Хакеры обнародовали данные о сговоре США и Канады против МОК

Хакеры из группы Fancy Bears опубликовали новую часть документов о допинге в мировом спорте.

На этот раз речь идет о сговоре между Антидопинговым агентством США (USADA) и Канадской комиссией по спортивной этике (CCES), которые, в преддверии Игр-2016 под видом борьбы за чистоту спорта продвигали собственные политические интересы и пытались лишить Международный олимпийский комитет (МОК) части полномочий.

Так, Fancy Bears приводят письмо чиновника USADA нескольким адресатам, в числе которых глава организации Трэвис Тайгарт. В письме говорится, что создание Международным олимпийским комитетом «честной» организации автору письма кажется смехотворным.

Он констатирует, что у USADA есть чем на это ответить. Так предлагается создать орган, который имел бы власть над МОК и вынудил бы организацию изменить свой устав и подчиниться навязанным условиям.

Для осуществления этого плана Канадой и США перед Олимпиадой-2016 был запущен проект «Олимпиец», который получил юридическую помощь от фирмы Davies Ward Phillips & LLP Vineberg.

Ее адвокаты помогли USADA и CCES составить иск против МОК, который должен был бы быть рассмотрен Спортивным арбитражным судом Лозанны (CAS) . Канада и США обратились за поддержкой к антидопинговым агентствам Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии. Однако эти страны отказались участвовать в проекте и подавать иск.

В результате все судебные издержки пришлось разделить Канаде и США.

При этом, пишут хакеры, проект «Олимпиец» все еще действует, несмотря на то, что идея с иском против МОК провалилась.

Fancy Bears констатируют, что цель США и Канады — отстранить МОК от принятия решений, поскольку самостоятельность комитета во многих вопросах вызывает у них недовольство.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Vik (2016-12-13 20:08:56)
    замечательно)
  2. Вася (2016-12-13 21:34:37)
    пардоньтенепотеме. Эх ,Вань, придёцца тебе и дальше до метрЕ ездить на городском((( Теперь же из метрополитена будущего бесследно пропали четыре станции метро, которые должны были продлевать ветку от «Зоопарка» — «Парашютная», «Академгородок», «Парголово» и «Осиновая роща», а также «Юнтолово».
  3. Sagamor (2016-12-13 21:47:15)
    Допинг, допинг!? А как с этим? В США разрешили масштабные клинические испытания «экстази» Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило проведение крупномасштабных клинических испытаний метилендиоксиметамфетамина (МДМА, MDMA, «экстази»). Массовая наркотизации населения"?? Одним из областей их экспериментального применения стало ПТСР — тяжелое психологическое состояние, возникающее в результате различных травмирующих переживаний, связанных с насилием и страданиями, таких, например, как военные действия, природные катастрофы, теракты и другие. А вот это уже интересно. Другими словами, в США ожидаются массовые травмирующие переживания в результате военных действий, терактов или природных катастроф???
  4. Ванёк26 (2016-12-13 23:00:05)
    Стадион же.
  5. Вася (2016-12-13 23:35:17)
    У стади она развязка будет, и через парк - метро есть. Мы пионерскую пипец как ждали , а потом наслаждались перегрузкой станции.
  6. FLY_Slim Jr. (2016-12-15 03:48:33)
    Необязательно. А вот в дебилов окончательно всех превратить - да
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.