Майдан во Франции — заказчик США

Товарищ yurasumy пишет в ЖЖ:

Вчера во время скайп-интервью, мне был задан вопрос о том, что я думаю по поводу событий в Париже. Я сказал, что данных пока очень мало, чтобы делать выводы, но чуйка мне говорит, что это связано с … АСТАНОЙ. С переговорами об урегулировании украинского кризиса. Вот что буквально накануне заявлял по этому поводу президент Франции:

«Путин не хочет аннексировать восток Украины, он мне об этом говорил. Я мог бы ему не верить. Но это не Крым. Он хочет, чтобы Украина не переходила в лагерь НАТО», — заявил Олланд.

Он также подчеркнул, что Европа заинтересована в решении украинского вопроса, так как антироссийские санкции негативно влияют и на европейскую экономику.

http://112.ua/politika/olland-uveren-chto-putin-ne-nameren-anneksirovat-vostok-ukrainy-169839.html

Думаю позиция Олланда понятна. Он за мирное решение. И тут… сразу нате:

Вчера
1. Расстрел журналистов-карикатуристов в Париже.
2. Взрыв возле синагоги в пригороде Парижа
Сегодня
3. Стрельба на юге от Парижа, в которой по некоторым данным погиб полицейский, а другой ранен
4. Взрыв возле мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон

Это пока на сейчас. Не много ли случайностей? Хочу напомнить одну из страниц истории Франции:

Майские события 1968, или просто Май 1968 фр. le Mai 1968 — социальный кризис во Франции, вылившийся в демонстрации, массовые беспорядки и всеобщую забастовку. Привёл в конечном счёте к смене правительства, отставке президента Шарля де Голля, и, в более широком смысле, к огромным изменениям во французском обществе. Де Голль предъявил США к обмену на золото 750 миллионов долларов. И США были вынуждены произвести этот обмен по твердому курсу, поскольку все необходимые формальности были соблюдены. Только с 1965 по 1967 год США были вынуждены обменять свои доллары на 3000 тонн чистого золота. Вслед за Францией к обмену на золото предъявила доллары Германия.

В мае 1968 года произошло интереснейшее и до сих пор плохо понятое событие — студенческий бунт в Париже. 22 марта в Нантере несколько студенческих групп захватили здание административного корпуса, требуя освобождения 6 своих товарищей, членов Национального комитета в защиту Вьетнама. 29 марта студенты захватили один из залов в Сорбоннском университете в Париже и провели в нем митинг с участием членов «Движения 22 марта», а также представителей бунтующих студентов из Италии, ФРГ, Бельгии, Западного Берлина и Испании. 30 апреля администрация обвинила восьмерых лидеров студенческих беспорядков в «подстрекательстве к насилию» и прекратила занятия в университете. В ответ 1 мая сто тысяч человек вышли на улицы Парижа. Молодежь скандировала: «Работу молодежи!» Провозглашались требования 40-часовой рабочей недели, профсоюзных прав и отмены последнего постановления о резком сокращении программы социального обеспечения. После этого демонстрации не прекращались. 2 мая было объявлено о прекращении занятий «на неопределенное время». Это стало искрой, начавшей пожар «Красного Мая».

Латинский квартал начал покрываться баррикадами и скоро весь левый берег Сены превратился в арену ожесточенных столкновений. Со всего Парижа на подмогу студентам подходила молодежь, и к ночи число уличных бойцов достигло 30 тысяч. Лишь к 2 часам ночи полиция рассеяла студентов. 600 человек (с обеих сторон) было ранено, 421 — арестован.

Студентов поддержали почти все профсоюзы преподавателей, учителей и научных работников и даже глубоко буржуазная Французская лига прав человека. Профсоюз работников телевидения выступил с заявлением протеста в связи с полным отсутствием объективности при освещении студенческих волнений в СМИ. На следующий день профсоюзы полицейских (!) обсуждали требования и предлагали провести акцию 1 июня. Грозили забастовкой авиадиспетчеры. Бастующие уже месяц металлурги Гортени блокировали в течение часа одну из общенациональных автомагистралей.

8 мая президент де Голль заявил: «Я не уступлю насилию», а в ответ группа известнейших французских журналистов создала «Комитет против репрессий». Крупнейшие представители французской интеллигенции — Жан-Поль Сартр, Симона де Бовуар, Натали Саррот, Франсуаза Саган, Андре Горц, Франсуа Мориак и другие — выступили в поддержку студентов. Французы — лауреаты Нобелевской премии выступили с аналогичным заявлением.

Студенты соорудили 60 баррикад, некоторые из них достигали 2 метров в высоту. Бульвар Сен-Мишель (а он не маленький!) полностью лишился брусчатки, которую студенты использовали в качестве оружия против полицейских. К 3 часам ночи над Латинским кварталом занялось зарево: отступавшие под натиском спецподразделений по борьбе с беспорядками (аналог российского ОМОНа) студенты поджигали автомашины, из которых были сооружены баррикады… Знакомо, не правда ли? 13 мая профсоюзы призвали рабочих поддержать студентов, и Франция была парализована всеобщей 24-часовой забастовкой, в которой участвовало практически все трудоспособное население — 10 миллионов человек.

Почему вдруг в благополучной сытой стране, в условиях быстрого экономического подъема и научно-технического развития элитарная социальная группа (студенты университета Сорбонны!) начинает мятеж, не ставящий перед собой никакой цели? Есть мнение, что всю эту бузу тогда организовали США. И добились своего — скинули ДеГолля руками борцунов «за всё хорошее против всего плохого».

Тогда, в 1968 году, Сорбонна и половина Латинского квартала оказались заклеены плакатами и листовками, расписаны лозунгами самого фантастического содержания. Иностранные журналисты, раскрыв рты, табунами ходили и записывали эти лозунги: «Запрещается запрещать!», «Будьте реалистами — требуйте невозможного! (Че Гевара)», «Секс — это прекрасно! (Мао Цзэ-дун)», «Воображение у власти!», «Всё — и немедленно!», «Забудь всё, чему тебя учили — начни мечтать!», «Анархия — это я», «Реформизм — это современный мазохизм», «Распахните окна ваших сердец!», «Нельзя влюбиться в прирост промышленного производства!», «Границы — это репрессии», «Освобождение человека должно быть тотальным, либо его не будет совсем», «Нет экзаменам!», «Всё хорошо: дважды два уже не четыре», «Революция должна произойти до того, как она станет реальностью», «Вы устарели, профессора!», «Революцию не делают в галстуках», «Старый крот истории наконец вылез — в Сорбонне (телеграмма от доктора Маркса)», «Структуры для людей, а не люди для структур!», «Оргазм — здесь и сейчас!», «Университеты — студентам, заводы — рабочим, радио — журналистам, власть — всем!». Как видите — укропские скакуны до такого креатива не дотягивают.

Но результат был похожим — инфляция, вызванная увеличением заработной платы и ростом цен, привела к сильному сокращению золотого запаса страны (то есть часть золота Франции ушла в Америку). Финансовый кризис, разразившийся в ноябре 1968, угрожал подорвать экономику.

Безусловно тут нет полной аналогии. Хотя главная причина — недовольство действиями руководства Франции со стороны США — налицо. Да масштабы другие. Но и действия пока тоже другие. И тем не менее я все больше убеждаюсь, что президент Олланд освершил одну «ошибку», которая и привела к сегодняшним результатам — поддержал российские мирные инициативы в украинском кризисе (очень важном для США).

П.С. Неделю назад я говорил о том, что США будет делать все, чтобы сорвать встречу 15 января в АСТАНЕ. Кстати на завтра назначены телефонные переговоры глав МИД «Нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина).

http://yurasumy.livejournal.com/322505.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2015-01-08 14:55:04)
    Сагамор верно указал на связь между терактами во Франции, выступлениями против мусульман в Германии и тем, что за всем этим стоит и дирижирует событиями Вашингтон. У меня нет никаких сомнений в этом. Отчего то в Италии или Испании, или в Великобритании никто, нигде, никак... с чего бы это?)) Для европейцев наступил момент истины. Имхо.
  2. Miledi (2015-01-08 15:34:42)
    я думаю, что эта спланированная, хорошо подготовленная и проведенная операция имеет гораздо больше задач. доводов, что это операция, много. это и профессионализм нападавших (в городском бою ни одной потери при 12 убитых полицейских!) и то, что они"растворились" в городе, начиненном камерами, и знание рабочего расписания и отсутствие серьезного преследования. собственно, сама публикация карикатуры-начало всей операции, имеет далеко идущие последствия. "смейся над другими и втопчи их в грязь!" девиз, который в России не прошел у пусси райот потому, что государство встало на защиту чувств верующих. ислам делают козлом отпущения, и это плохо. в России сегодня поддерживали французов, а стоит ли? ведь дело не в религии, не задевай чувство других оскорблениями, свобода слова-не распущенность, а ответственность. в России много мусульман, и об этом важно помнить. Мы же не поддержали брейвика? а это был пробный шар. теперь те криворукие алхимики решили разогреть ситуацию. сейчас будут доказывать связь между этим терактом и упавшим (третьим) самолетом. Россию особо очернить не получается, поэтому немного поменяли напев, кто теперь виноват.
  3. ZIL.ok.130 (2015-01-08 18:30:58)
    Отчего же? В Италии как раз уже было-в 2010. Именно там впервые начали жечь покрышки. Это когда Сильвио скидывали. Там даже свой Навальный был.
  4. Sagamor (2015-01-08 22:11:47)
    Ходорковский дочирикался: "Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, который в связи с терактом во Франции призвал журналистское сообщество публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. «В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», - написал Кадыров сегодня на своей странице в сети Instagram. По словам Кадырова, своими призывами Ходорковский объявил себя врагом всех мусульман мира. «Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», - добавил Кадыров." http://aftershock.su/?q=node/279537#at_pco=smlwn-1.0&at_si=54aec522a3c3c374&at_ab=per-2&at_pos=0&at_tot=1
  5. Владимир (2015-01-08 22:12:27)
    Не уточнил период. В текущий момент.
  6. Miledi (2015-01-08 22:24:13)
    Да он вообще сам себя напугал, этот Х. вот за какие части его там держат? ведь его жизнь после такого заявления стоит столько же, сколько шарфик.
  7. Sidirov_kassir (2015-01-10 13:19:01)
    Французы, были молодцы Были......
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.