МОК продлил санкции в отношении России

Международный олимпийский комитет (МОК) продлил «до дальнейшего уведомления» санкции в отношении России, сообщает Рейтер. Изначально они действовали до конца этого года.

МОК отказался организовывать или оказывать поддержку любым спортивным мероприятиям или встречам на территории страны. Кроме того, организация призвала все международные федерации олимпийских зимних видов спорта «заморозить подготовку» к основным событиям в России, в том числе к чемпионатам мира и Кубкам мира, и «активно искать альтернативных организаторов».

19 июля МОК призвал федерации приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России и начать искать другие места для их проведения. Это решение было принято после объявления результатов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о возможных нарушениях во время Олимпиады-2014 в Сочи.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что не менее 15 россиян-призеров зимних Игр в Сочи участвовали в «допинговой программе», направленной на доминирование на домашней Олимпиаде.

Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Первая часть результатов расследования комиссии Макларена была объявлена в июле, обнародование второй части должно пройти 9 декабря в Лондоне.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ванёк26 (2016-12-07 21:34:58)
    Да. А вот "Антонов" предложил Трампу свой самолет в качестве борта номер 1. Где тут троллфэйс????
  2. miha_ford_talks_ru (2016-12-07 23:40:30)
    Ага, новость уже во всех лентах) Дна нет Нео, дна нет)))
  3. Shveik (2016-12-08 00:01:46)
    Больше санкций от них, больше люлей от нас. Прямая зависимость. Даже у наших дипломатов формулировки поменялись. Все чаще стали звучать прямые формулировки.
  4. Kolin Pa (2016-12-08 08:07:50)
    Прекратить всякое финансирование структур МОК, как организацию изжившую себя и полностью потерявшую доверие. Уволить и перевести местными тренерАми всех НАШИХ деятелей МОК. Кто не захочет - кайло в руки. Убрать всех гастарбайтеров от спорта. Наши не захотят вернуться - скатертью дорога, без амнистии.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.