Ржачь Хохловитая

Сидишь вот эдак, размышляешь о геополитике (а что ещё старому коту на печке делать, не о презренных же мышах думать), и приходят в голову странные мысли. Тут намедни, вроде как вчерась, Петрушка в Варшаву поехал. Ну, а пошто не съездить-то? После удачных-то ракетных стрельб. Что? Говорите, что стрельбы не очень? Да, не, как не очень, вон же пан Петрушка в Варшаве сказал: «Вы не представляете, какой драйв поднялся в моей украинской нации, сколько было звонков министру обороны и мне?» О как! Во всей украинской нации им. П. А. Порошенко такой драйв пошёл, что хоть Бандеру выноси. Ну, да ладно, не о ракетах речь. Погутарим про Петрушку с Андрюшкой. Встретились они, пообнимались, пообжимались, чай ведь оба наскрозь рукопожатныя, и принялись речи говорить. Без речей политикам никак нельзя: чушь пороть — не дрова колоть.

Первым Петрушка зажигал:

— Очень важно, что, наконец, мир говорит на одном языке с Украиной и называет агрессию Российской Федерации на востоке нашей страны агрессией. Незаконную аннексию украинского Крымского полуострова аннексией. И демонстрирует абсолютно чёткую и твёрдую солидарность с позицией Украины.

Н-да, а мы и не знали, что теперь весь мир на мове размолвляет. Да, похоже, и сам мир как бы и не в курсе. Но Петрушка не соврёт, он же кристальной честности человек. Сказал, что мир на мове говорит, значит, говорит, сказал, что все солидарны с Украиной, значит прямо так все и солидарны от Великозалужья до Палау.

Андрюшка тоже погудел в дуду:

— Кто-то опять пытается делить Европу на зоны влияния, нарушая территориальную целостность независимого суверенного государства Украины. Убеждён, что не только Польша, а все международное сообщество никогда с этим фактом не согласится. Польша сегодня стоит рядом с Украиной.

Хм, этот тоже за всё международное сообщество убеждён. Ну чо, Большая Двойка, однако: Петрушка с Андрюшкой. Дядюшка Джо со стариной Винни нервно курят в сторонке, а Френки пьёт виски без содовой: ихняя Тройка против нынешней Двойки не катит. Но это так, к слову, а вот свербит меня одна мысля: чо Польша-то всё стоит и стоит рядом с Украиной? Хватит стоять, садитесь же вы, наконец, да и объединяйтесь. Чо тянуть-то? И будет у вас великая Ржачь Хохловитая. Я вам даже флаг предложу: вверху синяя полоска, внизу жёлтая, а в середине широкая белая с двумя узкими красными (без сала никак нельзя). В качестве герба — двуглавый гусь (до орлов вы, робяты, ну никак не доросли) с вилкой и чаркой. Ну, а с гимном и того проще:
Дружно хором все запели:
«Ще не вмерли, не згинели!»
Будем прыгать и скакать
и Европу потешать!

Во главе Ржачи Хохловитой должна стоять сладкая ясновельможная парочка: Гетманок Петрушка — по чётным дням недели, Маршалок Андрюшка — по нечётным. В воскресенье объявляется безвизовый режим (если Германия позволит) и народные гулянья (если деньги будут).

Дерзайте, панове, авось чаво и выгорит, пока ваши боги спят.

Материал: Фелискет специально для topru
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ванёк26 (2016-12-03 10:10:38)
    Так а почему один три дня в неделю а другой четыре?
  2. Galuhka (2016-12-03 10:19:14)
    Должны установить график 2 через 2 два дня Петрушка ясновельможенствует, два дня Андре в трубу дудит, тогда все будет по честному. Два дня хохлуту будут славить Бандеру, а следующие два дня они будут щемиться по схронам и наступит в Ржачи Хохловитой красота и благолепие, правда Петросян и ко будут недовольны, поскольку Россия окончательно подсядет на этот цирк.
  3. Felisket (2016-12-03 10:26:37)
    А подумать? Равноправие-то, Иоанн, равноправием, но Андрюшка таки равнее Петрушки. Петрушке и три дня лишку будет! По названию, гербу, флагу и гимну вопросов, как я понял, нет?
  4. Felisket (2016-12-03 10:36:52)
    Боже мой, ну где вы видели честность в политике? Не, график менять не будем, поелику Андрюшка родом древнее, а мощами тощее, ему лишний день надобен для поправки здоровья.
  5. Galuhka (2016-12-03 10:59:44)
    В любом случае поляки очень сильно "любят" хохлуту, что начинают их лупить где ни попадя.
  6. ilja68 (2016-12-03 11:27:16)
    Тут опять у хохлов зрада приключилась. Они что удумали, пока будут отвлекать русских стрельбами в белый свет и сковывать их ВМФ и ПВО, под шумок пробраться к крымским буровым платформам работающим на шельфе Одесского месторождения. Возглавил эту войсковую супероперацию выдающийся украинский флотоводец, он же главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. А тут откуда не возьмись появился .... сторожевик Пытливый и стал нарезать круги вокруг платформ, не давая к ним приблизиться. На вопрос, чаво это делается поступил ответ - у нас заклинило рулевое управление. А когда в воздухе показался российский Су с полным боевым обвесом - «процессуально-боевая операция» пана Матиоса и К была окончательно завершена. Бо треба було тікати. Видео: http://su0.ru/Zx32
  7. SergeyR (2016-12-03 12:33:49)
    … стреляли… Люди добрые, просвятитя, ежели кто в теме кнешна, куда/во что они собственно стреляли. И попали ли в цель… … иль стрельба была только как процесс. Типо, ракеты с пусковых ушли – всё, цель стрельб достигнута…
  8. Felisket (2016-12-03 13:25:09)
    С одной стороны Турчинов с Порошенко кричат об успешных стрельбах, подавая это как выдающееся достижение украинских вооружённых сил. Турчинов: "Ракеты, которые мы испытывали, могут точно поражать как воздушные, так и надводные цели. Они подтвердили свои боевые характеристики и выполнили программу испытания. Мы сделали очень серьезный шаг к восстановлению воздушной, противовоздушной защиты нашей страны». Выходит ПВО Украины разрушена (когда успели?) и сейчас они её восстанавливают? Порошенко: "Вы не представляете, какой драйв поднялся в моей украинской нации, сколько звонков было министру обороны Полтораку и мне, − "ребята вы все правильно делаете". Мы должны научиться бороться за свои ценности, и не только бороться, а, наконец, должны научиться побеждать". Ну да, ну да, вроде бы сколько уж раз кричали, что они побеждают на всех фронтах, а теперь опять здрасте: "должны научиться побеждать". Ну что поделать, коль такие нерадивые ученики: учат их учат, а всё выучить не могут. С другой стороны из Крыма сообщают: 1 декабря вооруженные силы Украины совершили на сухопутном полигоне 16 ракетных пусков с использованием комплекса С-300. Дистанция полета ракет была короткой, боеприпасы разорвались над сушей на расстоянии прямой видимости от места пуска. Воздушное пространство над акваторией Черного моря для стрельб не использовалось. "Большое количество однотипных пусков на малой дальности дает основания предположить, что стрельбы стали своеобразным способом утилизации устаревших боеприпасов", - сказал представитель силовых структур Республики Крым. Ещё по сети гуляет инфа, что украинская армия стреляла старыми советскими ракетами советской же системы С-300ПТ. Кроме того, укровояки вытащили на белый свет старые советские мишени-беспилотники «Рейс», оставшиеся в единичных количествах в музеях и на складах. И да, 2 декабря уже не стреляли. То ли ракеты кончились, то ли персонал выпал в осадок. Вот как-то так )))
  9. Вася (2016-12-03 13:36:57)
    Второга видимо запели или запили.. Или то и то.
  10. Sagamor (2016-12-03 13:50:12)
    ...2 декабря уже не стреляли...это у них План учений такой. Уже заявили.))
  11. Felisket (2016-12-03 14:00:48)
    Да кто бы сомневался! У них всегда всё по плану. Планов обычно несколько (ну так, на всякий случай), какой нужно, такой и предъявят.
  12. Sagamor (2016-12-03 14:23:18)
    «Можно ли верить Путину?» - опрос на немецком ТВ После часа голосование прекратили, а результаты его убрали с экрана из-за поддержки Путина в 80%.)))) Картинка с экрана http://qps.ru/P8nCU
  13. Felisket (2016-12-03 15:18:59)
    Всюду Путин, Путин, Путин, Всюду Путин, господа, жизнь без Путина плохая, не годится никуда. Господа зашевелились, слова путинского ждут, на портретик помолились, на поклон к нему бегут. ...И грустит залужский барин, обряжённый в бритский фрак. Вроде как силён, шикарен, а вглядишься: тьфу, червяк!
  14. Федя (2016-12-03 15:27:34)
    второга план видимо курили
  15. Ричъ (2016-12-03 17:03:21)
    Трамп обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с бесцеремонным приглашением: «Дайте мне знать, если окажетесь в США». Издание также отмечает, что с британским премьером он поговорил уже после того, как провел переговоры с девятью иностранными лидерами. Ну хоть за пивом пока не посылает, и то слава Богу
  16. Felisket (2016-12-03 17:48:50)
    Чай не королева, чтобы церемонии разводить.
  17. Shveik (2016-12-03 18:41:08)
    Идея хороша, только, кажется мне, что надоб еще лист канабиса добавить на герб. Потому как их укурошный бред без этого похоже не обходится.
  18. Felisket (2016-12-03 18:55:38)
    Разве что в клювы гусиным головам засунуть? А два листа не много будет?
  19. Shveik (2016-12-03 19:31:46)
    Кхм. В клювы, разве что, в виде сигарет. Только как дать понять, что это не обычные сигареты? Глаза сделать укуренными? Вы кода нибудь видели укуренного гуся? Мда. Я думал шприц в лапу вложить, как вариант, но уж больно жестко, для вашей юморной статьи и похоже, ближе к их реалиям.
  20. Sobolek (2016-12-03 20:39:02)
    Добавьте там зашкаливший курвиметр. Я так мыслю, что это прибор, показывающий уровень @ства ржечи /по слухам, слово курва - самое употребляемое в польском языке/ .... товарищей картографов-геодезистов прошу не напрягаться - назначение курвиметра в нашей стране известно.)
  21. alex_cr (2016-12-03 21:30:20)
    А вдруг все-таки у них будет три на три плюс один шабат? (сарказм).
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.