Две новости про нефть

В один день две новости. и обе про нефть.

Сырая тяжелая нефть, которую готова поставить для американских нефтеперерабатывающих заводов Канада, и большие скидки на нефть со стороны Саудовской Аравии могут снизить цену за баррель нефти еще больше, сообщает агентство Рейтер. Противостояние стран ОПЕК и американских шельфовых компаний – один из ключевых моментов ситуации на нефтяном рынке, которая разворачивается на фоне снижающихся цен на черное золото.  С одной стороны, в ближайшие недели Канада сможет поставить рекордно высокие объемы тяжелой нефти в США, с другой — Саудовская Аравия продает США свою нефть с большой скидкой для того, чтобы сохранить долю на сокращающемся рынке. «У нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Штатах на побережье Мексиканского залива, в настоящее время переизбыток предложения легкой нефти, а вскоре развернется соперничество и за поставки тяжелой нефти, — говорит Сэнди Филден из компании RBN Energy. – Саудиты уже испытывают жесткую конкуренцию за свой сектор рынка, а приход канадцев с тяжелой нефтью добавит им еще больше поводов для серьезного беспокойства»

и

Решение увеличить цену на нефть для азиатских потребителей «вызвало предположения о том, что крупнейший экспортер нефти в мире отказывается от использования рекордных скидок, чтобы защитить свои позиции на рынке».
Нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) в феврале поднимет цены для своих потребителей в Азии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.

Ну да. и сколько по времени они потянут изображать падение цен на нефть?

Материал: Miledi
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые