зал самозабвенно пел за него.
Таким было начало …

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sobolek на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
kot hans

А-а-а, так это Сантана у Чижа списал!

Ричъ

когда совсем худо , я ставлю вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=YjInHdchdvE
чтоб совсем нахъй расплющело…

Akklan
Akklan

тоску наводить он умеет мастерски, прямо в душу пролазит не понятно как.

Владимир
Владимир

Под настроение бывает послушаю немного.
Нравится про «фантом» — окультуренная пионерская, а может быть не пионерская, песенка.
«… Мой «Фантом» стрелою белой, Hа распластанном крыле, С ревом набирает высоту…» ааааааааааааа…))
Класс!

Tim_duke

Песня о любви наше фсе… «…а не выдумать-ли новый жанр…».

Proper

Мне когда-то музакс Чижа даже нравился. Но вообще, конечно, это от дурновкусия.

Ричъ

ну дк…
тебе и Цой нравился.
Вы дядька вообще всесторонний

Proper

А что Цой? Цой вполне достоин, несмотря на весь стёб про его «копирования». Он, конечно, потом объелся сам знаешь каким продуктом, но, к счастью, сразу разбился — не успел испоганить созданного. Его подруга потом старалась как могла — но могла уже мало.

А вот Чиж — это откровенно вторичный продукт. «Кто сдаёт продукт вторичный — тот питается отлично» (c) Войнович

Если ты помнишь, у Войновича «вторичный продукт» — это, собсно, лайно.

Ричъ

ОООчень любопытно!
а в чем выражена вторичность Чижа, позволь полюбопыцтвовать?

Proper

А в чем его первичность? Это же обычная лабушня выпускника музучилища. В части композиции — рядом с ним Игорь Крутой смотрится как Бетховен, не меньше, настолько Чиграков слаб. Ну и? В чем прикол-то — объясни.

Ричъ

Да какой прикол, помилосердствуй)))))
Сплошное откровение…
Глагне Богослова.
Чясть третья.
Заключительная

Ричъ

и , да — если Чигракову сделать перманент и одеть во фрак, в сравнении с лысым Крутым он будет более походж на Бит Хоуэна.
А в плане музыки — тут судить совсем я бы не брался

Ричъ

например:
https://www.youtube.com/watch?v=g5PGTpHds-w

откуда получена гуманитарная помощь?

Proper

Я поясню на пальцах, штоп норот ухватил нить. Вот музакс Цоя достаточно простой, даже примитивный местами — но в этой простоте есть искра гениальности. Нечто подобное можно услышать у Битлз — подобное в смысле гениальной простоты, а не похожести музла, разумеется.

Так вот у Чигракова ничего этого нет. Он постоянно пытается усложнять — вместо отсечения лишнего. Потому что если у его музла отсечь лишнее — там не останется ничего. no thing.

А так-то да, бренчат его лабухи миленько — грязно, конечно, и лажают постоянно, но не в помарках суть, зато бренчат атмосферно. Я же говорю — мне даже нравилось когда-то. Но это — декоративно-прикладное искусство. Вторичный продукт.

Впрочем, это, конечно же, вкусовщина. Я это так слышу, а кто-то может и прётся от чиграковских побренчух как от лунной сонаты — ну и ОК, и на здоровье. Кому-то и Миша Круг мегакомпозитор.

https://youtu.be/8rOMX-2wDEc

Кольщик — наколи мне купола.
Чем выдумывать новый жанр.

Ричъ

эхехе….
сравнивание прямого с зеленым вижу я.
Не стоит упускать из виду тот фагд, шта и Тсой и Чиджь — подражатели. Пересмешники, если угодно.
Но если Тцой откровенно косил под Cure, Joy Division или Sisters of Mercy /и пр и пр/, то Чиджю явно свербил Джиммихендрекс с Сантаной в одном месте.
А песни оба пели ДВОРОВЫЕ.
И всех делов.
Композиция©
Ну ты загнул — всемером не разогнуть…
Откуда там бриллианты в афедроне?/рит/

Proper

Тем не менее Псой из раннего до сих пор ОК, а Чиг совершенно не вставляет.

Да он, тащемта, и раньше не вставлял — но хотя бы слушать можно было, а временами и набренчать что-то для девочек. Но чем дальше — тем вторичность становилась виднее.

Кстати, про «дворовость» песен Чижа ты сильно загнул. У него процентов 80, а то и поболее — потуги на симфонизм, то есть такое, от чего у «ребят с нашего двора» уши в трубочку скручиваются. Но эго-то чиграковое требует — «ты ж музыкант, покажи им», музучилище за плечами, композицию когда-то изучал — и прет его, и прёт куда-то.

Ричъ

ну тут на вкус и , знаеш ли, цвет…
Чиграков играет так, Цой эдак.
Если из Чижа убрать лишнее© получится Цой.

Proper

Если из Чижа убрать лишнее — получится тишина. Или, в лучшем случае, «чижик-пыжик».

Miriam

Мне нравятся некоторые их песни ))) забавные такие ребята )))

Вспомнилась пародия на эту песню, в ходе которой исполнитель перечисляет, что осталось на кровати, после ухода рано утром девушки…в общем в конце он с удивлением спрашивает «если это осталось, то, что же ушло?»…

Ричъ

о да))))
https://www.youtube.com/watch?v=LeMVlxpRbyI

Ванёк26

Тем временем…
ФК «Ростов» заявил 22 футболиста на групповой этап Лиги чемпионов

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/630236#ixzz4J6VLp9tN

Вот щас не понил. Это что за перебор в 2,75 раза?

Ричъ

в смысле? у тя куркулятырь сломался?

Ванёк26

Пели же про 8 ростовских мужыков… А тут… Еще всякие там тренера, врачи… Короче, толпа

wpDiscuz