Когда агнцы похожи на козлищ

Известие об одобрение Конгрессом США закона H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине» уже который день вызывает радостное бульканье в свидомом секторе Интернета. Да, одобрение Конгрессом – это еще не вступление закона в силу, необходимо подписание или не подписание его Президентом США, есть право вето и прочие процедуры, но все это мелочи. Захотят, формализуют за минуты. Да, поставки оружия и наемников, как официальные, так и неофициальные, на Украину уже давно идут. И пусть свидомые спикеры и повизгивают, что им не хватает даже патронов, напичкать страну старым советским оружием из стран бывшего Варшавского договора никакого труда не составляет. США это даже выгодно – чтобы пополнить свои арсеналы, молодые члены НАТО вынуждены будут закупать оружие у Америки. Так зачем понадобилась формализация того, что работает и так?

Тут есть несколько аспектов. Первый – меркантильный. США не та страна, что любит делать подарки. Бизнес есть бизнес. Официальный закон позволит заключать официальные договора, и требовать по ним оплаты. По американским мыслям, украинцы должны убивать украинцев в интересах Штатов, оружием Штатов, но за свой счет. И плевать где потом окажется та Украина – кто-то из правопреемников обязан будет выплатить долг.

Второй – это громкое заявление для геополитических противников США, и в первую очередь для России. Смотрите, мол, мы готовы на все. Ясно, что, получив подобный карт-бланш, агрессивное украинство не только сильнее вцепится гнилыми клыками в Донбасс, но попытается «вернуть» Крым. Это уже прямая агрессия против России, на которую РФ не сможет не ответить.

Видя негативные сценарии, логично предложить и способы борьбы с ними, но… У находящихся в относительной безопасности, нет права советовать другим бороться. Нет права рекомендовать посмотреть на героев Донбасса, не позволивших превратить себя в безгласное стадо. Нет даже гипотетической возможности (а часто и желания) вмешиваться в судьбу тех, кто не желает помощи.

Легко можно предположить, что произойдет с украинцами, если они выберут линию поведения «не делать ничего». Ждать, пока «само рассосется». Читать украинские газеты. Смотреть украинское телевидение. Заряжаться ненавистью, благо это единственное, что нынешние киевские власти предлагают своему населению бесплатно и в большом количестве. Халява же, как не взять.

И многие берут! Что же, и для таких людей есть способ «выжить». Нечем платить за квартиру – попробуйте оплатить ненавистью. Нечем лечиться – намажьте на подорожник немножко злобы и приложите к больному месту, авось поможет. Нечего есть – попробуйте жрать пропаганду, пусть она пресная, зато ее в изобилии. Не делайте ничего – пусть власть загонит ситуацию в неразрешимое русло. Пассивно наблюдайте, как по улицам маршируют колоны козлищ в направлении России. Стоя на коленях, провожайте обратно их трупы. Злобствуйте, клевещите, не замечайте очевидного, не опасаясь заслуженного возмездия. А вечером, устав от «трудового дня», выйдите в садок вишневий коло хати, вдохните полной грудью, взгляните на небо и… встречайте русские ракеты!

Материал: http://nightbomber-y2.livejournal.com/105545.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. T 100 (2016-09-24 18:43:40)
    Ну, наши укроорганизмы сами называют себя "панами". "Пан" - древнегреческое рогатое козлопопое существо сексуально-распущенного характера (см. легенды и мифы Древней Греции). Никогда нигде не работал - дудел в дудку и танцевал с нимфами. Отсюда и все способности его последышей (скачки на майдане). Так что - поставляй, не поставляй - ниасилят и "потеряют" занедорого.
  2. Henren (2016-09-24 18:46:07)
    Ракетами? Нет, господа хохлы. Сами всё, сами. Ракеты нам для других целей нужны. Хохлопитеков отогнать - на границе и ДШК со СДХ хватит.
  3. Вася (2016-09-24 18:55:42)
    Экс-премьер ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство Бывший председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов, задержанный в ЛНР по делу о попытке совершения государственного переворота, совершил самоубийство Пишут,что повесился осознав тяготу содеянного и что на свободе остались другие заговорщики, которые попытаются его убрать.
  4. janitor (2016-09-24 19:43:07)
    А тем временем в Сирии: Иранское государственное информагентство Fars News Agency: Тегеран (FNA)- Российские военные корабли, расположенные в сирийских прибрежных водах, уничтожили центр иностранных военных операций, в результате чего были убиты свыше двух десятков израильских и западных офицеров разведки. "С российских военных кораблей были выполнены пуски трёх управляемых ракет "Калибр" по центру координации операций в Дар Эзза (Dar Ezza) в западной части Алеппо около горы Сам'ан, в результате чего были убиты 30 израильских и западных офицеров. Вместе с израильскими офицерами также были убиты несколько американских, турецких, саудовских, катарских и британских военнослужащих. Погибшие офицеры руководили проведением террористических ударов в Алеппо и Идлибе." оригинал: http://en.farsnews.com/newstex...
  5. T 100 (2016-09-24 19:43:48)
    Вопгос из зала: "Повесился сколькомя выстрелами в голову?" Печально, что уркаина продолжается в Новороссии...
  6. Sagamor (2016-09-24 20:19:29)
    Зачот! )) Скрупулёзно подмечено! Подляки там же! Ты дудела (президент Дуда) -это дело! Так пойди же попляши!))
  7. Sagamor (2016-09-24 20:21:30)
    Это уже 4-й раз сообщение о - может быть событии, а может быть и нет. Читайте обсуждения на сайте, пожалуйста.)
  8. Sobolek (2016-09-24 20:46:30)
    Точно. Но 3 раза источники были разные. Может кто-нибудь внесет ясность. Было или нет))
  9. Sagamor (2016-09-24 20:53:11)
    Предполагаю, что такое количество убитых (даже один) дало бы повод лёгкий повод США обвинить Россию в дополнение к имеющимся претензиям. Однако тишина. _______ Могу предположить, что это НАШ информационный вброс-предупреждение через СМИ других государств для США, что мол "заигрались" ребятки в казаков-разбойников. Знаем где находитесь и можем легко "окучить". Как следствие - ИЗВИНЕНИЕ США АСАДУ. Можете такое предположить месяцем ранее? Правда через Россию, но извинились. Лавров пробил таки тупые бошки.
  10. janitor (2016-09-24 20:59:46)
    Где то наткнулся на сообщение, что коалиция отбомбилась по месту где русские офицеры разведки допрашивали захваченных непростых игиловцев и советников коалиции помогавших игил.
  11. Sagamor (2016-09-24 21:01:49)
    Тоже читал -полагаю обмен информационными предупреждениями двух сторон конфликта. Мы их, они нас предупредили.
  12. Henren (2016-09-24 21:03:10)
    вы хотите совместного брифинга МОССАД, ЦРУ, РУМО, СВР и ГРУ по этой теме? Это не их стиль.
  13. Sagamor (2016-09-24 21:20:40)
    Сейчас эти скоты пытаются сломать нас на организации бесполётной зоны над Сирией. И кто бы это предлагал? Млин! Какой-то Штайнмайер, глава МИДа страны без собственной национальной политики и тем более без солидных ВС.
  14. Sagamor (2016-09-24 22:30:05)
    Сейчас по Россия-24 идёт фильм про противостоянии США и СССР по Курилам. США ПОТРЕБОВАЛИ от СССР предоставить один из островов Курильской гряды для постоянной своей авиабазы. Сталин в жёсткой форме отказал. Подите нафиг! Ни одним из наших соглашений эта тема не обсуждалась и никаким образом не вытекает. Мол эта одна из причин "холодной войны" Прикиньте наличие базы США на Курилах и последствия этого. Теперь, надеюсь понятно, что япам Курилы нафиг не нужны, а нужны США. У япов своих островов пустых и заброшенных хватает. На этом форуме выкладывали красивые картинки брошенных островов Японии. Так зачем им Курилы?
  15. Gipsy (2016-09-24 22:47:03)
    "Пан — древнегреческий бог пастушества и скотоводства, плодородия и дикой природы." "По гомеровскому гимну, он родился с козлиными ногами, длинной бородой и рогами, и тотчас же по рождении стал прыгать и смеяться. " "Выкрал сухожилия Зевса у Тифона." Википедия такое рассказывает, не сам придумал. А как всё точно про скаклов из недоразумения ВНА
  16. Henren (2016-09-24 23:00:20)
    Улыбнуло. Япония создавалась Британией с той же целью, что и Турция - т.е. государство-пробка. Результатами развязанной англичанами русско-японской войны Британия была вполне довольна - Россия лишилась выхода в Тихий океан. Сталин эту игру поломал, Россия может спокойно оперировать в океане. Разумеется, все усилия Британии на дальневосточном направлении направлены на ту же цель - запереть Россию в прибрежных морях, чтобы она не мешала морской торговле дельцов из Сити. Необходимо помнить, что Англия приложила огромные усилия, чтобы поссорить русских и японцев. Цель - убрать русскую военную базу из Нагасаки, где наши корабли базировались десятилетиями. Ядерный удар по Нагасаки, кстати, был нанесен именно потому, что там когда-то была русская военно-морская база. С прозрачным намёком - не сотрудничайте с русскими никогда, плохо будет. Передача Курил Японии означает к тому же изменение статуса Охотского моря - из внутреннего водоема, где правила хозяйствования определяются российскими законами, оно переходит в категорию "международных", т.е. английских вод, где английские компании могут хозяйствовать согласно лондонскому праву и под лондонской юрисдикцией. Такие вот "мелкие 4 острова". Не говоря уж о том, что с Кунашира Япония находится в зоне обстрела русской ствольной артиллерии и РСЗО, соответственно высадить десант под прикрытием пушек с суши труда не составляет. А база... это уже вторично. Их и на Хоккайдо хватает. Что же касается предоставления острова во время войны т. Сталиным - он никак не мог предоставить американцам остров - там были японские гарнизоны. Как и на Карафуто, который мы называем Сахалином. Речь шла о предоставлении баз для авиации на территории СССР - но это означало бы вероломное нарушение пакта о ненападении с Японией, мы становились бы агрессорами и получали бы войну на 2 фронта. С Японией воевали США, до августа 1945 года у нас с японцами был мир. Загребать жар из огня для англичан Сталин не собирался. Совершавшие посадку на территории ДВ американские "Крепости" интернировались, вместе с экипажами, до марта 1945 года, когда СССР не стал продлять Договор о ненападении.
  17. Proper (2016-09-24 23:02:07)
    Внезапное: главными потребителями украинской муки в 2015/16 году остались КНДР (166,7 тыс. Т), Молдова (32,7 тыс. Т) и Израиль (32,6 тыс. Т). А як жи эуропейский ринок? Неужели тильки Северная Корея - братти?
  18. Владимир (2016-09-25 03:33:30)
    Любая инициатива против интересов России в Сирии и Сирии, разобьётся в Совбезе ООН об вето России.
  19. Cyanid (2016-09-25 05:06:30)
    Где-то писали, что в украинской муке обнаружена спорынья. Так что КНДР с Израилем скоро перестанут брать эту муку. Конечно, если про спорынью - это не вброс. Нас ждёт историческая реконструкция "голодомора".
  20. Styletton (2016-09-26 16:38:24)
    Так целое поколение уже выросло, годами лечиться будут. Как и мы после 90х.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.