Ядерная война и ядерная зима

Целое поколение людей на планете родилось и выросло в условиях постоянного ядерного разоружения. Большинство людей на планете пребывает в уверенности, что полномасштабная война нынче невозможна, т.к. средства уничтожения таковы, что их применение неминуемо приведет к общепланетарной катастрофе, в которой погибнут все.

Разумеется, это заблуждение, распространившееся среди обывателей благодаря целенаправленной пропаганде его в СМИ. В 80-х годах прошлого столетия англосаксонский мир подошел к своей закономерной катастрофе — исчерпанию ресурсов. Экономическая модель, построенная на непрерывном стоимостном росте курса акций, захлебнулась — грабить стало некого. Социалистический мир в английских экспериментах не участвовал, капитализму распространяться было некуда. Для разрушения СССР и других некапиталистических стран с целью их дальнейшего грабежа и продления английской агонии была придумана целая теория, одном из аспектов которой было требование военного ослабления России.

Было решено добиваться уничтожения оружия массового поражения — дешевого и очень эффективного. Ну действительно, зачем содержать многомиллионные армии, когда противника можно уничтожить сотней ракет? В идеале ОМП вообще должно было исчезнуть, обеспечив таким образом подавляющее превосходство англичан и их американских шестерок в обычных вооружениях.

Для этого решили нагнать страху. В США и СССР, при прямой поддержке Рейгана и предателя Гобачева вышли в свет работы пятой колонны — т.н. «ученых», которые нагло утверждали, что при массированном применении ядерного оружия несомненно наступит ядерная зима. Т.е. всеобщее похолодание и ледниковый период, при котором погибнет все живое, вплоть до тараканов.

Эта теория — ложь от первой до последней буквы. К моменту опубликования теории были проведены тысячи ядерных взрывов, и не наблюдалось ни ядерной зимы, ни даже существенного повышения радиоактивного фона планеты. Тем не менее под эту сурдинку удалось запустить процесс ядерного разоружения под рукоплескание общественности по обе стороны океана. Большое количество советского ядерного оружия было уничтожено. Цель была достигнута. Теперь, когда ядерного оружия осталось не так много, сразу стало видно преимущество Запада в количестве обычных вооружений, особенно морских. Резко возросла роль ПРО, способной сбивать малочисленные цели. Г-н Обама, кстати, не прекращает попыток заставить руководство РФ уничтожить русский арсенал под ноль. Но РФ более на американское давление не реагирует, наши бомбы продолжают совершенствоваться.

Учитывая это, англосаксы сбросили маски. Зазвучала риторика о превентивных ядерных ударах. В реале, конечно, англосаксы хорошо понимают, что никакой общепланетарной катастрофы при применении водородных бомб не случится. Время, выигранное Англией и США за счет ограбления Китая, СССР и стран Восточной Европы, вышло. Вариантов у англосаксов всего два — или начинать жить по средствам, в разы снизив уровень потребления, или начать войну, чтобы снизить в ноль потребление других стран, сохранив своё. В случае начала войны ядерное оружие будет несомненно применено, многие города будут разрушены — но элитки тех же американцев и англичан рассчитывают отсидеться в невоюющих доминионах. Сценарий, конечно, так себе, но другого у них нет.

Подробнее о несостоятельности теории «ядерной зимы» можно прочитать здесь: http://www.pojar01.ru/11/PROCESS_GOR/ST/ST_ABDURAG_YADERN/text2.html

Henren специально для topru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Henren на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-09-28 17:06:05)
    Весьма и да! Ибо большинство норота так и живёт в"Письмах мёртвого ̶е̶в̶р̶е̶я̶ человека".
  2. Perlin45 (2016-09-28 17:44:40)
    Я собирался было открыть камрадам глаза, но материал получается объемный и не смешной, с обилием технических подробностей... Плюнул на это дело... А вообще, в двух словах, если говорить о последствиях обмена ядерными ударами, то американская концепция превентивного ядерного удара предполагала поражение 200 объектов на нашей территории... Планировалась гибель 12 миллионов человек, по самым пессимистичным прогнозам- до 30 миллионов... При условии, конечно, что мы не сумеем перехватить ни одной их ракеты, сбить ни один бомбардировщик и утопить ни одну подводную лодку... Ну и разумеется, если их "Минитмены" 70- го года выпуска вообще сумеют взлететь... Это все, что нужно знать думающему камраду о "ядерном апокалипсисе"
  3. NZachary (2016-09-28 18:02:05)
    Пичалька. Нас не хотят брать на Марс. https://goo.gl/JX5Sgo
  4. Henren (2016-09-28 18:10:47)
    Минитмены не взлетят. Ядерный потенциал США - 300 Топоров и 60 авиабомб. Это всё. Поэтому современная американская концепция подразумевает атаку 70 целей на территории РФ. После этого, как считают американцы, русские должны сдаться.
  5. SergeyR (2016-09-28 18:16:03)
    … если сделать массированный удар по объектам энергетики, а их не так уж и много, то всё – здравствуй каменный век. Никакой радиации уже не нужно...
  6. Shveik (2016-09-28 18:30:40)
    Бггг. Есть гораздо более дешевые способы самоубиться...
  7. AlexZeus (2016-09-28 18:37:49)
    Мастерок на днях постил разбор "ядерной зимы" с блек-джеком и ... э, с подробностями и ссылками на теоретиков. Текст можно найти вот тут - http://masterok.livejournal.com/3108312.html
  8. Henren (2016-09-28 18:50:21)
    Так делали уже. В ноль уничтожали. И ничего, даже не удалось значимым образом снизить производство. Конечно, всякие автомойки-кофеварки-электрочайники придется выбросить. Но только на время войны.
  9. Anunah (2016-09-28 19:24:13)
    а ссылка нихт арбайтен
  10. Sobolek (2016-09-28 19:41:45)
    Какая?
  11. FLY_Slim Jr. (2016-09-28 19:46:57)
    Они екнулись, после такого русские просто запустят везде откуда вякнуло
  12. Gena (2016-09-28 19:47:25)
    А так арбатает?http://qps.ru/7h3Hc
  13. Born (2016-09-28 19:48:43)
    с радиацией не совсем понял... она измеряется ведь не в мегатоннах и действует на больших площадях в достаточно продолжительном временном интервале.
  14. FLY_Slim Jr. (2016-09-28 19:49:01)
    Существенно скажется, но далеко не смертельно для нас, так как Европа через месяц будет чувствовать себя значительно хуже, даже не получив ни одного грибка
  15. Sobolek (2016-09-28 19:53:35)
    Да и так и сяк работало)) че не так-то было?
  16. Henren (2016-09-28 20:10:49)
    Да Господь с вами, какая радиация... У современных боеприпасов практически нет эффекта загрязнения местности. Если, конечно, речь не идет о специально сконструированных для этой цели изделий - нейтронных и кобальтовых. Но их в наличии нет. На деле, единственная серьезная опасность и фактор, препятствующий мгновенному началу войны, это мирная атомная энергетика. Разрушение реакторов, каждый из которых содержит сотни тонн облученного топлива, действительно может привести к печальным последствиям. Но ведь по ним можно и не стрелять, не так ли?
  17. Gena (2016-09-28 20:14:44)
    Можно и не стрелять.А загрузить в Запорожскую АЭС чёрт-ти-что от Вестинг-хаоса, не так ли?
  18. Sagamor (2016-09-28 20:34:09)
    Коротко и ясно! Приветствую такое! Было решено добиваться уничтожения оружия массового поражения — дешевого и очень эффективного..... когда противника можно уничтожить сотней ракет...ОМП вообще должно было исчезнуть, обеспечив таким образом подавляющее превосходство англичан и их американских шестерок в обычных вооружениях.Для этого решили нагнать страху. В США и СССР, при прямой поддержке Рейгана и предателя Гобачева (ошибочка) вышли в свет работы пятой колонны — т.н. «ученых», которые нагло утверждали, что при массированном применении ядерного оружия несомненно наступит ядерная зима. ___________ Со слов Матушки (быв. депутат СССР посл. созыва) Когда Горбачёву говорили, что нельзя такими темпами, односторонне сокращать вооружение. Этого "Акта Доброй Воли" на Западе не поймут, а признают как слабость - он только отмахивался. Говорили, что Михал Сергеич, завтра не с чем будет ехать и не о чем говорить с американцами, потому как мы всё сейчас за один раз продадим. Отмахивался чувак. В историю очень хотел войти Миротворцем (или главным предателем страны) фиг знает. Матушка сидела рядышком с военными чинами СССР, слышала матюки.
  19. Born (2016-09-28 20:34:35)
    про "негрязность" ядерных зарядов не знал. А тогда какой смысл их сокращать? я почему то всегда привязывал их наличие к радиационной проблематике то есть а-ля Чернобыль.
  20. Sagamor (2016-09-28 20:36:49)
    По производствам продуктов ГМО даже в первую очередь. Пусть пожинают плоды, а РФ экспортирует дружественным странам чистые семена и продукты.
  21. Gipsy (2016-09-28 20:42:07)
    Надо пару ядрён-батонов в Йелоустон шмякнуть, остальное мудрая природа доделает.
  22. Henren (2016-09-28 20:44:44)
    А смысла никакого для нас нет. Он есть для американцев. Поэтому переговоры о ядерном оружии прекращены, надеюсь, навсегда. Ну а то, что вы привязывали ядерное оружие к радиации, не ваше незнание, а влияние пропаганды, преднамеренно искажающей свойства ядерного оружия. Основные поражающие факторы современной бомбы - это ЭМИ, световое излучение и ударная волна, действующие на значительном удалении от эпицентра. Даже совсем уж грязная, хиросимская бомба и то не имела значительных радиационных последствий. Японские пожарные действовали в эпицентре уже через 6 часов после взрыва, и никто из них не получил больших доз, в отличие от пожарных Чернобыля, погибших от радиации на мирном атоме.
  23. Perlin45 (2016-09-28 20:46:55)
    из-за преобладания короткоживущих изотопов интенсивность радиоактивного излучения быстро падает - снижаясь через 7 часов в 10 раз, 49 часов - в 100, 343 часа - в 1000 раз. Далее, отнюдь нет необходимости ждать, пока радиоактивность снизится до пресловутых 15-20 микрорентген в час - люди без каких-либо последствий столетиями живут на территориях, где естественный фон превышает стандарты в сотни раз
  24. Henren (2016-09-28 20:47:22)
    Толку никакого не будет. Вот разлом подтолкнуть - другое дело.
  25. Henren (2016-09-28 20:49:11)
    Это да. Вон, гранитная облицовка на Неве фонит под сотню - а никто не жужжит.
  26. Perlin45 (2016-09-28 20:50:08)
    плутониевая бомба, упавшая на Нагасаки, имела эквивалент в 21 кт, при этом в ядерном взрыве сгорело лишь 1,2 кг делящегося вещества из 5, остальная плутониевая "грязь" с периодом полураспада в 28 тысяч лет просто рассеялась по окрестностям, внеся дополнительный вклад в радиоактивное заражение.
  27. Gena (2016-09-28 20:50:50)
    Учебник НВП 70-х годов, а так же рекомендации съедобных продуктов после большого пдца.Даже булка хлеба имела шанс.
  28. Perlin45 (2016-09-28 20:55:16)
    Я больше скажу, во Храцыи фон местами- 200 мрч, в Индии- 320, а в Бразилии, где много диких абезян, на пляжах Рио де Жанейро доходит до 1000 мрч, и ничего, не жужжат, в Иране- там даже выше... Хорошо было в микроренгенах считать, сейчас придумали зиветы, путаюсь, блин...
  29. Sagamor (2016-09-28 20:55:44)
    Меня многие годы удивляла живучесть японцев в бомбардированных городах ЯО. Как быстро они там восстановились. Как так, период полураспада сотни лет, а живут аднака. даже считают, что их СССР бомбил. Вообще ж....па!
  30. Gena (2016-09-28 20:56:41)
    Ога, и живу в Забайкалье,где "фон"... А Дед мой дожил более , чем 100 лет.(просто точную дату рождения так и не нашли)
  31. Henren (2016-09-28 20:58:09)
    По сравнению с Фукусимой - мелочь.
  32. Небритое прямоходящее (2016-09-28 20:59:32)
    И Сент-Хеленс.
  33. Sagamor (2016-09-28 21:04:13)
    Дожил дедунька до 100 - эт хорошо! А как с остальным делом? ____ Был у нас военком Усманов в Кург. Обл. Как-то в приватной беседе рассказал (не мне) , что периодически навещает одного старого дедка в области. Дружеские старые отношения. Дедок после возлияния некоторого количества напитков, предлагал ему "Сходить по бабкам", типа, он теперь один мужик на них всех... и могет выбирать..... Приму виагру и пошёл по деревне..... с визитами "окучивать"))))
  34. Небритое прямоходящее (2016-09-28 21:04:35)
    К лицам, проживающим в 30ти км от эпицентра, обращаться с титулованием "фон", 20ти - "ваша светлость", 10ти - "ваше сиятельство". ©
  35. Sagamor (2016-09-28 21:06:15)
    А Ваше Высочество как? При каком уровне?
  36. Proper (2016-09-28 21:08:38)
    Это в эпицентре. На верхушке гриба.
  37. Perlin45 (2016-09-28 21:13:00)
    Мицубиси собирают там, где бомба пала... Ядерное озеро Чаган (140 килотон, термояд 1962 год), вполне себе курорт, уровень радиации на берегу- 200 мр/ч, сазаны здоровенные водились, раки- больше лобстеров, местные купались и рыбачили, но потом оно зацвело, промерзло и рыба передохла...
  38. Gena (2016-09-28 21:13:37)
    Ну как сказать...Бабушка в ещё 80-е охаживла его поленом "за блЪдки"...
  39. Владимир (2016-09-28 21:19:43)
    >>Ядерный потенциал Как насчёт~300+ Трайдентов II на АПЛ типа Огайо?
  40. Gena (2016-09-28 21:24:15)
    Самый надёжный и непредсказуемый фактор. Его Камрад Хенрен не учитывал.
  41. Gena (2016-09-28 21:26:39)
    Мазда вообще из Нагасаки...
  42. Sagamor (2016-09-28 21:27:21)
    Зачотное сравнение))
  43. Perlin45 (2016-09-28 21:36:13)
    Блин, я думал Мицубиси, а выходит "Зум- зум"..
  44. LarLeS (2016-09-28 21:39:28)
    нууу воооот.... тепереча придёца поверить в ядерную войну 200летней давности :)
  45. Владимир (2016-09-28 21:46:51)
    >>односторонне сокращать вооружение Интересно, в 90-х, особенно в середине, Россия потянула бы то количество оружия, в том числе ядерного, которое оставалось после распада СССР?
  46. Henren (2016-09-28 21:48:49)
    А никак. Давно небоеспособны - причем боеголовки были небоеспособны с момента выпуска,, их меняли на старьё - 76-е, но толку не было. Реальную опасность представляют 4 модернизированные лодки, по малошумности не уступающие французским Триумфанам и вооруженные 154 ракетами "Томагавк".
  47. Henren (2016-09-28 21:49:52)
    Не учитывал бы - не брался бы и рассуждать о ЯО вообще.
  48. Henren (2016-09-28 21:53:40)
    Для простоты - это одно и то же. Зиверт - поглощенная доза. Рентген, в классическом медицинском понимании - то же самое, хоть с точки зрения физики совсем другое дело.
  49. nina postnikova (2016-09-28 21:55:22)
    Чойта не так страшна"зима",как толпы уцелевших,рванувших на непострадавшие территории....Во где начнется веселуха.
  50. Henren (2016-09-28 22:06:34)
    Причем тут бы? В 90-е, в середине - в 94-м, все ЯО и обычное оружие самой мощной группировки - ГСВГ и ГСВЧ было свезено в РФ и находилось в боеготовом состоянии до момента снятия с вооружения по договорам СНВ.
  51. Gena (2016-09-28 22:07:43)
    ядерное-да.ибо недорого.
  52. Henren (2016-09-28 22:09:20)
    Заградотряды и спецкомендатуры зря хлеб не едят.
  53. nina postnikova (2016-09-28 22:16:02)
    Спсб,утешили.А то за картоху в подполе боязно.
  54. Sobolek (2016-09-28 22:31:42)
    А кто грозил мексиканским борцам за свободу минитменами, реднеками и эскадронами смерти?)) А они и не взлетят даже...
  55. Henren (2016-09-28 22:44:08)
    Минитмены - американская милиция, ополченцы, т.е. гражданские отряды поддержания правопорядка. В 60-е - антикоммунистическая организация, боровшаяся с вольнодумцами и мексиканскими социалистами, просачивавшимися через неохраняемую тогда границу в США. Их именем и была названа ракета, и много чего еще.
  56. Shveik (2016-09-28 22:44:22)
    А у них это... минитмены не доросли, потому и мини.
  57. Shveik (2016-09-28 22:49:27)
    Кхм. Они так милицию хотели оскорбить (назвав их именем нерабочую ракету) или ракету похвалить каким то образом?
  58. Henren (2016-09-28 22:52:32)
    голод - не тётка, могут и сожрать.
  59. HMagier (2016-09-28 23:09:38)
    Простите, но нас таки заруливанию этих толп и обучали в свое время.
  60. Владимир (2016-09-29 00:18:39)
    >>Давно небоеспособны — причем боеголовки были небоеспособны с момента выпуска Хочется верить.
  61. nina postnikova (2016-09-29 00:32:48)
    Таки я могу на Вас рассчитывать,увдорлюб?
  62. Starik (2016-10-01 14:27:54)
    "Т.е. всеобщее похолодание и ледниковый период, при котором погибнет все живое, вплоть до тараканов. Эта теория — ложь от первой до последней буквы. К моменту опубликования теории были проведены тысячи ядерных взрывов, и не наблюдалось ни ядерной зимы, ни даже существенного повышения радиоактивного фона планеты." Заранее приношу свои извинения, но... автор статьи совершенно не компетентен в данном вопросе! Причиной так называемой "ядерной зимы" в случае 3-й мировой войны будет не пыль от ядерных взрывов (хотя и она тож добавит) и (тем более) не радиация, а ПОЖАРЫ МЕГАПОЛИСОВ! Достаточно одновременно сжечь 15-20 современных мегаполисов, что бы вызвать этот апокалипсис за счет дыма и пепла от пожаров. Если кто думает, что современные "бетонные" города не горят, то вспомните пожар в пермской "Хромой лошади" (каменной... снаружи) или последний пожар в Москве, когда погибло 8 пожарных... а таких горючих объектов в каждом городе с избытком. Плюс громадные запасы топлива на нефтебазах, заправках и т.д.. Плюс сами высотные дома мегаполисов, которые будут способствовать увеличению тяги (особенно американские небоскребы) в результате чего дым и пепел будет выбрасываться в самые верхние слои атмосферы. В общем - полный пипец!!! А "ядерной зимой" это было названо потому, что в то время вызвать такие массовые пожары в городах можно было только с помощью ядерного оружия (ну не "фугасами" же снаряжать баллистические ракеты... ракет не хватит). Сейчас тот же эффект можно достичь и без ядерного оружия, достаточно снарядить эти же ракеты мощными вакумными и термобарическими зарядами, плюс массовое применение по городам "Смерчей" и "Ураганов", плюс высокоточное оружие. Так что после "третьей мировой" (даже без "атома"), в "четвертой мировой" вновь будут воевать каменными топорами... В общем еще раз извиняюсь, но автор в этом вопросе НУБ!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.