Когда остановится торговля с Китаем — начнется война

В интервью телеканалу CNN основатель e-commerce группы Alibaba (и бывший китайский чиновник) Джек Ма рассказал о своём наблюдении:

Когда приближаются выборы в США — люди там начинают критиковать Китай. Но как вы можете остановить глобальную торговлю? Как вы можете построить стену, чтобы остановить торговлю? Мы должны снести все барьеры.

4-5 сентября на родине Alibaba в Ханчжоу пройдёт саммит G20. Во встречах этого года пока не принимает участие действующий кандидат в президенты США Дональд Трамп. Одной из идей Трамп является повышение таможенных пошлин на китайские товары. Ма относится к этому скептически. «Глобализация хороша. А когда торговля останавливается, приходит война», — объяснил Ма.

Полтора миллиарда китайцев одобряэ это.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-09-03 16:38:53)
    Тут другое оченно интересно--а чегойто строительный подрядчик(девелопер,ога),а значит представитель промышленников сев.Америки(ну не всей,а средней её части) вдруг,внезапно захотел ввести повышенные пошлины на товары из Китая? Разве прибыль от реализации этих товаров не оседает в американских же банках?Поскольку производствами в Китае владеют(полностью или частично)--американские же компании,т.е.--те же промышленники? Он чё--враг своему ВВП? Иле всё же китайскими компаниями владеет кто то другой?
  2. ksuntelson (2016-09-03 16:42:46)
    Вопрос только вот в чём: Что китайцу хорошо, то пиндосу - смерть...
  3. Henren (2016-09-03 16:43:50)
    Что толку от лежащих в банках бумажек? они не создают новых рабочих мест, а следовательно, платежеспособного спроса. Поэтому Америка приходит в упадок, а это не может нравится и самим владельцам предприятий. Потому что если Америка лишится военной силы, бабло у них те же китайцы попросту отберут.
  4. ZIL.ok.130 (2016-09-03 17:00:57)
    Не,тут вопросец как раз в том,что даже вещественные ништяки,которые присылают в пиндосею из Китая,оплачиваются пиндосами,а денешки утекают на счета не американских банков.А британских например. Борьба за независимость САСШ продолжаица. Интересный момент--совокупный бюджет на оборону(бюджет МО+расходы на приобретение военной техники за рубежом--разные статьи госбюджета) Австралии--более 200 млрд. долл. У Китая--135 млрд. долл. Оловянный Остров просто так не сдастся.
  5. Sagamor (2016-09-03 17:16:02)
    Ой-ё! У хохлов зрада и паника после слов Путина, что если пересматривать итоги ВМВ, то Львов надо отдать Польше.Особенно после того, что поляки ну никак не отреагировали, им слова Путина просто бальзам на раны!)))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.