Великобритания продолжит оказывать санкционное давление на Россию

Великобритания продолжит оказывать санкционное давление на Россию в связи с ее действиями в Сирии, заявил в эфире вещательной корпорации «Би-би-си» глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Если вы посмотрите на российскую экономику, то она находится не в очень хорошем состоянии

— утверждает Джонсон.

Она сокращается, отчасти это происходит из-за падения цен на нефть, но и благодаря санкциям. Великобритания играет ведущую роль в применении санкций и продолжит делать это

— сказал он.

Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия сконцентрирована на создании таких условий, чтобы экономика не зависела от санкций.

Мы сконцентрированы на том, чтобы обеспечить такие условия для нашей экономики, которые не будут зависеть от подобных действий наших коллег

— отметил он.

Выступая с посланием к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что главным причинами торможения экономики являются не санкции западных стран, введенные из-за событий на Украине, а недостаток инвестиций, современных технологий, профессиональных кадров, слабая конкуренция и изъяны делового климата. Несмотря на это в текущем году наметилась тенденция к улучшению, о чем свидетельствуют некоторый рост промышленного производства и рекордный за всю историю объем ввода в строй нового жилья.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. HMagier (2016-12-04 15:21:02)
    Молодцы! Люблю, когда нас на Западе не любят.
  2. Felisket (2016-12-04 15:22:29)
    И что нового сказал Джонсон? Абсолютно ничего. Непонятно даже, с какой стати ТАСС обращает на это внимание.
  3. kot hans (2016-12-04 15:38:46)
    А это точно Борис Джонсон? Я думала, это новый скетч из 6 кадров, а это - Эдуард Радзюкевич
  4. Felisket (2016-12-04 16:57:47)
    Дык нонче и не разберёшь: где "6 кадров", а где британский МИД, где Джонсон, а где Радзюкевич. Как в старом анекдоте: смотрю - Джонсон в кустах виски потребляет, ближе подошёл - Радзюкевич пиво глушит.
  5. Sagamor (2016-12-04 17:42:50)
    Сюр полнейший! ...Великобритания играет ведущую роль в применении санкций и продолжит делать это... А нитку газопровода Газпрома очень вот хотят. Депутат Бундестага вчера весьма конкретно высказался о такой неадекватной политике ЕС. Не говоря о парне по имени Пол Крейг Робертс из администрации Рейгана (попросил паспорт РФ), который давно советовал России активнее использовать угрозу поставок углеводородов для умиротворения международного козлятника. Он ещё советовал России повыпускать чёрных лебедей в виде полного отказа от доллара. Как знать! Может и прав!)
  6. vasilisa (2016-12-04 18:19:49)
    Из послания В.В. Путина Федеральному Собранию 01.12.16 о внешнем управление страной: Повторю, когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России. Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства? Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой извне безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: конечно, нет. В последнее время мы видели немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном счёте анархии. Везде результат один: человеческие трагедии и жертвы, упадок и разорение, разочарование. http://qps.ru/sS18I
  7. alex_cr (2016-12-04 21:04:52)
    "Великобритания играет ведущую роль в применении санкций и продолжит делать это" - о как. Ну, наглосаксы известны своей неиллюзорной "любовью" к России и кардинально завышенным ЧСВ. Однако же до незалэжных воинов света и им далеко. Так, на одном российском ресурсе в середине года появилось прекрасное (авторская орфография и пунктуация сохранены): "Европейцы еще горько пожалеют об этом Как только мы им намекнем что Украина может присоеденится к Рашастану к ТС и БРИКСУ то они сразу приползут к нам на коленях и будут просить остатся Они не понимают что все эти санкции на Рашастан не имеют ни кокого смысла если они не поддержаны Украиной" ---- А вы говорите - БиБиСи, МИД Мелкобритании, Борис Карлофф (тьфу, пардон!) Джонсон... )))
  8. nina postnikova (2016-12-04 22:24:10)
    "По Пиккадили шпарят танки, А королева на Лубянке. И тут же в Темзе тонут янки, И в стратосферу валит дым....."(поперто с простораф). Может Джонсону скинуть на мыло?
  9. Базилевс (2016-12-05 02:43:01)
    Видно, Пол что-то пронюхал: его напрягает и дымящая кальдера, и вскипающее от обнищания туземное население, и чудовищное воровство и некомпетентность во власти СШП.
  10. Sagamor (2016-12-05 03:00:57)
    Наверно это "Укроцентризм". Можно теперь и такой термин использовать)
  11. FLY_Slim Jr. (2016-12-06 17:28:32)
    походу, похож на алкаша из голубой устрицы
  12. Gena (2016-12-06 17:37:34)
    Не, на устрицу из голубого алкаша.
  13. FLY_Slim Jr. (2016-12-06 17:39:10)
    Типа: Derji, Boris
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.