Мальтийский крестовый поход

© CE/EC Flag of Malta 6/12/2003

«На Мальте не будет дозаправлен ни один российский корабль», — сообщил глава МИД страны Джордж Велла.

(из тревожных новостей)

Пятые сутки, нещадно дымящее и никому не интересное корыто «Адмирал Кузнецов», ползло по Средиземному морю.

Совершенно никто в североатлантическом альянсе не придавал этому значения.

Все главы ВМФ стран НАТО посмеялись, затем дружно выслали на сопровождение никчёмного корабля всё, что у них ещё плавает и летает, после чего заявили, что даже и не заметили такого пустяка, несколько раз сноровисто переодев штаны.

Сергей Григорьевич, командир «Адмирала Кузнецова», стоял в рубке, изо всех сил пытаясь удержать тяжелый авианесущий крейсер на плаву.

– Товарищ капитан первого ранга! – услышал он за спиной. – Мальта отказалась нас заправлять.

Капитан обернулся, посмотрел на молодого радиста и помрачнел.

Он понял, что всё пропало. Сама Мальта выступила против. Ладно США, ладно НАТО, это пустяки, но Мальта?!

– Вы не ошиблись лейтенант? – с надеждой в голосе спросил он. – Вы понимаете, что теперь России придётся распустить весь свой военно-морской флот? Как я буду смотреть в глаза своим друзьям – командирам подводных атомоходов, этим простым и бесхитростным парням?

Лейтенант заплакал.

Крейсер, вдруг, резко вздрогнул, а из под киля донёсся громкий хруст.

– Что это было? – гневно вскричал командир.

– Это… Это была Мальта… – испуганно ответил рулевой. – Я просто отвлёкся и не заметил. Виноват, товарищ капитан первого ранга! Только дембель не задерживайте – меня невеста ждёт, красивая.

– Внимательнее нужно быть, раз красивая! – строго отсчитал его командир. – Тут вам не северные моря, тут масса маленьких, гордых и независимых государств! Понимать надо.

После чего он приказал в громкоговоритель: «Люди за бортом! Примерно, четыреста тысяч».

Через час все мальтийцы сидели на палубе крейсера, зябко поводя плечами.

Вскоре подошли рыбацкие лодки НАТО.

Многие мальтийцы кричали: «Григорьич, мы не хотим Запад, мы хотим Раша Федерейшн!», но тут капитан ничего поделать не мог – протокол есть протокол.

Но Джорджа Веллу таки повесили на антеннах РЛС «Марс-Пассат»» за призывы к мятежу и общую британскую неадекватность.

Таковы суровые морские законы.

Green Tea

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sobolek (2016-10-28 12:20:05)
    Замечательно в тему!
  2. EvilTeacher (2016-10-28 12:33:23)
    Сочно!
  3. Felisket (2016-10-28 12:42:21)
    У автора Green Tea ещё хороший афоризм имеется: "У России есть только три союзника: армия, флот и чувство юмора".
  4. Ванёк26 (2016-10-28 12:44:08)
    Чувство юмора - это не союзник. Это та тонкая грань, которая отделяет мир от ТП.
  5. Ванёк26 (2016-10-28 15:08:49)
    Оппозиция САР начала наступление на правительственные силы в Алеппо В результате военных действий погибли 15 мирных жителей Сирийские оппозиционеры начали большое наступление на правительственные войска в Алеппо. Об этом сообщил официальный представитель антиправительственных формирований. Целью наступления является прорыв осады войсками Сирии восточных районов города, передает AFP. В военных действиях участвуют пользующиеся поддержкой Турции радикальные группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Фатх». Также в наступлении принимает участие группировка «Джамаат-уль-Муджахидин», сообщает Синьхуа. При этом в сирийской обсерватории по правам человека заявили, что оппозиционеры выпустили в сторону западных районов Алеппо, которые контролируются правительственными войсками, несколько сотен ракет. В результате погибли более 15 мирных жителей, около 100 человек получили ранения разной степени тяжести, приводит данные агентство Reuters. Ранее террористы группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли позиции сил Сирии рядом с Международным аэропортом. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/641448#ixzz4ONgOoF22
  6. Galuhka (2016-10-28 15:55:27)
    Лучше смотреть надо! Там этих Мальт вагон и маленькая тележка и если всех давить как Мальту от визга можно будет оглохнуть.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.