Цена нефти Brent выросла выше 53 долларов за баррель

Цена на нефть Brent в четверг, 1 декабря, превысила 53 доллара за баррель на фоне договоренностей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) об ограничении добычи. Об этом свидетельствуют данные торгов. Нефть WTI также выросла на 2,71 процента, до 50,8 доллара за баррель.

В последний раз стоимость североморской нефти находилась выше уровня в 53 доллара за баррель 19 октября.

Стоимость доллара, по данным на 17:00 мск, на Московской бирже снизилась на 43 копейки, до 63,71 рубля, евро — на 16 копеек, до 67,7 рубля. Официальный курс доллара, установленный Банком России на 2 декабря, составил 63,68 рубля рубля, евро — 67,62 рубля.

30 ноября государства — члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. При этом Россия согласилась сократить производство на 300 тысяч баррелей в день. В тот день фьючерсы на нефть Brent к закрытию сессии выросли в цене на 4,09 доллара (8,82 процента), до 50,47 доллара за баррель. Этот скачок стал максимальным с февраля нынешнего года.

Экономика разорвана в клочья, да. Скачите, хохлы, скачите выше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
ilja68

Казалось бы причём тут открытая 29 ноября Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа и торговля фьючерсами на российскую нефть Urals.
http://crimsonalter.livejournal.com/104222.html

sok

Возможно, что не при чем. Пока что. Страны ОПЕК вроде договорились о снижении уровня производства, это и раньше на цену положительно влияло, так что пока не факт…

Sagamor

Петербургская биржа начала торги нефтью Urals на экспорт. Цель – создать прямую котировку российского сорта без привязки к Brent.
Urals – это среднесернистая нефть, а Brent – легкая.
Экспортный поток нефти Urals составляет более 3 млн барр. в день, а корзина BFOE (нефти сортов Brent, Forties, Oseberg, и Ekofisk), по которой считается котировка Brent, – менее 900 000 барр. в день.
Сайт Нефть России http://www.oilru.com/news/544153

FLY_Slim Jr.

Чёрт, забыл котировки сменить

wpDiscuz