Грузовик без водителя доставил груз в США.

Автопоезд на базе тягача Volvo, принадлежащий американской компании Otto, сумел самостоятельно доставить свой первый груз.

Сразу отметим, что основной профиль компании Otto, которой принадлежит тягач, вовсе не грузоперевозки, а разработка автомобилей-беспилотников. Притом стартап оказался настолько успешным, что его недавно купил такси-сервис Uber.

Грузовик, оснащённый тремя лидарами, радаром и камерой высокого разрешения, преодолел 214 километров пути от Форт-Коллинса до Колорадо-Спрингс, из которых 193 километра автопоезд проехал без водителя, в полностью автономном режиме.

В кабине во время первой автономной доставки груза находился инженер, следивший за показаниями телеметрии. Водитель же, пока фура самостоятельно везла 50 тысяч алюминиевых банок пива известной марки, ушёл из-за руля.

________________________________

Автопилот уже давно отправляет на взлет, ведет и сажает самолеты лучше человека. Вот скоро людей и из-за руля погонят нахрен. И ДТП будет меньше. Но до мото, к счастью, автопилот не доберется. Ибо мото — это для души (в Китае и Индии ржут с этих слов, но пофиг). По ссылке источника — видос.

Впрочем, подозреваю, в условиях дорог США прогнать фуру не очень сложно. Вот когда прогонят фуру по узким евро-улочкам или в условиях нашей дествительности — тогда все, водителей погонят нафик.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем miha_ford_talks_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Malescot
Malescot

Автопилоты, конечно и ведут, и сажают самолеты. Но
в кабине, тем не менее, находится пилот. Так и с автомобилями. Без шофера (наблюдателя за приборами. дежурного по пульту, диспечера кабины — нужное подчеркнуть) автомобиль в поездку отправлять не будут.

Henren

Вы отстали от жизни. Уже отправляют. В Сингапуре и Питтсбурге. В РФ — нет. Но не потому, что нет техники, а по причине законодателей-крючкотворов.

Gena

Маршрутки, управляемые роботами-гастарбайтерами,жующими электронный насвай…Бр-р-р…

Галло-перидол
Галло-перидол

Автопилот — прецедент для террористической атаки на пассажиров. Мысли сразу увели к боингу над Донецком.

EvilTeacher

Хакеры уже вмешиваются в автоматику автомобилей — так в чем проблема угнать какую-нибудь фуру с ценным грузом?

Gena

Все на Камаз! Чтоб не угнали.

Sobolek

/Шепотом/ на уаз…))

Sobolek

По эксперименту: инженер-смертник это законно?
По внедрению у нас: как программеры будут описывать ситуацию, что надо не ехать на зеленый, а подождать, пока джигит проскочит?
Или это будет машина для утилизации лихачей?

Henren

1. Да, законно, приняты соответствующие законы.
2. Ситуация описана, приоритет имеют данные с видеокамер автомобиля, а не правила движения.

Вася
Вася

А если марС шрудке не подъехать к остановке, она будед бЕбикать или возить народ по кругу? Или высадил прямо по середине перекрестка, как гэто делают у нас.?

Sobolek

Э, братан-братан, вот тута тормозни, да не тут а чуть дальше, у той халабуды…
И робот завис.)

Galuhka
Galuhka

На просьбу остановить где-то здесь буду останавливаться где-нибудь там. )))

Henren

«Тута тормозни» с роботом не получится — только на остановках, как оно и положено.

Henren

Остановится и подождет.

Вася
Вася

ЗАга, по центру перекрестка. И когда он тронется? Сразу за пешеходным стоит такой же. ИИ выдержит и будет кричать- хей, ти шато тут стоишь? Ти шато, пиндюхай дальше!!
И так жалобно.. биии…ббии..биби
Я тут как то прокатился в час пик. Фих проедешь, этот за рулём который, раз десять нарушил правила , и раза три на таран шел, но обошлось. Иначе оне не успеют по графику.

NZachary
NZachary

«Конгрессмен от Демократической партии Тим Райан предположил, что к расследованию ФБР дела об электронной почте кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон может быть причастна Россия, передает CNN.»

Хохлоглист шагает по планете.

Komsorg

____ Очень похоже, что мы уже на грани создания глубоко искусственного общества, с весьма странными законами и требованиями к гражданам… Потому что любая оптимизация-роботизация высвобождает ресурс, который тут же становится не нужным и не само окупаемым ( даже чисто затратным). Не нужный ресурс — так или иначе исчезает/ утилизируется. В данном случае этот ресурс — человек. Тут образуется вилка/дилемма — люди становятся не нужны, и никто не будет поддерживать искусственно их количество; и в то же время некий «объектный пул» сохранить необходимо. Причём среди очень большой массы людей (ибо генерировать новые идеи, и решать неожиданные проблемы — способна лишь доля процента человечества). Не сделать этого, пойти по простому пути дальнейших «оптимизаций», и необходимого минимума (а именно этим путём мы пока идём) — всё неминуемо закончится катастрофой и упадком. Так что нужно общество, которое по сути не нужно, но сохраняет жизненный и творческий потенциал. Проектов множество, но леность/энтропия намекает что это будет что-то узнаваемое, хоть и мутировавшее…

wpDiscuz