Просто «Жить»

На «Первом канале» состоялась премьера песни «Жить», которая легла в основу нового социального проекта композитора и продюсера Игоря Матвиенко.
В проекте приняли участие Николай Расторгуев, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Тимати, Гарик Сукачев, Владимир Кристовский, Валерий Сюткин, Ольга Кормухина, Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр, Евгений Маргулис, Виктория Дайнеко, Александр Маршал, Сергей Мазаев и многие другие музыканты. Всего в записи поучаствовало 27 артистов. Их цель — поддержать тех людей, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
«Эта песня о надежде и вере. Песня, которая дает силы и вдохновляет. Все артисты вместе объединились, чтобы рассказать о том, что для них по-настоящему важно! Расскажите об этом видео ВСЕМ! Мы бы очень хотели донести наши голоса до максимального количества сердец», — сказано в сообществе проекта в социальной сети «ВКонтакте».
В Рунете создан сайт ЖИТЬ.РФ, на котором каждый человек может рассказать о своем опыте преодоления трудностей и о том, как ему удалось преодолеть боль и найти смысл жить, вновь обрести надежду.
Трогательная композиция менее чем за сутки собрала миллион просмотров на YouTube (уже 4.5 млн) и заняла первое место в трендах русскоязычного сегмента этого видеосервиса. Также ролик стремительно распространяется в социальных сетях.

Источник материала
Материал: Сергей Болотов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Галло-перидол
Галло-перидол

ОЧЕНЬ красивый клип!

Ванёк26

Молодой человек и девушка планировали получить с продажи землячки 190 тыс. рублей

Двое граждан Украины пытались продать в Москве свою соотечественницу.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, молодого человека и девушку по подозрению в торговле людьми задержали на севере Москвы. Сообщается, что они пытались получить с продажи своей землячки 190 тыс. рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Торговля людьми», передает сайт «Комсомольской правды».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/641858#ixzz4OefGMEj2

Proper

Пейсня «Просто Жидь»

Да простит меня преподобный Рич. Я полагаю, он сейчас блюёт от этой поделки.

Когда 45 артистов спели «We Are the World» в 1985 году — они собирали деньги на еду для голодающей Африки. Прошло 30 лет — и кучка траченых молью матвиенковских попсовиков, лопающихся от бабла, и приправленных детишками (педофиляй оккупай, ага) спели ПЖ и собрали деньги для себя, любимых.

Я думал, что после телемарафона #Жалкофриске наша попса уже достигла дна. Но нет — они решили погружаться дальше. Причем и глубина-то — так, на уровне анекдота:

Звонит девушка на радио и говорит:
— Вчера нашла кошелёк, там было 5 тысяч долларов, 618 евро и визитка на имя Гарика Марикяна, проспект Шверника, 19… Поставьте ему, пожалуйста, какую-нибудь хорошую песню!

Это они так «поддержали тех людей, кто оказался в трудной жизненной ситуации» — поставили им хорошую песню, ага. Им бабло, а тебе — просто жить и утираться.

Для сравнения — к концу 1987 года в благотворительный фонд USA for Africa от акции WATW поступило суммарно 91 млн. долларов, 54 из которых были получены непосредственно с продаж сингла «We Are the World», а остальное — от концертов и целевых пожертвований. Первый самолёт доставил закупленную на деньги акции гуманитарную помощь в Эфиопию и Судан 10 июня 1985 года. При всей моей нелюбви к пиндосам я констатирую, что их песенка реально накормила голодных людей. В отличии от поделки Матвиенко.

IZUM
IZUM

Когда ролик только начал набирать популярность, включил его, первых несколько физиономий хватило, что бы выключить ролик и поставить дизлайк ему…….

Proper

Эта пейсня, и вообще вся «акция» — апофеоз приторной бессмыслицы и дурновкусия. Манипулятивные техники и приемы использованы в таких дозах, что аж тошнит. Да еще эти лоснящиеся рожи алкоголиков и наркоманов в кадре, рассказывающие, как они борются с излишками бабла в своих карманах — это такой адокъ…

Всё это лично у меня вызвало только одну мысль — зачем Матвиенко это сделал? Что он хотел этим доказать и кому?

Мне кажется, что я знаю ответ. Матвиенко хочет показать другим продюссерам, что народ — это тупое быдло без всякого вкуса, что «пипл хавает», и его можно кормить гугном с лопаты — главное, чтобы лопата была розовая и украшена ленточками, а вокруг был детский хор и мимими. Сожрут и добавки попросят.

Я фигею — Тимати поучает лохов, как надо жить. Любитель веществ Лепс в компании таких же пробитых поучает нравственности. А пипл хавает, да.

Ричъ

Глупо возражать, особенно бейцплатно…
Подпишусь под каждым словом.

Ричъ

Лучше бы журавликов из бумаги запилили

Proper

Они уже запилили. Это называется сериал «Гражданин Никто»:

Главный герой, оперативник, провел в коме порядка двадцати лет, но после приходит в себя. В свое время он пытался всячески поймать опасного преступника по прозвищу Бумажный Убийца (он оставляет на месте преступления бумажных журавликов). Однако во время одной из операций герой получает ужасную травму головы, которая и вводит того в состояние комы. Однако его новая жизнь оборачивается совершенно не так, как можно себе было представить. Он приходит в себя в совершенно другой стране, в совершенно другом окружении, рядом с чужими людьми. Да и отголоски прошлого никак не дают покоя. Максим узнает о том, что его возлюбленная уже давным давно замужем, а коллеги по работе безысходно постарели. Однако больше всего ранит оперативника то, что Бумажный убийца все еще разгуливает на свободе.

В общем, «летят журавли». Сейчас Россия-1 начнет его показывать — так вот имейте в виду, что снимали это дерьмо на Украине, в главных ролях полный комплект русофобов. А на сайте Россия-1 даже нельзя написать свое мнение об этой каке. Предусмотрительно.

Felisket

Так уже вроде бы снимали сериал с подобным сюжетом про мента, пролежавшего в коме 20 лет. Там ещё Гоша Куценко снимался в главной роли, название сериала «Последний мент». Что на ТВ совсем плохо с фантазией стало?

italianec

Обратная сторона Луны
Тысячи их

Небритое прямоходящее

Hard to kill (Смерти вопреки).

Henren

С сюжетами не только на дерьмотв плохо, с ними и в Голливуде полная задница. Мне один телевизионщик как-то пытался эту кухню объяснить, но я так и не понял ничего, кроме одного — они гонят вал по стандартным лекалам.

Felisket

Ну ничего удивительного: «творцы» снимают кино, которое даже сами понять не в состоянии, остальные гонят вал, в итоге смотреть практически нечего.

Henren

Кроме рекламы. И давно уже. Посему ТВ-приемник я давно выбросил на помойку.

Proper

Хохлы же. Они ничего своего придумать не могут, могут только чужое украсть.

Я всё жду, когда они к спутниковым антеннам начнут сетки от кроватей приваривать, чтобы телебаченье лучше стало.

Henren

Видел где-то не ютрупе, откуда-то из Западной Украины ролик, там к тарелке примастрячили трубки, расходящиеся лучами.

FLY_Slim Jr.

Для приёма лучей поноса

IZUM
IZUM

Меня почему-то от этого «бомонда» воротит……….

Capuchin
Capuchin

Потому как приторно и фальшиво.

Gena

Первый канал,матвиенковские ̶в̶ы̶б̶л̶.̶.̶.̶.̶ выкормыши…От одних рож тошнит, песню с клипом ниасилил.

Proper

Причем даже чисто технически сделано очень грубо — пеффцы-то, в массе, гугно, и когда их пропитые «голоса» начинают стыковать, получается не ах. Тональности компьютером дотянули, не об этом речь — но тембры и манеры рядом встают колом, как французский с нижегородским.

Это только кажется, что подобные штуки делать просто — «возьми пару десятков популярных пеффцов да дай им спеть по строчке пейсни». А вот хрена. Это делается совсем не так — они все поют пейсню целиком, причем каждый — под фонограмму большинства других, пытаясь привнести свой колорит не выпадая из общего ряда. Потом берется отдельно каждый трек с одним голосом, и из него нарезают кусочки как бы сольного пения, и собирают.

В 1987 году, по пятам WATW, Крис Кельми сделал довольно удачную такую сборку своей песни «Замыкая круг». Там буквально пару клоунов надо было бы выкинуть из состава — и получилось бы совсем хорошо. То есть тогда, на той убогой технике, это делать умели — потому что артисты еще не разучились петь.

А вот в этом поделии Матвиенки — блеют люди, которые в массе уже не владеют техникой вокала. Которые «поют», ничего вокруг себя не слыша.

italianec

а где Пугачева, Киркорян с Басковым и прочие суперзвезды?

Gena

Не зови их, а то приснятся раньше Нового Года.

Galuhka
Galuhka

Свят, свят, свят. Чур меня, чур, изыди нечистая сила, сгинь сатана Филька и бес Николка.

Galuhka
Galuhka

Посмотрела до конца, половины из этих поющих рож не знаю (и знать не желаю беееее) вторая половина просто буээээ, фуууух. Захотелось пойти почистить зубы от сладкой патоки что только что вылилась с монитора и монитор вытереть, такое впечатление что побывала на собрании у баптистов, или иеговистов настолько все противно-приторное что просто ужас.
Слова трогательные и лучше бы доверили спеть ребятишкам с «голоса» ютуб был бы в соплях и не было бы так противно.

Linda

Послушала и посмотрела этот клип. Честное слово, возникло чувство неловкости — за исполнителей, за поделие. За все и всех, кроме Ольги Кормухиной, у которой есть своя История, своя боль, преодоление и Голос. Вот и все о клипе.
Что касается темы и идеи…. Поверьте, я имею право говорить об этом. Когда человек не хочет жить, находится в депрессии, в отчаянии, как ему кажется, в одиночестве, то ему не надо говорить те слова, которые есть в песне. С ним надо ПРОСТО разговаривать, внимательно слушать и слышать. Каждый день, до тех пор, пока человека не отпустит. А там уже он сам справится. Не надо жалеть времени, это может длиться долго, месяц, год…
А клип… Ну а продолжение какое? Кому поможет? Цель какая? Лучше бы психологические консультации для одиноких работали.

Владимир
Владимир

Как… Да вот так! Это жизнь.
Короче — кто видел жизнь, тот мало плачет.

Linda

Вы правы, в жизни бывает все. Один находит в себе силы жить, даже инвалидом, даже потеряв близкого человека, а другой раскисает, теряет желание жить. Я об этом.

Владимир
Владимир

Косвенно моё тоже об этом )))

Yasya
Yasya

Восклицание «жить» , по-французски «vivre» — «Вивр!» -это из французской жизни. Жить во что бы то ни стало, не смотря на то, что происходит вокруг . Этакий Французский ярлык словесный. А у русского человека, по-моему, при виде подобный трагедий и безобразий должно возникать желание — защитить и мстить.

italianec

да, кстати, вот с самого первого просмотра клипа и песни, закралось непонятное чувство: какой то траурный негатив присутствует. а вот сейчас понял — ассоциация с одноименным фильмом василия сигарева 2012 года. брррр

FLY_Slim Jr.

Не вставила, пошло, фальшиво. Как в принципе и вся эстрада нынешняя

McLoud

А на трубе бурение говн по ссылке. Просто ужас, особенно скакуасов набежало.

nina postnikova

Сначала прочитала список»вокалистов»,а потом чота расхотелось включать видео.
Что я сделала не так?

wpDiscuz