А страховка у вас есть?

По мнению аналитиков агенства Reuters, своей игрой на понижение нефтяных котировок ОПЕК ожидает банкротства американских нефтедобывающих компаний, работающих на шельфе. До недавнего времени некоторые убытки покрывала страховочная подушка, но у большинства компаний страховки действительны на начало 2015 г. и лишь у немногих до конца 2015 г. В общем, арабы ждут «исхода», что видимо и предполагал Владимир Путин на своей последней декабрьской пресс-конференции, упоминая о времени дел кризиса максимум двух лет, когда убытки нефтяной сферы лягут на плечи страховой, а те — на плечи банковской, финансовой системы. Конечно, американские компании уже наверняка лонгируют договоры со страховщиками, но наверняка уже под другими условиями и явно не всё пункты рисков.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Mikhael-05 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-01-06 13:18:07)
    ....но наверняка уже под другими условиями и явно не всё пункты рисков... Конечно суммы страховок резко возрастут. То есть получается, что Путин опять продемонстрировал приём дзюдо. Если снижения цен на нефть не избежать, то руками ОПЕК можно обрушить нефтянку, страховой и банковский сектор США. Ловушка получается.
  2. Yunklob (2015-01-06 13:54:22)
    Падение цен на нефть все еще положительно влияет на экономику США. Об этом сообщает Reuters, - такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Отмечается, что в связи с понижением цен на нефть стоимость бензина в США упала ниже $2 за галлон. Вместе с тем в стране значительно увеличились показатели продажи автомобилей. Ранее Федеральная резервная система США назвала "ФРС назвала понижение цен на нефть «выгодным» для экономики США - Газета.Ru | Новости" 17.12.2014, 23:23) понижение цен на нефть «выгодным» для экономики страны.
  3. FLY_Slim Jr. (2015-01-06 18:18:43)
    ФРС может называть выгодным ей все что угодно, если это выгодно самой ФРС. ФРС не является собственностью США.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.