ВАЗ решил впарить Лада-Весту в такси?

Ну как решил… Об этом говорил президент компании ВАЗ Николя Мор в интервью РБК, что якобы вот так решили:

Если мы сможем убедить таксистов использовать Vesta, это покажет клиентам в аэропортах, на вокзалах и просто на улице, что сидеть в Lada — это совсем не то же самое, что сидеть в старых «Жигулях» или даже «Самаре».

Ну, в общем-то «убедить таксистов» это ниочём, но в качестве конкретики было озвучено, что «АвтоВАЗ» якобы планирует заключить с крупными агрегаторами такси соглашение об использовании автомобилей Lada Vesta. А это уже серьезное заявление.

Дело в том, что сейчас по факту в крупных городах ни Gett, ни Uber, ни даже Яндекс-Такси автомобили ВАЗ использовать таксистам не разрешает. Никакие, включая X-Ray и Vesta. Например, в теории Gett разрешает в регионах работать водителям эконом-класса на Lada Vesta не старше двух лет (что, как несложно понять, чистое издевательство — за 2 года невозможно окупить новую машину), а в крупных городах, вроде Москвы и Питера, разрешены только иномарки. Яндекс-Такси в Москве допускает только иномарки, причем не старше 5 лет. Uber что-то там такое мутил с разрешением использовать отечественные авто на самом дрянном тарифе — но на этом тарифе сами водители не хотят ездить, берут только отдельные поездки с большими повышающими коэффициентами (а специально под это никто машину покупать не будет).

Скажу больше — сейчас у Volkswagen с Gett заключен весьма жесткий контракт, запрещающий партнерство в России Gett с другими автопроизводителями. То есть Gett отпадает, остаются Uber и Яндекс. Представитель «Яндекс.Такси» Элина Ставиская сказала РБК, что компания «не в курсе» планов «АвтоВАЗа» и не ведёт переговоров с производителем. Представитель Uber от комментариев уклонился, но дал понять, что о предложении ВАЗа впервые слышит.

В общем, ВАЗ верен себе — делать громкие заявления, за которыми ничего нет, кроме странных хотелок.

А причины этих хотелок — провал Лады-Веста на рынке. С момента начала реализации автомобиля и до конца 2015 года было продано всего 2.780 этих машин (это считая отгрузки в шоу-румы дилеров), что оказалось существенно ниже уровня в 5 тыс. автомобилей, который прогнозировали аналитики. Дальше дела пошли еще хуже — например, за январь 2016 года продано всего 1643 автомобиля Лада Веста. И причины достаточно очевидны:

Lada Vesta – минимальный ценник от 514 тысяч рублей;
Hyndai Solaris – минимальный ценник от 565 тысяч рублей;
Kia Rio – минимальный ценник от 584 тысяч рублей.

Какой дурак будет брать Ладу, если добавь 10% — и вот тебе Солярис?

Напалма добавили и своеобразные представления конструкторов ВАЗа об эргономике:

Лада Веста

Это педальный узел Лады Веста с роботизированной коробкой. Я погалаю, что уровень безумия очевиден. Причем сам робот ужасен — он дергает машину, переключения затянутые, а самый прикол — он запросто сжигает сцепление (типичный алгоритм — вы трогаетесь с места со стоянки, робот дергает машину вперед, норовя врезаться в стоящую рядом машину, вы притормаживаете — а мозги робота добавляют газ, пытаясь преодолеть ваши тормоза). Да-да, это ВАЗ, детка.

Или вот — подогрев сидений почему-то не регулируется, он выставляется либо на максимум (и доставляет изрядный дискомфорт излишним нагревом), либо находится в положении «выключено». Радикальное решение, не правда ли?

Короче, вопрос можно уже не обсуждать — Лада Веста «не покатила». И вот ВАЗ почему-то решил, что неудачную машину можно будет пристроить в такси. Да еще и как-то нахаляву, без заноса больших денег операторам (поскольку там нужны такие суммы, что затея становится экономически бессмысленной). Странные люди, ей-богу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2016-10-06 21:14:29)
    Ксения Григорьева жжот в камментах: 1. «АвтоВАЗ» планирует з. Могут планировать все, что угодно. Вот сделают, тогда и надо писать статью 2. одна из главных задач «АвтоВАЗа» — изменение имиджа Lada Чушь. главная задача АвтоВАЗа - начать производить качественную и востребованную продукцию
  2. Андрей (2016-10-06 21:21:11)
    В подмосковье количество Вест довольно значительно. Постоянно обращаю на них внимание. И на выставке в крокусе народ смотрел именно Весту
  3. shamanych (2016-10-06 21:33:17)
    Мне вот интересно когда на вентилятор набрысывают proper сразу реагирует. А когда он сам набросил?
  4. woodworker (2016-10-06 21:48:30)
    Не видел в живую. А чё эт там за дырка под педалями? Не уж то робот выглядывает? И ещё, а на кой робота вкрячивать? Он что, в реализации проще обычного автомата?
  5. Proper (2016-10-06 22:44:28)
    Конечно. Что такое робот в понимании ВАЗа? Это блок электроприводов от Bosch ценой в 45 тыр, прикрученный к обычной ВАЗовской механической гугнокоробке от десятины. Коробка от десятины уже есть и выпускается. Приводы у боша тупо купили, заплатили немножко на адаптацию софта - за немножко Бош поручил адаптацию студентам на практике, результат как-то ездит, а баги вылизывать никто не оплачивал. Легковых АКПП в России нет. Попытки что-то там такое придумать и наладить выпуск - провалились. Умный бы в такой ситуации тупо покупал китайский Borg-Warner - но умный это не про ВАЗ. ВАЗ попытался приделать на Калину коробку от Матиза - результат был немножко предсказуем. Замечу, что именно сейчас, когда весь мир переходит на автоматы с двумя сцеплениями - Россия могла бы перекупить, например, у Форда отличный фордовский гидростатический автомат 4F27. Но нахрен это кому надо из наших манагеров?
  6. Федя (2016-10-06 22:46:55)
    https://goo.gl/w6mnjw лададубина
  7. Proper (2016-10-06 22:51:46)
    А дырка под педалями - это рулевой вал. У Весты рейка стоит в самом низу машины - примерно как стояла на Иж Оде, и недостатки такой компоновки те же самые - рейка вечно забросана дерьмом, чехлы рейки рвутся, и ты ды. Забавно, что такое расположение рейки - характерная черта машин классической заднеприводной компоновки, у которых поднять рейку выше не дает коробка передач. Но ставить так рейку на машине с поперечным расположением двигателя - признак дурачины. Ну это ВАЗ, что вы еще ожидали?
  8. Proper (2016-10-06 22:52:56)
    Я в Питере и Лады Хрень вижу живые - но это не показатель их большого количества продаж.
  9. Proper (2016-10-06 23:04:06)
    Чтобы вам стало понятно, какие дебилы на ВАЗе называются маркетологами, вот вам будущее таксизма: Профессия водителя (в т.ч. дальнобойщиков) по доходам скоро упадет ниже плинтуса, перейдут в разряд дворников. Не верите? Уже сейчас в «Яндекс.Такси» поездка в классе «Эконом» стоит 9 рублей за минуту и 9 рублей за километр (счётчики суммируются, к ним добавляется минимальный тариф 99 рублей, в который входит 2 км пути и 5 минут поездки). По такому тарифу даже просто окупить бензин и износ машины - невозможно, не то что зарабатывать прибыль. И в данном случае агрегаторам на это наплевать. У них есть постоянно обновляющийся рынок водителей — не все же умеют считать. А теперь внимание, вопрос: куда лезет ВАЗ со своими вёдрами - на схлопывающийся малодоходный рынок?
  10. Henren (2016-10-06 23:05:01)
    За 45 тыр, емнип, китайцы этим самым фордовским изделием и торгуют. Чего там перекупать? Или кто-то думает, что на ВАЗе разработают и запустят в производство свою коробку?
  11. Proper (2016-10-06 23:09:12)
    А ведь были такие лохи, верили. ВАЗ много раз озвучивал бредни про отечественную АКПП, которая уже вот-вот. Вот вам пожалуйста, новость от 01 авг 2013: АВТОВАЗ создаст собственную коробку-автомат Сначала, к 2014 году, на смену механической коробке передач придет усовершенствованный агрегат под номером 2180. Потом на его базе будет создана АКПП, сообщает «Тольятти-Новости». На каких именно моделях может появиться автоматическая трансмиссия АВТОВАЗа, не уточняется. Между тем существуют предположения, что вазовскую АКПП установят в Lada Priora 2, которая появится этой осенью.
  12. Proper (2016-10-06 23:29:57)
    А что именно наброшено? Президент компании ВАЗ Николя Мор в интервью РБК ничего такого не говорил?
  13. Федя (2016-10-06 23:30:41)
    он пытается нащупать дно
  14. McLoud (2016-10-06 23:50:58)
    На счёт доходов водятлов вопрос. Часто езжу на гетте и яндекса. Норот говорит, что зарабатывать можно неплохо, но для этого надо много арбайтен. А вот классических вокзальных/аэропортовых бомбил, мне кажется скоро не станет совсем. На х#я ехать с неизвестным барыгой,если нажал кнопочку на тилипоне и через 10 мин машина, хочешь нал, хочешь безнал.
  15. McLoud (2016-10-06 23:53:41)
    И кста, гетт дешевле яндекса процентов на 20, правда водителей азиатов больше, но они все довольно цивилизованные.
  16. Proper (2016-10-06 23:58:40)
    Дешевизна зависит от тарифа и готовности водятлов по нему ездить. Что толку с того, что поездка в классе «Эконом» стоит 9 рублей за минуту и 9 рублей за километр, если по такому тарифу тебя никто не хочет везти?
  17. McLoud (2016-10-07 00:13:21)
    Я езжу на комфорте по корпоративу, за трансферное заказы хватаются с большим удовольствием. Через три часа посмотрю, как в Тюмени с этими таксями.
  18. Henren (2016-10-07 00:40:49)
    Смешно.
  19. Ричъ (2016-10-07 07:43:01)
    Я могу предположить развитие сценария с тарифами яндекс такси: в выходные и праздники тариф удваивается- утраивается, равно как в часы пик(из-за пробок) и во время снегопадов и ливней. На круг выходят те же бабулесы. Так работают, например, некоторые таксомоторные фирмы в Ростове. Ну как вариант.
  20. fkmrf123 (2016-10-07 08:01:46)
    Совсем вот не в курсе событий или может написанное в статье не правильно понимаю, что упомянутые "Uber", "Gett" и "Яндекс-Такси" как-бы диктуют рынку свои условия на предмет использования собственной продукции в виде услуг исключительно только на машинах импортного производства? И если да, то куда в этом случае смотрит наш родной и любимый ФАС?
  21. Инфарх (2016-10-07 08:57:39)
    А почему он должен куда-то смотреть?
  22. Ванёк26 (2016-10-07 09:06:35)
    Канкурентнаспасобнаю.
  23. fkmrf123 (2016-10-07 09:10:14)
    Если это вопрос по отношению к ФАС, то это исключительно его прерогатива недопущения появления на рынке и не важно каком монополизации определенного экономического пространства, что в случае с указанными выше компаниями по сути и происходит.
  24. Инфарх (2016-10-07 09:16:20)
    И в где в данном случае наблюдается монополизация? Вас не устраивают эти сервисы? Так звоните в любой другой, служб такси с отечественными машинами достаточно много.
  25. Ванёк26 (2016-10-07 09:30:56)
    Насколько мне известно, монополизация- это когда одна контора занимает весь рынок. Не "иностранные компании", а одна конкретная фирма. Вот контракт Фолькса с Гетт уже слегка попахивает. Там надо смотреть был ли тендер при заключении контракта, потому что с другой стороны этот контракт повысит конкурентноспособность Гетт перед другими сервисами.
  26. Инфарх (2016-10-07 09:45:40)
    Это уже другой вопрос)
  27. Ванёк26 (2016-10-07 09:52:41)
    Да-с.
  28. fkmrf123 (2016-10-07 12:00:54)
    Монополизация, как таковая, совсем не обязательно ДОЛЖНА занимать ВЕСЬ рынок. Ритейлу это ограничение установили в 25% отдельно взятого региона и если у кого-то из них имеется желание на дополнительный "кусок", то это "желание" приходится обосновывать в том же ФАС. А то, что касается указанных компаний в статье и далее заданном вопросе, то в этом случае просматривается т.н. "картельный сговор", мне это так понимается, если конечно верить написанному в статье.
  29. MadMax (2016-10-07 12:21:26)
    Что раньше будет - АКПП от ВАЗа или бисвис ?
  30. MadMax (2016-10-07 12:22:44)
    А если не бензин, а газ ?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.