Размышления интеллигента

Лев Щаранский пишет в своём уютненьком ЖЖ:

Листая старую тетрадь расстрелянного либерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Россия, которую мы потеряли. Великая сермяжная правда. Жить не по лжи. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Пили бы сейчас баварское. В Катаре каждому гражданину сразу дают сорок тысяч долларов. В Швейцарии моют все дороги с шампунем. На немецкую пенсию можно каждый месяц покупать по два новеньких мерседеса класса люкс. А в Гааге сейчас макароны по-флотски на ужин. Становится вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатывает. Дотянулся проклятый Сталин.

Перечитывая в пятый раз предвыборную программу члена Порнасса проффесора Андрея Зубова, я в который раз восторгался, что есть еще богатыри в земле русской. Которые не боятся бросить вызов в лицо сталинофильсвующему быдляку с окраин Бирюлева, противопоставив им мощный политический дух московской интеллигенции и традиции диссидентов-шестидесятников. Люди с хорошими лицами (особенно если обучались в 57-й школе) всегда будут противостоять швондерам и смердяковым с широкими бурятскими финного-угорскими оскалами татаро-монгольской Орды. Которые несут Русский мир в оккупированные Крым и Донбасс, убивая украинское население, сжигая дома профсоюзов и обстреливая сами себя из минометов под видом киборгов ВСУ.

Размышления интеллигента

Любого честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и вейпера занимает вопрос, что было бы с Россией, если бы не упырь Сталин, который ради сохранения своей власти гнал с помощью заградотрядов народ на убой, с одной винтовкой на троих, с одним танком на четверых. И это в лучшем случае. А то ведь русские солдаты могли штурмовать немецкие позиции и с одними черенками от лопат, подгоняемые политруками (морда просит кирпича). Как это было показано в документальном произведении Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2».

Да, Гитлер завоевал бы эту страну. Да, устроил бы немного массовых казней большевиков. Но ведь интеллигенцию не посмел бы тронуть! Потому что интеллигенция – соль земли русской. Крестьяне, рабочие и прочая шушера никогда не были в состоянии произвести интеллектуального продукта как томик Осипа Мандельштама или композиций Булата Окуджавы. Ну завоевал бы, и что? Посмотрите, какой курорт немцы устроили в оккупированной Франции. Такой, что в местном Сопротивлении народа меньше было, чем во французских частях СС. Тем более что Гитлера бы победили англо-американцы и освободили Россию, которую мы потеряли. И сразу бы передали власть в руки Учредительного Собрания московской интеллигенции. Потому что англосаксы всегда были тонкими ценителями ценностей демократии, идеалов свободы, концепции защиты прав человека, прав геев и слезинки ребенка. Эх, зажили бы!

После передачи всей власти в этой стране Учредительному Собранию (разумеется под покровительством Шестого флота и экспедиционного корпуса морской пехоты американских миротворцев) интеллигенция устроила бы массовые люстрации и повсеместное строительство лагерей свободы для искоренения большевизма и сталинизма. Каждый тихий и застенчивый интеллигент получил бы собственную усадьбу в Тульской волости и как минимум триста душ крепостных. И кроме того три пачки сигарет Самел или Мальборо вместо быдло-махорки. Россия наконец-то встала бы на европейский путь развития, возможно получив право работать батраком на усадьбах польских панов. А в Москве цвет нации собирался бы на бал-маскарад в усадьбе Рабиновича на территории бывшего ВДНХ.

С уважением, Лев Щаранский.

Материал: http://lev-sharansky2.livejournal.com/366090.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ванёк26 (2016-09-20 16:27:03)
    Ыыыыыыыы. Зачот!
  2. jaff_13 (2016-09-20 16:34:29)
    ошибочка: на территории бывшего ВДНХ есть частный особняк Якова Якубова.
  3. Небритое прямоходящее (2016-09-20 16:35:49)
    Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада.
  4. Ванёк26 (2016-09-20 16:36:38)
    Мацая...
  5. Небритое прямоходящее (2016-09-20 16:40:57)
    Это старый зачин Л. Н. Щаранского к размышлениям интеллигента, 12-13й годы.
  6. EvilTeacher (2016-09-20 18:27:04)
    ЛибертЭ, ЭгалитЭ, и прочее хренотЭ....
  7. GreenMouse (2016-09-20 22:02:17)
    Ну вот опять Бирюлево вспомнили. Даже не знаю радоваться или огорчатся что три с половиной десятка лет там прожил...
  8. Sobolek (2016-09-20 22:42:27)
    Но ведь вспомнили же. Пустячок, а приятно.)) Бирюлево... Стереотип. Если хочешь жить х..ево, приезжай к нам в Бирюлево. Ага. А затем пальма первенства перешла к Бутово. Да Бирелево и Бутово - цветочки. Пройтись по ночным Люберцам. Вот где экстрим. Остаться в живых... Коммерсы ходили с зашитыми карманами. Это днем. А вечером-ночью народ перебежками бегом до дома.))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.