Почему самолет «судного дня»кружил над Денвером

Знатная конспирология.

Далеко не все военные поддерживают Дональда Трампа. Некоторые секретные службы обладают настолько высокими привилегиями, что способны совершить государственный переворот.

16 ноября во второй половине дня (по московскому времени) Сотрудники Службы Внешней Разведки (СВР) России сообщили в Минобороны РФ, что с одной из баз ВМФ США взлетел «самолет судного дня», который в случае чрезвычайной ситуации может взять на себя управление американскими подводными лодками с ядерным оружием на борту.

Полёт самолёта судного дня над Денвером

Полёт самолёта судного дня над Денвером

Самолет кружил над аэропортом Денвера на высоте 10 км и не отвечал на запросы диспетчеров, что вызвало подозрение.

Согласно Договору о сокращении стратегических вооружений подписанный между Россией и США в феврале 2011 года страны должны сообщать друг другу о статусе миссии подобной техники.

Директор СВР Сергей Нарышкин оперативно связался с американским коллегой адмиралом ВМС США Майкл Роджерсом, который на данный момент возглавляет Агентство Национальной Безопасности (АНБ). Детали их разговора не известны, но после него «самолет судного дня» вернулся на базу ВВС Трэвис.

Так как самолет взлетел с базы ВМФ, то эта история с самолетом тесно связана с событиями, произошедшими 11 сентября 2001 года. В то время Управление Военно-морской Разведки (ONI) было замешано в качестве «контрольного партнера» во время крушения башен близнецов.

Чтобы остановить другие теракты, запланированные на тот день, в командный центр ONI, располагавшийся в Пентагоне, была выпущена крылатая ракета.

Позже на допросе подозреваемые подтвердили, что по их первоначальному плану намечалось угнать десять пассажирских самолетов. Так что жертв могло оказаться намного больше.

Место взрыва ракеты в здании Пентагона

Место взрыва ракеты в здании Пентагона


Фото взято из Пентагона 11 сентября 2001 года после того, как крылатая ракета уничтожила командный центр военно-морской разведки.

Чтобы скрыть факт предательства собственных спецслужб 11 сентября 2001 года была засекречена последняя глава отчета по расследовании этой трагедии.

Теперь понятно что имел ввиду директор ЦРУ Джон Бреннан, когда говорил, что ее рассекречивание является вопросом национальной безопасности. Перед выборами последняя глава была переписана и рассекречена.

По сути, адмирал Роджерс смог остановить государственный переворот. ONI могло перехватить управление подводными лодками с ядерным оружием с помощью «самолета судного дня» и шантажировать Трампа. Например, попросить его уйти в отставку, уступив место президента Хиллари Клинтон.

Уже много раз писали, что глубоко под землей под аэропортом Денвера находится военная база способная выдержать ядерный удар и вести командование войсками США. На случай, если база будет разрушена или захвачена, предусмотрена возможность передачи управления ядерным и прочим оружием одному из «самолетов судного дня». Именно это и пытались сделать заговорщики, кружив над Денвером.

После геройского поступка глава АНБ поспешил в Нью-Йорк, чтобы встретиться с будущим президентом и предупредить его об опасности.

Показателем правдивости этой истории стало поведение американских СМИ, которые начали травлю адмирала Роджерса.

Они хотят возложить на него ответственность за утечку кибероружия АНБ и взлом почты демократической партии. Руководители разведки призывают Обаму отправить адмирала Роджерса в отставку.

А ведь несколькими днями ранее те же самые СМИ прославляли Роджерса и поддерживали идею о том, что Россия могла вмешаться во внутренние дела страны и повлиять на исход выборов.

Посмотрим, как на это отреагирует Трамп. Ранее он рассматривал Роджерса на роль руководителя разведки. Полагаю, адмирал доказал свою преданность будущему президенту.

Источник материала
Материал: atrizno
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Akklan (2016-11-27 09:40:52)
    ух как интересно, спасибо.
  2. FLY_Slim Jr. (2016-11-27 09:57:03)
    весело у них там, надеюсь, что попутают кнопки и разнесут кхренам все свои базы
  3. Henren (2016-11-27 10:03:14)
    Знатный бред.
  4. Xenophob (2016-11-27 10:09:44)
    +1 И трава у автора зачОтная.
  5. Sagamor (2016-11-27 10:47:08)
    С последним захваченным самолётом 11 сентября (Рейс 93 авиакомпании Un.Airlines) тихие непонятки, (как и с самолётом , якобы таранившим Пентагон). Практически нигде не вспоминается. По оф. версии Рейс вылетел из Нью-Арка только в 8 часов 41 минуту утра по местному времени, хотя по расписанию вылет был назначен на 8 часов ровно. Поэтому к тому моменту, как в 9 часов 28 минут террористы захватили управление самолётом, лётчики уже знали о произошедшем в Нью-Йорке. А вскоре узнали и пассажиры рейса, кот. сумели связаться по телефону (спутниковый что-ли??) с родными, которые и сообщили им об участи других захваченных самолётов (к тому времени столкновения с башнями-близнецами и Пентагоном уже произошли). В этой ситуации заложники попытались вернуть себе контроль над самолётом, который, по версии следствия, должен был поразить либо Капитолий, либо Белый дом. В результате борьбы между террористами и заложниками рейс 93 разбился на территории штата Пенсильвания, на борту находились 37 пассажиров (включая четырёх террористов) и члены экипажа. _______ Если досмотр проводился и бомб не обнаружили, то как 37 пассажиров не смогли повязать 4-х террористов?
  6. Sobolek (2016-11-27 11:41:32)
    Вот так всегда: Сергей Нарышкин по телефону "навтыкал" кренделей этой АНБе (представляю идиоматические обороты речи). Роджерс побледнел, сказал "так точно, слушаюсь...". И все заверте... А вся слава Роджерсу.
  7. Sagamor (2016-11-27 12:21:54)
    Ну так в некоторых наших СМИ заголовки к этому материалу так и звучат, что "СВР России спасло США от госпереворота." Там, походу, травы ещё больше было))). Но тема, конечно занятная. Кстати, борты №1 и 2 летали и 7 ноября, отмечали наш Праздник (накануне своих выборов))) Есть таблица с указанием бортов. November 7, Air Force One, Air Force Two, a Special Air Mission (SAM) with FLOTUS and SLOTUS, PLUS an E-4 Military Global Command Aircraft are all airborne. This means the President is in one plane, the Vice President is in another. Their families are in a third plane and a military global command post (e4) are all in the air at the same time. More strange is the fact that Secretary of State John Kerry is now on his way to . . . . . the South Pole! What the hell is at the South Pole for the Secretary of State to be involved with? Перевод....борт №1, борт №2, Специальная Воздушная Миссия, а так же военный командный центр E-4B подняты в воздух. Это означает, что президент находится на одном борту, вице-президент находится на другом, их семьи находятся в третьем самолете, а военный командно-штабной E-4B находится в воздухе в то же время. Еще более странным является тот факт, что госсекретарь Джон Керри теперь на пути к......Южному полюсу! Какого черта госсекретарь забыл в Антарктиде? Пиндосовская статья http://qps.ru/BO7Fo
  8. Sobolek (2016-11-27 12:55:23)
    Хотел спрятаться на базе нацистов)
  9. Sagamor (2016-11-27 13:10:15)
    Ну выяснили наконец, почему Зумвольт не плавает...Китайцы..сссцуки.. Самые дорогие военные корабли ВМС США и Англии вывел из строя китайский "чип разрушитель". .... из доклада Ministry of Defense стало известно, что два самых дорогих военных корабля когда-либо построенных на Западе, теперь лежат “мертвыми в воде” после того, как их силовые установки (системы двигателя) были вырублены микрочипами китайского производства, и военные эксперты в недоумении, и не могут объяснить,почему Америка и Великобритания допустили, чтобы эти саботирующие электронные устройства были использованы в кораблях их ВМС. А теперь поржать: Самое поразительное, что в заключение этого доклада ведётся обсуждение относительно того, как нужно рассматривать в конфликтных/военных ситуациях эти западные военные корабли, остановленные китайскими «чипами-разрушителями». Некоторые военные эксперты утверждают, что их нужно квалифицировать как суда, терпящие бедствие, по которым нельзя вести огонь. _________ Фсё! Я под сталом!))))
  10. Henren (2016-11-27 13:22:21)
    Смеялся. Американские пильщики пожмотились купить в КНР нормальные микросхемы для работы в условиях вибрации, повышенной температуры и влажности.
  11. Sagamor (2016-11-27 13:22:44)
    Я другой бред читал опять от пиндосов! ))) Керри, типа, летел к Властителям Антарктиды просить помощи, но те послали нах.. и забабахали в ответ землетрясение)))
  12. Sobolek (2016-11-27 13:29:24)
    На Ali заказали по 5центов за ведро? Зато с бесплатной доставкой.
  13. Felisket (2016-11-27 13:31:19)
    А чо, нормальная конспирология Вот всё думаю: почему это политолухи есть и кандидаты политологических наук есть, а конспиролухи ишшо как бы в мейнстрим не вписались и степенЯ им не присуждают. Абыдно, паньмашь! За коспиролухов.
  14. Sagamor (2016-11-27 13:34:09)
    Это здесь о микросхемах-вредителях https://cont.ws/post/442234 Но клоуны удивили. То есть, к примеру, они начали войну, убили этим кораблём нное количество людей, а потом БАЦ! Микросхемка вышла из строя! И теперь фсё мы терпим бедствие- в нас нельзя стрелять! То есть, хахляцкое- А нас за шо!?
  15. FLY_Slim Jr. (2016-11-28 03:43:36)
    Эти могут ещё и красный крест нарисовать - не привыкать
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.