Трамп выбрал главу ExxonMobil на пост госсекретаря

Трамп выразил уверенность в том, что на своем новом посту Тиллерсон «будет способствовать региональной стабильности и сконцентрирует свое внимание на защите ключевых национальных интересов Соединенных Штатов. Его упорство, большой опыт и глубокое понимание геополитики помогут ему отлично справиться с обязанностями госсекретаря»

Рекс Тиллерсон родился в Техасе, изучал инженерное дело в Техасском университете в Остине, который закончил в 1975 году. В том же году он начал свою карьеру в корпорации Exxon. В разное время он занимал посты президента Exxon Yemen, вице-президента Exxon Ventures и главы Exxon Neftegas Limited, где работал с подразделениями Exxon в России, в частности занимаясь проектами в Каспийском море и деятельностью консорциума «Сахалин-1». В 2006 году Тиллерсон был избран председателем совета директоров и CEO (главным исполнительным директором) ExxonMobil.

Американские СМИ напоминают, что Тиллерсон последовательно выступал против введения американских санкций в отношении РФ. Как пишет газета WP, глава нефтяной корпорации в 2011 году заключил с российской стороной многомиллиардное соглашение по добыче нефти, но сделка оказалась под угрозой срыва из-за ограничений, введенных администрацией американского президента Барака Обамы.

NYT сообщила, что Тиллерсон высказывался по этому вопросу на собрании акционеров ExxonMobil в 2014 году. «В целом мы не поддерживаем санкции, поскольку считаем их неэффективными за исключением тех случаев, когда они носят всеобъемлющий характер и удачно применяются, что сделать крайне сложно. Поэтому мы всегда настоятельно призываем людей, которые принимают решения по этим вопросам, просчитывать, кто в действительности может от этого сильно пострадать», — заявил тогда глава корпорации.

Газета также рассказала, что на энергетической конференции в Хьюстоне (штат Техас) в 2015 году Тиллерсон указал на «заинтересованность его компании в отмене санкций» и продолжении сотрудничества с «Роснефтью» в освоении крупного месторождения «Победа», открытого на шельфе Карского моря. «Мы дождемся того времени, когда ситуация, связанная с санкциями, или условия самих санкций изменятся», — сказал он.

Газета WSJ отмечала, что на посту главы Госдепартамента Тиллерсон может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ из-за активного сотрудничества ExxonMobil с российским бизнесом. В июне 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин наградил американского бизнесмена орденом Дружбы за «значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе». Глава российского государства тогда также объявил благодарности представителям ExxonMobil.

_______________________________________

Во всем этом возникает один вопрос. К жителям Украины. Это зрада или перемога?

P.S.: Если кто не понял, Тиллерсон — инженер по образованию, и глава корпорации из реального сектора экономики, а не баклан бакалавр всяких политических и прочих мутных наук. Это очень серьезная заявка Трампа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем miha_ford_talks_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-12-13 20:18:28)
    Трамп с Коричневой Бесси. Прикольно.
  2. Gipsy (2016-12-13 21:28:28)
    Ничего личного, только бизнес? Трамп набирает в свою команду таких как он сам
  3. Sagamor (2016-12-13 21:35:06)
    Пипец! Член Конгресса США (от Гаваев) Тулси Габбард в интервью телеканалу CNN ПРЯМО говорит ведущему CNN, что США финансируют Аль-Каиду и ИГИЛ Помимо этого, конгрессмен Тулси Габбард внесла законопроект о запрете финансирования и вооружения террористов правительством США. При этом хочется отметить, что этот член Конгресса США — весьма компетентная в сфере борьбы с терроризмом и происходящем на Ближнем Востоке дама. (Служила в ВС)В частности, спустя 2 недели после победы на выборах Дональд Трамп пригласил её для получения консультации по поводу того, что реально происходит в Сирии. Видео с титрами на русском http://qps.ru/OHICx
  4. Proper (2016-12-13 23:11:07)
    Слабенькая администрация нового президента США подбирается, слабенькая. Ни одного Героя России. Пока только кавалер российского ордена "Дружбы народов". Но ничего, еще есть незанятые вакансии.
  5. Sagamor (2016-12-13 23:22:48)
    А Кирку Дугласу исполнилось 100 лет. Главный Спартак Голливуда - потомок эмигрантов из Российской империи. Воевал добровольцем во Второй мировой, выкуривал по две пачки в день, а его второй брак длится уже 62 года! По случаю 100-летия врач разрешил Кирку выпить стакан водки.) Неслабо!)
  6. Sagamor (2016-12-14 08:58:02)
    Америка пробивает дно! Суд Колорадо обязал выборщиков голосовать за Клинтон, иначе их заменят. Ну куда нам до такой демократии!))) Два члена из девяти региональной коллегии пытались оспорить через суд местный закон, согласно которому выборщики обязаны голосовать за кандидата, который набрал большее в штате количество голосов. (Они за Трампа хотели проголосовать, а набрала больше голосов Клинтон) __ Весь институт "выборщиков" в этом штате и в данном случае получается вообще лишним. (О чём и говорил Путин, что это 5-е колесо в телеге).
  7. Gera_sim (2017-03-05 14:41:56)
    По самоблоку - пришлите мне письмо с тем, что интересует на g e o sha@ yandexточка ру (пробелы убрать, ну Вы понимаете :) ), я отвечу.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.