Литва готовит свое население к вторжению России

Литва зашла далеко в подготовке своих примерно трех миллионов жителей к вторжению России. Литовское правительство считает, что эта угроза велика и очень вероятна.

Это четко следует из сборника инструкций, в котором насчитывается 75 страниц. Он был опубликован в пятницу. Сборник является ясным сигналом России о том, что литовский народ будет оказывать сопротивление русским, если они попытаются вторгнуться в их страну, пишет CNN.

Укрепление обороны

С того момента, когда Россия два года назад вторглась на Крымский полуостров, Литва все время находится настороже.

Правительство осуществило ряд мероприятий для укрепления своей обороны. Был, в частности, возобновлен призыв в армию, выросли расходы на оборону. Одновременно НАТО получило просьбу о помощи для увеличения боеготовности в Прибалтике, пишет CNN.

«Готовься к войне»

Сборник инструкций для населения Литвы является еще одним мероприятием, которое должно укрепить страну перед российским вторжением. У документа мрачный заголовок «Готовься выжить в кризисе и войне».
«Необходимо обращать внимание на действия соседней с нами страны России. Эта страна готова в любую минуту использовать военную силу против своих соседей и в настоящее время продолжает свою военную агрессию против Украины», — написано, как утверждает CNN, в сборнике инструкций.

Третий сборник

Далее в документе подчеркивается, что гражданскому населению Литвы нужно ясно понимать, как действует Россия, и быть решительно настроенным на сопротивление возможному вторжению.

Уже в третий раз с момента вторжения России на Крымский полуостров литовское правительство издает сборник инструкций подобного типа.

В прошлый раз это произошло в декабре 2015 года. Тогда правительство, согласно материалам CNN, писало, что важно не поддаваться панике, если произойдет вторжение.

Картинки российских танков

В последнем издании населению предлагается подробная информация о том, как необходимо вести разведку против врага, если Россия сможет захватить часть территории Литвы.
В сборнике есть подробные картинки российских танков, снарядов, мин и оружия, а также инструкции о том, как население может распознать их.

По материалам CNN, в школах и библиотеках Литвы будет распространено 30 тысяч таких сборников; кроме того, он будет также выложен в сети.

Сдерживание

Каролис Алекса (Karolis Aleksa), редактор сборника инструкций и сотрудник литовского министерства обороны, сообщил CNN, что сборник может способствовать сдерживанию России от вторжения в Литву.

«Сборник составлен как раз для того, чтобы сообщить России: не делай этого, мы подготовлены, и нас не обманешь, как украинцев», — говорит он американскому информационному агентству.

Источник материала
Материал: Хейди Элисабет Ларсен (Heidi Elisabeth Larsen)
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Capuchin
Capuchin

Литва к вводу членов наты готова.

Федя
Федя

Эээээ….ммм…
А к вводу войск инопланетногА происхождения оне ужЭ готовы?
🙂
Марсиан, Венерян, …. Мне даже и не сосчитать…

Думаю, что в нашем МИДе все ржУт.

Федя
Федя

Зелёненькие литца
Зелёненький дымок
Какой тА гас струтся
Забористый дымок

Galuhka
Galuhka

Вот только они ни как не объяснят набуя России их оккупировать? Ну набуя??????!!!!!! Кто-нибудь объясните тупой ватнице нахрена нам эти три задрипанные республики с убитой экономикой и разбегающимся населением?

Bell
Bell

Никто не объяснит. Я вот тоже в непонятках давно уже. Это их манечка велико посетила, или заболевание более серьёзное?

Sobolek

Ну как набуя?
Одеть, обуть, восстановить экономику, повысить самооценку, приподнять национальное самосознание…
А, забыл — накормить еще. Ну и: лыко-мочало — начинай сначала. Они как больная змея — ее вылечат, а она затем тяпнет.
….
Эт, конечно ирония. Но, как увколл Henren писал ранее про Африку / бывшие Французские колонии/, так и эти колонии хотят, чтоб за них добрый господин все решал.
А ЕС и НАТА чего-то не горят желанием для них ништяков подкидывать. Вот и скулят, чтоб их «оккупировали».
На языке вертится слово «собаки», но собака очень благодарное и верное существо, поэтому не употребимо оно по отношению к ним.

Galuhka
Galuhka

А нам-то с этого какой навар? Не ну понятно лет через …цать опять будем себя пяткой в грудь бить что мы отмыли, вылечили и накормили убогих чухонцев, а в ответ получили черную неблагодарность, но вот зачем нам заниматься этим мазохизмом ни как не пойму.

Sobolek

Тем временем.
«Лидер польского военно-патриотического объединения «Курск» Ежи Тыц сравнил официального представителя министерства иностранных дел России Марию Захарову с автоматом Калашникова. Слова главы организации приводит ТАСС.
«Когда мы, военные, хотим сказать девушке комплимент, мы говорим: Маша, красивее вас только автомат АК-47», — заявил Тыц.»©
https://goo.gl/QPPoFA

Styletton
Styletton

Мне второй или третий год кажется, что Путин не оправдывает их явно высказанных пожеланий…
Пора оправдывать …

Ванёк26

«Ну возьмите меня!»?(с)

Shveik
Shveik

Танунах. Зачем нам эти дармоеды, которые не только ничего сами сделать не могут, так еще и то, что им дали, все проср@ли.

FUnCKy
FUnCKy

Да там уже дармоедов почти не осталось. Если быстро захватить и закрыть границы, то лет через 10 местных не останется. Молодёжь чуть меньше чем полностью на работах в Германии и Британии. Половина оставшихся стариков, что остались с радостью протрут медали и посдувают пыль с партбилетов.
Но зачем оно надо после постройки портов в Ленинградской области?

corvinur
corvinur

Был я в Литве. Видел эту «могучую кучку» что у них армией зовется. Мы когда вдвоем шли по улицам Вильнюса мимо них и активно разговаривали на своем родном их сначала дергало, а потом они поспешили удалится подозрительно оглядываясь. Видимо опасались что мы их сейчас оккупируем. А вообще у них армейцы какие-то…. забитые, а не ЗАБЫТЫЕ. Зря они все это в общем-то.

sok

Уже в третий раз с момента вторжения России на Крымский полуостров литовское правительство издает сборник инструкций подобного типа.

Одна фраза убивает наповал XD

Дина
Дина

Три миллиона… Чего там захватывать-то? Пройдут сквозь и дальше, и не заметят. Ну, может, огороды потопчут. Другое дело, а на кой они нужны?

Петухов
Петухов

Было три миллиона когда-то!
Теперь вроде уже два осталось.
В сёлах одни старики и дети, работоспособное население часть в крупные города свалили, большая часть за бугор, еврики зарабатывать.

FUnCKy
FUnCKy

Возможно даже 2 миллиона — это оптимизьм. У них там в Прибалтиках хитрая метода подсчёта населения. Если человек с местным гражданством тут хотя бы раз в год бывает там, то зачисляется в местные жители))

Dim Dimych

Вот зачем нам завод по копчению шпрот, когда каждый желающий и так коптильню имеет? А больше с триебалтов и взять нечего.

FLY_Slim Jr.

В методичке есть как правильно копать схрон??? Если нет, я могу им отправить бандеровскую, бесплатно, в качестве гумонитарки, ну и старые берцы, натовские, для всей их армии, они же вдвоём их по очереди носить будут

Galuhka
Galuhka

А лопату им дашь? Чем они схрон-то копать будут?

FLY_Slim Jr.

Ногтями, надеюсь эти педераче за годы толерантности отрастили нужного размера

wpDiscuz