С пистолетом наголо

Прямо в самолете, находясь над Атлантикой, президент Порошенко вынужден был активно постить в «Фейсбуке» соболезнования родным Андрея Таранова. Заместитель главы Администрации президента погиб во время катания на водном скутере по акватории Днепра, недалеко от так называемого «острова» – Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Разогнавшись как следует на черно-желтом водном мотоцикле, Таранов, ответственный за координацию всех разведывательных и контрразведывательных структур в Украине, врезался в плавучий кран. Кран не пострадал, а человек, который, по словам Петра Порошенко, «невероятно много сделал для контрразведывательной деятельности и национальной безопасности страны», погиб в последний день своего отпуска. В понедельник он должен был выйти на работу для «осуществления комплекса мероприятий, направленных на выявление российской агентуры». О как…

Странная смерть высокопоставленного чиновника, который к тому же отвечал в АП за контрразведку, вызвала у патриотов противоречивые чувства. Большинство из них склонялось, как ни странно, к версии, что Таранов «набухался, как его шеф, и пошел на таран плавучего крана». Ни капли сочувствия, что характерно. Волонтеры и так называемые активисты, подвизавшиеся в Министерстве обороны, показательно скорбели, намекая на «сотни сверхсекретных операций, которые проводил этот выдающийся разведчик на благо нации». Понятное дело, о невероятных успехах Андрея Таранова, долгое время работавшего в бизнес-структурах Порошенко на должности начальника внутренней безопасности, писать нельзя, поскольку они «сверхсекретны».

Петр Порошенко, который плакался в «Фейсбуке», так прямо и написал: «Многие годы еще нельзя будет ничего говорить о подвигах этого скромного человека».

Довольно быстро в гибели любителя водных мотоциклов из Администрации отыскали след ФСБ. Дескать, Таранов так активно выявлял агентуру Путина, что его убрали боевые пловцы с использованием специально обученных дельфинов. Больше всего споров возникло по поводу того, как именно доставили дельфинов в акваторию Днепра и могут ли эти «жывотные» действовать в пресной, а не морской воде.

В украинских медиа появились воспоминания каких-то «активистов» о невероятных подвигах заместителя главы АП Вальцмана. Начинались истории, как правило, со стандартной фразы: «С пистолетом наголо…». К примеру: «С пистолетом наголо Таранов лично подошел к женщине в одном из парков столицы. Было установлено, что куратором женщины был сотрудник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с позывным «Константин». Андрей сел рядом с женщиной и дал понять, что сегодня украинцы умирать не будут». Вот такой был герой. Подошел с пистолетом наголо, сел и дал понять. Кстати, никакой взрывчатки при «женщине, находящейся на связи с куратором «Константином», найдено не было. Не удалось доказать и ее связь с «Константином». Единственное, что указывало на ее «террористические намерения», – это прописка в Луганске.

В полном соответствии с теориями заговора, по Киеву поползли слухи об обострении борьбы между руководителями силовых структур. В частности, подозревают секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, одного из руководителей неформальной группировки «партии войны», активно «пилящего» вместе с главой парламентского комитета Верховной Рады Сергеем Пашинским и спикером Андреем Парубием «жирный» (по украинским меркам) военный бюджет. Турчинов в соответствии с новой редакцией закона о Совбезе получил в оперативное управление разведку и контрразведку, однако Вальцман в последнее время отодвинул «кровавого Пастора» от этой сферы, передав ее в ведение Таранова. Конечно, трудно себе представить, что бывший комсомольский работник из Днепропетровска может провернуть такую эффектную спецоперацию. Но ведь до недавнего времени никто даже представить себе не мог Турчинова в роли спикера и, одновременно, президента Украины. А ведь было же такое.

Группировку Турчинова–Пашинского в последние несколько дней действительно щемят со стороны Администрации президента. Новый глава АП Игорь Райнин, сменивший Бориса Ложкина, четко выполняет базовые установки своего шефа – нейтрализовать остатки «народнофронтовского» лобби Арсения Яценюка в исполнительной власти (министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко) и взять под контроль все финансовые потоки в зоне АТО. А это специализация другого «народнофронтовского» крыла – Турчинов–Пашинский–Парубий.

Таран на водном мотоцикле плавающего крана в исполнении заместителя главы АП Таранова очень даже вписывается в довольно напряженную, я бы даже сказал, традиционно предпутчевую осеннюю ситуацию в Украине. У нас ведь чем ближе очередная годовщина «революции гидности», тем выше вероятность то ли введения военного положения, то ли погромов, то ли всего вместе.

Арсена Авакова активно троллит Юра Луценко (генеральный прокурор Украины), который то возбуждает против министра внутренних дел уголовные дела, то передает их в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). НАБУ в свою очередь пытается «вывести на чистую воду» ГПУ, и в прошлом месяце дело дошло до брутальной драки «антикоррупционных детективов» и «прокурорских».

После ухода Ложкина, который, надо отдать ему должное, как-то разруливал традиционные склоки между силовиками и различными политическими группировками, противостояние усилилось. Если в таком «разрезе» посмотреть на странную смерть высокопоставленного сотрудника АП, приближенного к Вальцману, то все сходится. «Невидимый герой» АТО и контрразведки «разбился на водном мотоцикле». Причем через несколько часов после того, как самолет гаранта нации вылетел в Нью-Йорк. Конечно, я не являюсь сторонником теории конспиративных заговоров, однако в местном политическом гадюшнике наметилось явное оживление. Плюс ко всему фракция «Народного фронта» выдвинула «Блоку Петра Порошенко» ультиматум: «никаких выборов в Донецке и Луганске, никакой децентрализации и законов об амнистии, иначе это будет зрадой». А Вальцмана тем временем прессуют европейцы, которым надоела песня про РФ, которая срывает выполнение Минских соглашений.

Материал: http://napoleon-6.livejournal.com/940375.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-09-19 13:27:04)
    Плевать на хохляндию. Что Дуркаина, что ЦАР - один черт, папуасии. Там вечно кто-то кого-то жрёт. Ну а со специями или без, не имеет значения.
  2. Xronos (2016-09-19 13:35:21)
    Да просто ВСЁ, зачищают свидетелей(руководителей), терактов в Крыму (готовившихся,но проваленных..), Ассамблея ООН,всё таки,конкретные вопросы могут задать...
  3. Sagamor (2016-09-19 13:58:08)
    Каждому свидомому по водному мотоциклу и плавучему крану и сказать, что там Путин!
  4. Gena (2016-09-19 14:31:53)
    Дорого.По велосипеду и бетонному блоку.
  5. Ванёк26 (2016-09-19 15:03:32)
    И по пистолету наголо.
  6. Федя (2016-09-19 15:09:09)
    Не ,бетон может не выдержать, Нужна свая железная.
  7. Небритое прямоходящее (2016-09-19 15:22:45)
    Ролики, резиновый жгут и столб. Можно убрать ролики и заменить столб на крышку канализационного люка.
  8. Henren (2016-09-19 15:34:38)
    Железа на них не напасёсся...
  9. ZIL.ok.130 (2016-09-19 18:43:46)
    Во-во. Ннада их друг об друга--блямс!
  10. Shveik (2016-09-19 19:02:13)
    Хохляндия со времен майдана непрестанно напоминает мне Австро-Венгерскую монархию описанную в "Похождениях бравого солдата Швейка"...
  11. Proper (2016-09-19 19:02:23)
    У бога самые смешные шутки. Чувак, которого избили украинские обезьяны в Киеве, шёл с женой в посольство РФ, чтобы проголосовать против Путина. Оппозиционеры, ага.
  12. Федя (2016-09-19 19:04:46)
    Так - одна на всех хватит, на века..
  13. Федя (2016-09-19 19:08:15)
    ахаххах
  14. Shveik (2016-09-19 19:18:01)
    Опять агенты Путина?))
  15. Небритое прямоходящее (2016-09-19 19:21:26)
    Ви таки будете, но да. Еще вчера сообщили.
  16. Proper (2016-09-20 00:04:38)
    Вы будете смеяться, но GoSoft Studio выложил в гугель плей "Симулятор Украины" (игруха под Андроид). Почувствуй себя в роли президента Украины. Выполните свои предвыборные обещания. Основные игровые возможности: - Управление 11 министерствами; - Строительство заводов и шахт - Развитие сельского хозяйства; - Ведение войны и захват стран; - Развитие сферы услуг; - Выбор пути развития страны. Уделяйте внимание вашей личной безопасности. Ведите постоянную борьбу с коррупцией. Получите 100% доверие народа. Успеха, Господин Президент! Украина нуждается в сильном лидере! В отзывах Адъ и Трэш: 2 раза заплатил за ликвидацию ДНР по 500 млн. При этом вероятность 100% и при этом не удалось. Только начал, а на меня уже нападает Турция и хрен пойми что делать. Добавьте обучение. Идея отличная, чувствую себя реально президентом!!Но не знаю как бороться с коррупцией, я все время проигрываю хоть ВСЕ СТАВЛЮ НА 5 ЗВЕЗД!!Не пойму что ещё надо что бы она не росла!!Я пробовал покупать кучу (НАБ,Академий, участков.. но это безполезно все равно коррупция поднимается! Что за бред я развивал националистическую политику, а потом поднялось восстание и я скрылся в России. Где логика!!!?? Без оплаты в 20 гривен ( покупка либерального устройства государства) играть НЕ ВОЗМОЖНО.
  17. Федя (2016-09-20 00:12:15)
    Ещё бы запустили министров ловить как пакемонов и люстрировать, народ наверное все деньги бы отдал за это))
  18. FLY_Slim Jr. (2016-09-20 04:23:41)
    The Plague интереснее
  19. FLY_Slim Jr. (2016-09-20 04:25:26)
    с МПХ наголо.... по другому эти фетиш хохлохистори у меня не ассо
  20. Henren (2016-09-20 07:26:02)
    Особенно хотелось бы поиграть в реальности.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.