ЦРУ считает, что Россия вмешивалась в выборы в интересах Трампа

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пришло к выводу, что Россия якобы вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу, сообщает газета Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, секретные службы установили личности лиц, якобы связанных с властями РФ, которые якобы предоставили сайту WikiLeaks тысячи полученных с помощью взлома электронных писем с сервера Демократической партии, а также председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Источники газеты заявили, что выявленные лица известны ЦРУ и являются частью «операции РФ по продвижению Трампа и нанесению ущерба Клинтон».

Разведывательное сообщество пришло к выводу, что целью России было поддерживать одного из двух кандидатов, помочь Трампу победить. Это общее мнение

— пишет газета со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Источники различных американских СМИ в ФБР неоднократно намекали, что сервера Демократической партии взломали «русские» хакеры. В СМИ звучали предположения, что Россия хочет повлиять на исход выборов в США.

При этом официальные лица, включая президента Барака Обаму, предупреждают, что окончательного вывода на этот счет сделано не было. Официально ФБР не комментирует ход расследования. Власти США ни разу не подкрепили доказательствами свои обвинения в причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов.

Президент России Владимир Путин, говоря об обвинениях РФ в хакерских атаках, заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. В свою очередь, комментируя заявления Клинтон о якобы вмешательстве РФ в предвыборную кампанию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными», по его словам, подобные заявления «ни на чем не зиждутся, никакие факты не приводятся».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2016-12-10 14:22:14)
    Штаб Трампа уже высмеял это сообщение ЦРУ (можете себе представить, что ЦРУ высмеивают?))))) Те же самы козлы, нам "втирали" пробирки с отравляющим веществом "Аля С. Хуссейн", типа не вызывают такие эксперты ЦРУ и их заявы серьёзного отношения. ________ Перелопатьте ситуацию на Россию, что кандидат в Президенты России послал пешим ходом ФСБ! Гм-м-м-м-м! ЦРУ давно уже обслуживает интересы определённого круга лиц, поэтому заявление штаба Трампа вполне ... и по сусалам... Там будут перемены... в Конгрессе тоже. Дебилов будут убирать, особенно тех, кто предлагает новые санкции против РФ из -за недоказанных кибератак. Ну и авторы з-на Магнитского тоже могут готовиться к пенсии. Моё мнение. Сейчас Трампу надо разорвать союз Китая и России иначе пиндосам хана. Так что мы скоро услышим вообще о революционных предложениях от Америки (тем более, что Бздежинский так советует)
  2. Sagamor (2016-12-10 14:52:58)
    RT начал прямую трансляцию операции по выводу мирных жителей из Алеппо, о которой ранее сообщили в МО РФ. http://qps.ru/ONLTs Некоторое время не работало. Наверное "партнёры" помогали. Молодцы наши! Используют то что надо! Надо показывать!
  3. ilja68 (2016-12-10 15:01:17)
    Скорее всего он начнёт финансовую войну с Китаем.
  4. Небритое прямоходящее (2016-12-10 16:17:48)
    Тем временем в стране непуганых идиотов Польше продолжается любимая народная забава "откопай стюардессу": Все указывает на то, что, что в могиле бывшего председателя Национального олимпийского комитета Польши Петра Нуровского похоронен министр канцелярии президента Польши Мариуш Гандзлик. Об этом сообщает польское издание Wpolityce.pl. Теперь следователи планируют срочно эксгумировать могилу Гандзлика, что по графику планировалось сделать в следующем году. Однако отмечается: нет никакой гарантии, что в могиле Гандзлика будет тело Нуровского, а не кого-либо третьего. Польска стронг!
  5. Sagamor (2016-12-10 16:20:56)
    В могиле Нуровского похоронен Гандзлик. Кто виноват, что пассажиры местами поменялись? Запчасти были на указанном в посадочном талоне месте. Они ещё о каком-то русском следе толкуют, нажрались в полёте, чтобы гадить потом русским на поминальном мероприятии....Бог не Антошка! Смотрит немножко!
  6. NZachary (2016-12-10 16:39:01)
    "США по ошибке разбомбили позиции иракской армии в Мосуле: 90 погибших" Тоже из-за вмешательства России?
  7. Небритое прямоходящее (2016-12-10 16:40:37)
    То так, но мне больше понравилась "плановая эксгумация" и "кто-либо третий". С таким подходом им этой развлекухи надолго.
  8. Proper (2016-12-10 16:43:07)
    Да, мне тоже понравилось про «плановую эксгумацию» - они, похоже, решили откопать всех, ну а потом пойдут по второму кругу - не так откопали, не так закопали, больше трэша, больше ада. Еще поленья требуют, чтобы им отдали обломки самолета, и сняли санкции с их яблок и прочего жрачева. Казалось бы - какая связь?
  9. Proper (2016-12-10 16:44:32)
    Ясен пень - лично Путин координаты подправил. Отдал приказ ученым наклонить земную ось.
  10. Небритое прямоходящее (2016-12-10 16:56:21)
    Та ни, цэ они по привычке. Флэшбэк, ткскзть.
  11. Henren (2016-12-10 17:39:36)
    Смеялся. Воистину у них уже как в позднем СССР - левая рука не знает, что творит правая. Координаты сетки действительно подправили, чтобы боевики не смогли воспользоваться американским оружием, ранее захваченном у иракцев в том самом Мосуле. А захватили террористы тогда ох как много, в т.ч. наводящихся по GPS ракеты (ATACMS Block IA). Разумеется, американские боеприпасы ориентируются по Джипиэс, а не по Глонассу. Там сдвиг-то всего на несколько сотен метров. Но техники-то координаты сдвинули, а сообщить своим летчикам не удосужились. Это уже не в первый раз у них.
  12. zhevak (2016-12-10 18:02:14)
    А какая разница, если это действительно факты, а не вымысел, -- как они появились на публике? Или что, в Пиндосии принято, что царём горы становится тот нехороший мальчишка, кторый удачливее других сокроет свои грязные делишки? Ведь это называется демократией и свободным выбором, не так ли!
  13. Xenophob (2016-12-10 22:18:38)
    Думаю, через год начнут расставлять приоритеты: снимите санкции и отдайте останки летака, еще через год-два про летак забудут и будут вережжать про снятие санкций. Гыы.
  14. Styletton (2016-12-11 15:01:21)
    Мне почему-то кажется, что Трампа 19 декабря выборщики не подтвердят.
  15. Shveik (2016-12-11 15:50:03)
    Кхм. Согласятся ли с этим голосовавшие за него. Не, не избиратели даже, а элиты. Итак уже раскол в элитах есть. А это ведь возможные предпосылки к гражданскому противостоянию.
  16. Styletton (2016-12-11 16:04:32)
    Тем не менее, прецеденты есть.
  17. Shveik (2016-12-11 16:41:09)
    Есть, не спорю. Но сейчас и условия другие.
  18. Sagamor (2016-12-11 20:26:57)
    О как?!))) Координатную сетку правили. Так как с самолётом Качинского? Ну опыт есть, без сомнения)
  19. Sagamor (2016-12-11 20:30:09)
    По поводу "....Источники различных амер. СМИ в ФБР неоднократно намекали, что сервера Дем. партии взломали «русские» хакеры.." разные мнения. Есть мысль, что ФБР сейчас поддерживает Трампа, а ЦРУ наоборот (за лажу придётся отвечать должностями, пенсиями, влиянием). Между ними сейчас жёсткое противостояние. Пусть варятся - нам лучше, пока они заняты выяснением отношений. Потери понесут обе группировки. Тогда проще им напомнить требования Путина в плутониевом ультиматуме - заплатить "за всё доброе"
  20. Proper (2016-12-11 20:37:01)
    >>требуют, чтобы им отдали обломки самолета, и сняли санкции с их яблок У поленьев кончился металлолом и раздуло живот от яблок? Це дiло.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.