Большие самолеты Китая…

Военно-транспортный

Можно пошутить, что китайцев стало настолько много, что вместительности обычных военных транспортных самолетов для вооруженных сил КНР уже недостаточно.

Однако шутки в сторону — 15 июня военно-воздушные силы Китая уже приняли на вооружение первый образец нового самолета Сянь Вай-20. На сегодняшний день это самый большой военный транспортник из существующих. Вес этой махины без груза составляет почти 100 тонн.

Грузоподъемность Сянь Вай-20 составляет 70 тонн. При полной загрузке он может пролететь 4500 км, а при загрузке в 40 тонн — порядка 8000 км без дозаправки. Часть характеристик нового самолета засекречено, однако, известно, что в нем используются турбореактивные двухконтурные двигатели Д-30, разработанные еще советскими инженерами для пассажирского самолета Ту-134.

Со временем данные двигатели планируют заменить на китайские WS-20, что позволит увеличить максимальное расстояние полета.

Амфибия

image-3

Китайская государственная авиастроительная корпорация AVIC провела церемонию торжественной выкатки нового самолета-амфибии амфибии AG600 «Jiaolong» – «Водный дракон».

Габариты самолета превышают все ныне действующие «летающие лодки», поэтому данный самолет можно назвать самым большим среди амфибий. В длину самолет достигает 39,3 метра, а его размах крыла лишь чуть меньше – 39 метров. Взлетный вес машины (в зависимости от источников) называется от 53,5 тонн до 60 тонн. На крыльях у самолета четыре турбовинтовых двигателя WJ6 китайского производства, которые являются копией советских двигателей АИ-20, взлетной мощностью по 5100 л.с. каждый.

Характеристики машины превышают такие действующие мировые образцы гидросамолетов, как японский ShinMaywa US-2, российский Бе-200 и канадский Bombardier CL-415. По-настоящему «Водяной дракон» мог померяться характеристиками только с советским А-40 «Альбатросом». Однако в 2012 году проект был закрыт и, несмотря на заявления о возрождении в 2016 году, реальные перспективы «Альбатроса» весьма туманны.

Уже известно о разработке двух модификаций китайской летающей амфибии – поисково-спасательной и пожарной. В спасательном варианте самолет способен взять на борт до 50 человек, а в пожарном – до 12 тонн воды.

original

Программа разработки гидросамолета AG600 официально начата в 2009 году, хотя, как отмечают, фактические работы по проекту велись с конца 80-хх годов прошлого века. По официальной информации инвестиции в проект составили 3 миллиарда юаней (почти полмиллиарда долларов США). В разработке и производстве AG600 задействовано около 150 институтов и научных центров и 70 промпредприятий КНР.

 

«US-2 Aviaglobus», Япония.

1

На самом деле новый самолет — всего лишь увеличенный вариант китайской же амфибии SH-5 70-80-х годов, их построили всего 7 ед., и здесь большой серии вряд ли можно ожидать…

ef4074b10dddc53708a4a1dc2bcc1aa9
SH-5

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sobolek на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Ричъ

вот вы тут сидите!!! а там Путина арестовали!!!
во флориде… в супермаркете…
http://goo.gl/QpFs6l

Ричъ

иде майво Паддаванаъ?

BOMK

Таджикская семья в России переименует сына из Расула в Путина

Поменять мальчику имя предложил его дедушка Рахмон Джураев.
Он поклонник Владимира Путина, у него дома даже есть небольшой музей, посвященный российскому президенту.
«Я как-то прочитал, что в Египте ребенку дали имя Путин, и подумал, а почему в России этого нет», — объяснил он журналистам.
На семейном совете эту идею поддержали и подали заявление на смену имени.

Подробнее: https://clck.ru/A5sUp

Ричъ

а вы ловите, вы ловите Падавана
на псилоцыб, на псилоцыб, на псилоцыб©

Ричъ

Падавааааааааанъ!!!!…..
Приманить надо. Цыфровой поэзией….

15, 30, 42,
700, 13, 28,
149, 9 , 8,
12, 232

119, 25,
139, 2, 4,
13, 54,
1,2,3,4,5…

Ричъ

ищут пожарные , ищет милиция,
ищут масоны Южной столицы
ищут давно, но не могут найти
злого подростка лет тридцати©
http://goo.gl/ihDFVc

Sagamor

Кто грохнул второго по значимости бармалея ИГИЛ? Абу Мухаммед аль-Аднани (пропагандист ИГИЛ) был убит вчера вечером на севере Сирии, в провинции Алеппо.

Млин! А кто брал Берлин? Если использовать риторику Госдепа, то получится примерно так
«Факт взятия Берлина русскими военным США пока не удалось подтвердить официально!»
___________.
Пентагон утверждает, что боевик был ликвидирован силами американской коалиции. По словам пресс-секретаря Министерства обороны США Питера Кука, коалиция «нанесла точный удар» в районе сирийского города Эль-Баб. «Мы по-прежнему оцениваем результаты удара, но удаление аль-Аднани из боя ознаменует еще один существенный удар по ИГИЛ», — приводит USA Today слова Питера Кука. Он отметил, что факт гибели боевика военным США пока не удалось подтвердить официально.
Нам в принципе наверно пофиг (одним больше сотней меньше), но за такое «петушиное кукареканье»(я сильнее клюнул и шпоры у меня от Версачи» — вообще-то не только по клюву дают, но и «топчут» капитально.
Подождём их маму!))
______
Вот так, всю свою ничтожную историю действуют, если не победить, то оболгать, что якобы они победили. Фильм «Перл-Харбор» в подтверждение.
Мрази! Одним словом! Позавчера прямо взбесила фраза в одном пиндосовском СМИ. «Европа должна помнить, что на США легла вся тяжесть борьбы с фашизмом.»

Владимир
Владимир

BOMK

Выборы 18 сентября 2016 года в России.
Для интересующихся — полный список, мнения:
https://clck.ru/A5s82

wpDiscuz