Стива Джобса попросили продать ручку

В фильме «Волк с Уолл-Стрит» есть эпизод, где персонаж Леонардо Ди Каприо просит слушателей своего семинара попробовать продать ему обыкновенную шариковую ручку. Теперь представьте себе, что эту задачу решает оживший Стив Джобс (Apple):

20 августа 2016 года, 10 утра, Apple Town Hall, Купертино, Калифорния. Добро пожаловать на специальную презентацию Apple.

(Под шум аплодисментов Стив появляется на сцене)

Джобс: Всем спасибо, что пришли. Очень приятно видеть вас всех тут сегодня.

Для начала — несколько новостей. На прошлой неделе мы продали свой 1500-миллионный iPhone. Полтора миллиарда — это очень много. Также на прошлой неделе Apple была признана самой дорогой компанией в мире. Мы обошли Google, Exxon-Mobil и Wal-Mart.

Если задуматься, все эти компании занимаются сложными вещами, зарабатывая себе на хлеб — продажа рекламы, доставка товаров, бурение скважин. Мы же, напротив, создаем кое-что очень простое: восхитительные устройства, которые умеют делать фантастические вещи.

Очень важно думать о том, что нужно покупателю, и предлагать ему то, что в чем он нуждается. (Аплодисменты)

Ребята, сегодня я приготовил для вас нечто особенное. Это один из лучших продуктов, что мы когда-либо делали.

iPod открыл для вас мир музыки, iPad — мир интернета. Сегодня я открою для вас мир, который уже с вами — мир вашего творчества.

Итак, как же мы сможем охватить все ваши мысли?

Некоторые из ваших друзей подумали бы, что мы собираемся представить вам стилус. Серьезно? Кому он вообще нужен? Мы не используем стилус для iPhone просто потому, что это неестественно. Никто не захочет возить пластиком по стеклу.

Мне нравится держать в руках бумагу. Здесь, в Apple, мы считаем, что есть нечто магическое в соприкосновении пера и бумаги.

Сегодня Apple изобретает ручку. Мы назвали ее iPen. Вот как она выглядит:

iPen Apple

Очень мило, не правда ли? (Громкие аплодисменты) Просто великолепно. Это лучший инструмент для письма, который вы когда-либо видели. Это, наверное, самая красивая вещь, которая будет на вашем столе. (Смех в зале) Она идет только в одном цвете: белом.

Когда вы возьмете ее в руки, вы почувствуете огромное удовлетворение. Все дело в том, что Джони и его команда отлично рассчитали идеальный вес устройства — вот что делает его выдающимся.

Ручка потрясающе плавно пишет. Мы запатентовали чернила — они называются Silkflow. Ваша рука скользит так, словно вы находитесь на облаке, и в вашу голову приходят отличные идеи.

В ручку встроен микрогироскоп — как и в остальные устройства Apple — что позволит вам делать действительно классные вещи.

Когда вы пишете, ручка автоматически сохраняет всё на iPhone. Невероятно: теперь у вас есть две копии ваших записей — одна в блокноте и одна в iPhone. Всякий раз, когда вам нужно зафиксировать что-либо, вы можете просто достать нашу ручку и записать. Нет ничего естественней, чем вести заметки на бумаге.

Я могу пролистать все свои заметки за прошлый день, неделю или год. Благодаря iCloud, я могу больше не беспокоиться о сохранности своих мыслей.

Большинство творческих людей, с которыми я знаком, записывают свои идеи в блокнот, чтобы потом просто потерять их. Я думаю, что это пустая трата времени. Ваши мысли могут изменить мир.

Почему же компания, занимающаяся компьютерами и мобильными телефонами, решила выпустить ручку? Потому что Apple создает для вас персональные устройства.

iPen изменит ваш стиль жизни. Она поможет вам хранить все ваши идеи. Я пользуюсь iPen каждый день, и улыбка освещает мое лицо каждый раз, когда я достаю ее, чтобы записать какую-нибудь мысль (см.фото в заголовке).

Итак, сколько это будет стоить? Вот, для сравнения, цены наших конкурентов:

$299 — LiveScribe Sky Wifi — 8 Гб

$150 — Equil Jot — 2 Гб

iPen поступает в продажу сегодня по цене $129. Это лучшая ручка, что вы когда-либо видели. Она сразу же синхронизируется с вашим iPhone, так что нет необходимости заботиться о сохранности ваших заметок.

$129 — iPen и 100 Гб облачного пространства в iCloud

Вы можете приобрести iPen в магазинах Apple или заказать онлайн. (Аплодисменты)

Да, и еще кое-что. (Бурные аплодисменты) Наши друзья из замечательной компании Moleskine специально для Apple выпустили прекрасный блокнот в белом цвете, с закругленными углами и застежкой в виде круглой кнопки в стиле Apple. Они делают самые лучшие блокноты.

Лучшая в мире бумага для лучшей в мире ручки. Блокнот поставляется с каждой iPen.

Спасибо. (Аплодисменты)

(Стив покидает сцену, презентация окончена)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
флакон 0,9
флакон 0,9

А если её зажать в дрель? Сверлить можно будет? Нет? Тогда нафик…

Shveik
Shveik

Можно. В айпфоне дырку под наушники сделать.

флакон 0,9
флакон 0,9

Наушники продеть ф дырочку, завязать узелком и носить на шее как амулет?

SanSanAl
SanSanAl

На работе нет интернета. АДСЛ для предприятий в Туркмении стоит космических денег. Порядка 300 вечно зеленых. Поэтому только 3G. Сколько надо столько и скачал. Да и 3G работает кое как. Так было пока мой киндер не отдал мне свой старый ipad mini. Не знаю почему, но андроид устройства и модем на компьютере в сеть заходят и просто висят там без передачи данных. А ipad работает в сети нормально. Я включил на нем точку доступа и все работают через него. И это не только у меня такое. Знаю людей которые точно также работают.

Xenophob
Xenophob

У мну дома несколько ведроид планшетов, на даче пока не сподобился вайфай раздатку купить, прекрасно раздавал три жы по вайфаю с ведроидов.

Sobolek

Детвора стоит на остановке и рубятся они в какую-то игруху на телефонахь между собой через ви фи — до чего техника дошла))

Xenophob
Xenophob

Гы, будущее наступило — я как-то потерял планшет в бумагах на столе = )) Потом нашел и осознал= )

Henren

У меня тоже ведроид нормально интернет раздает. Что касается поста SanSanAl — ларчик открывается очень просто. Интернет в Туркмении настолько дохлый, что программно андроиды не срабатывают. Андроид-приложениям нужен для работы более широкий канал, иначе они зависают.

McLoud

СанСан, запили че нить про Туркмению, шесть лет не был.