Ford во Всеволожске остановится

Богатая комплектация

Завод Ford во Всеволожске остановит конвейеры с 14 ноября и до конца новогодних праздников, об этом «РБК-Петербург» заявил представитель профсоюзной организации завода Артем Яшенков, добавив, что официальной причиной остановки руководство завода называет экономические показатели и необходимость перелокации оборудования.

При этом со следующего года снижаются импортные пошлины на импорт готовых автомобилей. В результате турбопатриоты уже завыли — «завод разбирают, клиент уезжает». Однако всё совсем не так.

Снижают пошлины не только на автомобили, но и на импортные комплектующие. При этом у Форда в России рост производства 56% к прошлому году. Однако у Форда в России ТРИ завода — один во Всеволожске, второй в Набережных Челнах, третий в Елабуге. Так вот в НЧ охрененный рост (потому что там крутят самые ходовые модели — ЭкоСпорт и Фиеста), неплохо идут елабужские Куга и Транзит, а во Всеволожске — падение, потому что всеволожский Фокус по цене челнинского кроссовера ЭкоСпорт ни одному вменяемому человеку в хрен не упёрся, а невменяемых в России осталось маловато.

Кроме того, как оказалось, в НЧ татары хотят работать и зарабатывать, а во Всеволожске слишком много развелось «профсоюзных лидеров», любящих потрендеть за пролетариат вместо работы. Поэтому кое-какое оборудование во Всеволожске скрутят и увезут в НЧ вместе с рабочими местами. За что всеволожские рабочие могут по самые гланды поблагодарить своих профлидеров.

«Оборудование из страны вывозить в другие страны», как алармируют турбопатриоты, никто не собирается — оно там нахрен никому не нужно. Скажу больше — винтить машины в России стало выгоднее, чем даже в Китае, не говоря уже про восточную европу, поэтому в РФ сейчас бум автомобильных проектов (это при том, что овералл продажи автомобилей как бы падают — но они падают во всем мире, и это падение как раз и заставляет закрывать невыгодные заводы в Германии и прочих Европах, перенося производства туда, где ниже издержки — например, в РФ).

Закрытие площадки Форд-Соллерс Всеволожск (в пользу полного переноса в НЧ или Елабугу) обсуждалось — но решено было завод не закрывать, а сменить ему модельный ряд. Ну и сократить лишний персонал. На этот год план — сократить 88 человек, на будущий — что-то типа 150 человек (это при том, что всего во Всеволожске работает чуть больше тысячи человек).

И вот еще нюанс: все «фордовские» заводы в РФ принадлежат компании Sollers (бывшая ОАО «Северсталь-авто», контрольный пакет акций у московского ООО «Эрфикс» Вадима Швецова). Формально там, естественно, хитрее — есть такая фирмочка Ford Sollers Netherlands B.V. в Амстердаме в Нидерландах, это совместное предприятие Sollers с Ford с соотношением долей участия 50%/50%. Соллерс туда входит заводами, а Форд — торговой маркой и моделями машин. Но, как ни крути, а заводы (промплощадки), на которых делают в РФ форды — принадлежат практически на 100% российским юрлицам. И там даже Мордашова давно нету — он продал свои доли.

Кроме трех автозаводов «как бы форд», у Соллерса есть еще завод двигателей Форд, на котором делают моторы серии Duratec.

Кроме Форда, Соллерс еще делает Мазду, Санг-Ёнг, джип Toyota Land Cruiser Prado и грузовые шасси Исузу. Раньше делал фиаты — но фиат оказался говенными машинами, поэтому был выпнут под ср@ку.

Вообще после подписания СП с Соллерсом дела у Форда в РФ стали налаживаться — причем благодаря здравому смыслу людей Швецова. Российскому рынку были наконец-то предложены разумные машины по разумным ценам (а вы в курсе, что тот же ЭкоСпорт продается в России менее чем за 12 тыщ евро по курсу, в то время как в Германии такой же ЭкоСпорт такой же комплектации стоит уже 18 тыщ евро?).

Да, сейчас всем непросто — Форд в РФ живет не в вакууме, с ним сильно конкурируют питерский же Хундай и калужский Фольксваген. Вся тройка рубится за массового покупателя, предлагая интересные модели и снижая цены. А кому теперь легко? Ну и капитализьм на дворе — если в НЧ сборщик на конвеере за 25 тыр крутит машин на 20% больше, чем во Всеволожске за 35 тыр — последствия для всеволожского сборщика как бы предсказуемы, не так ли? Alles klar, Herr Kommissar?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Koenigsberg
Koenigsberg

Зато наш Автотор сегодня начал выпуск Genesis G90.

Федя
Федя

За 2.269.000 по акции?
Дайте 10 штук.

FLY_Slim Jr.

а нех еплетом щелкать и с профсоюзами якшаться

Федя
Федя

Профсоюсс)..
На старой работе нашелся такой деятель, решил организовать, создал.
Как только первое ,,дело,, , а компания СП, приехал спец из профсоюзов, и как оказалось, нужен переводчик)))
Туда сюда… И этот деятель гогорит- а заплатите ка нам энную зумму в рублях в виде взносов. На этом профсоюзный наш деятель и здох.
Ибо нех итить поперёк батьки. А просто пойти к руководству и договориться.

Да, к стати, знакомые рапотали там, на площадке в Осинке, зряплаты были раньше ничего и в носу ковыряли.

FLY_Slim Jr.

Эти нахлебники живут неплохо на зряплатах, в итоге зажираются и все, нет предприятия

Henren

Интересно, а крузаки у нас крутить когда-нибудь будут? А то неохота двойную цену платить по нынешнему курсу.

schakal
schakal

Оборзели они там во Всеволожске, за такие деньги еще и работать нормально не хотят.

dp47
dp47

35000 для Питера это чуть богаче нищеброда. Питер дорогой город.

schakal
schakal

Я знаю, я тут живу.

dp47
dp47

Не распознал сарказм. Немного Шелдона есть в каждом из нас.

schakal
schakal

Разогнать все эти профсоюзы. Работяга должен гайки крутить, а не языком трепать и преференции себе выпрашивать.

Dim Dimych

Так вот в НЧ охрененный рост (потому что там крутят самые ходовые модели — ЭкоСпорт и Фиеста).©
Если за Фиесту еще соглашусь, то Экоспорт — ХЗ. В Москве их чуть-чуть да маленько. Кургузый, нескладный, мелкий. Очень на любителя, но не на вменяемого потребителя. Скорее на потребителя, который очень сильно хотел буржуинский кроссовер, но хватило на Экоспорт.

…а во Всеволожске — падение, потому что всеволожский Фокус по цене челнинского кроссовера ЭкоСпорт ни одному вменяемому человеку в хрен не упёрся, а невменяемых в России осталось маловато.©
Выходит, я невменяемый, ибо недокроссоверу предпочту за те же деньги вполне себе пузотерку гольф-класса. Впрочем, меня вполне устраивает Астра J от Опеля — бегает, не ломучаяя, в обслуге недорогая. Жаль, что Opel ушел с рынка. Новая Астра К, конечно, не торт, но вот на Инсигнию Кантри-Турер засматривался.

Henren

Нам, фанатам 4х4, любителей пузотерок не понять никогда.

Dim Dimych

Я считаю, что машина должна приобретаться из соображений целесообразности. Например, моя пузотерка вполне соответствует тем условиям эксплуатации, в которых и находится. На рыбалку я не езжу, на охоту — тоже. Автотрипы по России — вполне. Но именно для автопробегов я бы взял полноприводный универсал типа инсигнии или шкоды. А для повседневной езды по Москве мне крокодил на полном приводе не нужен абсолютно точно.

Dim Dimych

Кстати, есть вопросец один в режиме офф-топ. Я на почту чмркану?

McLoud

В Калуге была иная ситуевина. Сперва, когда пооткрывали заводы, платили по 10-12 тыр, соответственно из жителей Калуги никто за эти деньги идти не хотел и по деревням утром ездил автобус, собирая обитателей деревень на работу, т.к. для них это были деньги. Потом менеджОры завода, наверное, просчитали эффективность такой экономии на зряплате и стали платить городским по 25, соответственно подтянулись более грамотные из города. На сегодняшний день уровень не знаю, но со слов местных более менее, а если что-то из себя представляешь — так и вообще можно неплохо жить на получаемое.

ivan
ivan

Народ а что скажите за Мурано в районе миллиона рублей? Так страшен вариатор? И что с последующей ликвидностью?

wpDiscuz