Путин отобрал у BlackBerry смартфоны?

Канадская компания BlackBerry объявила, что прекратит выпускать смартфоны и сосредоточится на разработке программного обеспечения. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте холдинга в среду, 28 сентября. Права на выпуск мобильных устройств под маркой BlackBerry производитель передаст индонезийской Merah Putih. По условиям сделки, в смартфонах будет использоваться созданное канадцами программное обеспечение для Android с высокой степенью защиты.

Кстати, по итогам первого полугодия 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 августа, чистый убыток BlackBerry превысил миллиард долларов (это при выручке в 734 миллиона). Вот такой вот канаццкий баян хайтек.

А тем временем автопроизводитель Volkswagen запустил программу упрощённого лизинга своих автомобилей для водителей, которые работают с такси-сервисом Gett. Россия стала первой страной, где работает такое партнёрство, сообщили представители сервиса. Представители Gett объяснили, что такси-сервис берёт на себя все вопросы по документообороту, а участвующему в программе водителю нужно будет только забрать машину у дилеров Volkswagen. Партнёры предлагают водителям автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid и Skoda Octavia.

Похожую программу в начале 2016 года запустили в России Uber и «Сбербанк».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2016-09-28 20:10:51)
    Если программы упр. лизинга авто идут на пользу потребителю ( в первую очередь), бизнесу во вторую - то пусть работают. Фрицы находят таки, как въехать в российский рынок. Лизинговые условия уже не их проблема. А они (как правило) довольно спорны и естественно не в пользу лизингополучателя. Как пример, был в 2008г. директором автошколы, где для директора был взят "Киа-Соренто" в лизинг. Предыдущий директор натыкал в него "допами" разного фарша. Когда я прочитал договор лизинга, то спросил товарища (он же учредитель) как ты согласился на такую лажу. По тому договору машину могли забрать, даже если я платил исправно. Такое желание лизингодателя было в договоре. Я исправно перечислял деньги за машину, но не напрямую в лизинговую кампанию, а в финансовую прокладку учредителя, который далее распоряжался сам. В один "прекрасный" день позвонили из лиз. компании и потребовали вернуть автомобиль. Оказалась неуплата 3 мес. Пришлось отдать со всем фаршем, на который они вообще не смотрели. Устно сказали, что мол учтём. И всё. Судьбу машинки, за которую выплатила автошкола 70 процентов далее мне не известна. Фактически получилось, что мой предшественник и я катались на "арендованной "КИА Соренто" за 35 тыс в мес. Когда я это понял, то слово "лизинг" до сих пор вызывает омерзение.
  2. Gipsy (2016-09-28 20:34:58)
    Я тоже строго против лизинга, если денег нет, то подожду. Некоторые дRоЧат на этот вид на@#$& ки, пока не придёт пора сдавать через 3 или 4 года почти новую машину за 30% цены. Только покупать, ну в крайнем случае небольшую часть в кредит на год.
  3. Gena (2016-09-28 20:44:44)
    Не играл-не знаю правил.Проще купить и работать.
  4. older (2016-09-28 22:06:18)
    Смартфоны у них не Айс. Имхо. Но одна модель, конопочная, понравилась. 3 года пользовался. Пока не рассыпалась. Именно как конопочная звонилка. ВВ 9105. Хотел снова купить. Новая 7800 (!) стоила. Как то сразу передумалось....
  5. HMagier (2016-09-28 23:12:38)
    Мне, кстати, "Ежевика" нравилась как раз за ПО и неплохое качество изготовления. Как рабочий телефон - ничего так лошадка.
  6. Proper (2016-09-28 23:21:15)
    Как показывают исследования - основное число гугнотаксистов во всех этих Юберах, Гетах и ЯдТакси это отрезавшиеся с зоны уголовники. Причина? Их никуда не берут на работу, а кушать хочется. Выход - интернетное такси. Но у них у всех нет денег на автомобиль, а юберы и геты не берут таксующих на дерьмомашинах. Взять кредит? Так не дают его сидельцам. Вот отсюда и идея с лизингом. Лизинг, если кто не знает - это такая аренда с выкупом, выплачиваемые за аренду денежки идут в зачет выкупа. До наступления выкупа - предмет лизинга принадлежит лизингодателю (в данном случае банку либо напрямую фольксвагену).
  7. Shveik (2016-09-28 23:32:19)
    Да мля, как-то ехал в такси, а водила на дорогу вообще не смотрит, уткнулся в свой смарт, заказы себе ищет. Я ему грю, ты давай довези меня, а потом хоть спи со своим смартом. Тот покочевряжился малость, а потом таки на дорогу смотреть начал.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.